走在大自然清新的空间里,远处鞭炮声让我觉得新年快到了。一瞬间,过去的点点滴滴出现在我眼前。
在这充满风霜雨雪的365天里,我奋斗过,进步过,成功过,失败过。一年就这样过去了,春夏秋冬的循环还在一步一步的进行,不能忘记,留给我太多的2009。
过去的365天,像一杯香浓的咖啡,有几分苦涩,却温暖了我的心。我细细品味着09年的果实,酸甜苦辣涩。春花欣欣向荣,艳丽开放;碧河在绿野里翩翩起舞;枫叶在秋风中轻轻拂动;薛瑞在微风中缓缓落下。“时间如水,光阴似箭。”老人仓促的步伐让我们在告别2009年之前,迎来了全新的2010年。
2010年是一个新的起点。让我们为此树立无数的理想。我们可以算是成绩突出的“十佳”学生,也可以是无私奉献的社会公民。不管你的理想是什么,只要有意义,有价值,就够了。英国的史蒂文森曾经说过:“理想是永恒的欢乐。像人拥有的土地一样,每年都有收入,是取之不尽、用之不竭的可靠财产。”是的,今天的理想之花是明天的甜美果实;今天理想的萌芽是明天的阴影。树立理想,并不懈奋斗,是一种丰硕的收获。让我们去一个我们相信充满信心,准备出发的目的地!
随着新年的到来,也预示着我将以全新的面貌出现在大家面前。过去的就让它过去吧,用清脆的鞭炮声抹去过去的一切污秽。我们欢迎的是今天更加阳光灿烂的自己。我要在新的一年里创造辉煌的成绩!
时钟滴答走着,一步一步,优雅而宁静。我在人生的道路上前进。它默默记录着我走过的里程碑——时间。也许旅途上有荆棘,也许有迷茫,也许有悔悟,但如果和时间一样,一步一步是那么优雅平和,那么沉稳自信,就会推开迷雾,克服困难,到达成功的彼岸。我会读过去的一年,从中汲取精华;我憧憬未来,从而在生活中树立崇高的目标。人生如诗,时间是其中的美句;生活就像一朵花,时间是多彩的习俗之一。今年不想有好运气,祈祷时间渗透汗水,时间不要浪费!
让我们随风自由奔跑,追逐伟大而神圣的梦想!