往事作文
回忆过去,每个人都有许多难忘的故事。亲人的关爱,故乡的明月,儿时的趣事,都珍藏在我们的记忆里,回忆往事可以让我们重温欢乐,也可以让我们认识生活,可以提醒我们珍惜时间,还可以鞭策我们改正错误继续努力……
我最难忘的是那次离家出走。那天,和风习习,明媚的阳光把温暖的光辉洒向了大地,而我们家的情况却同这晴朗的天气形成了鲜明的对比。妈妈放在桌上的钱不见了,她误会我偷了她的钱,我所以死活不承认,因为我并没有拿她的钱。于是妈妈狠狠的请我吃了一顿竹笋炒肉丝,我委屈极了,丝毫未带,就愤而离家出走了。我跑出了家门,来到了郊外,我心里暗暗地说:你们冤枉我,我就要你们难过、着急。此处不留我,自有留我处。我拼命地狂奔,不知多久,我来到了一处绿油油的田野里。我蹲了下来,抹掉脸上的泪水,顿时感觉心情舒畅多了,我躺在草地上,仰望着蔚蓝的天空,不知不觉地进入了梦乡……有不知过了多久,肚子“咕咕”的叫声将我唤醒了,睁开眼看到的第一景象,便是漆黑漆黑的天空和数不清的星星,我心一惊,坐了起来,环顾四周,漆黑一片,树木在晚风中摇晃,恰似一只只狰狞的怪兽。我的心不觉一下提到了嗓子眼了,心惊肉跳起来,“呱呱”“知了,知了”草丛里突然幽灵般地发出几声蝉鸣蛙噪,这不仅使我浮想联翩了,不会有蛇吧!一想到这,我顿时心跳加速,眼睛不时地瞄向四周。生怕有鬼东西蹿出来咬我,我吓得开始小声地抽噎起来了,这时不远处隐隐出现了几点亮光,隐隐约约传来了着急的叫喊声,我静下心来细听,只听“英子,英子,你在哪里?妈妈错怪你了。快跟妈妈回家吧!”妈妈的话音里带着哭腔。妈妈一遍又一遍地呼唤着。我倔强的心终于软化了下来。我朝着远处微微的亮光,大喊:妈妈,我在这,我在这。那一刻我几乎用尽了全身的力气,朝那个方向奔去。“孩子,是妈妈错怪你了,前还放在匣子里!”妈妈站在我面前悔恨交加地说。“妈妈,错的是我,我不该为了一点小事就离家出走,您,您惩罚我吧!”我扑进妈妈的怀里,泪如泉涌。
如今,每当回忆起这件往事,我总是百感交集。就在那个夜晚,我的童年结束了。