往事作文
往事如烟,若隐若现。记忆的深处总是有那抹之不去,挥之不掉的往事。往事如水,波澜壮阔。点点滴滴,汇成一片心的海洋。往事如歌,歌声嘹亮。唱响埋藏已久的回忆……
如果记得没错,那是一个烈日炎炎的夏天,太阳无情地炙烤着大地。草木枯黄,河四边悄无声息,如死了一般寂静。我,一向怕热,我那炽热的心早已蠢蠢欲动,迫不及待地跳下河去洗澡。家里没人,我灰溜溜地向河边走去。还好,一个人都没有,那我就有机可趁啦!做“坏事”一定要隐蔽点,我一个人悄悄带上泳具,来到河边。
河面波光粼粼,不是还泛着金光。旁边的枇杷树的影子倒映在河里。绿树的缝隙中点缀着金黄的果实,啜饮这盛夏的气息,我醉了。
我抱着游泳圈,“扑通”一声跳下河去。浪花扑打,冲击着我。仿佛置身于摇篮中,泡在河里的感觉真舒服。一阵凉爽的风迎面吹来,水浪调皮的打着旋儿,阳光射向水面,我拨起一圈圈水花,独享着属于自己的日光浴。忽然,调皮捣蛋的我冒出一个“别出心裁”的想法:坐在游泳圈的一侧,就像划小船似的,别有一番风趣。按照“计划”进行,我小心翼翼的坐在游泳圈的一边。“大功……”话还没说完。重心一沉又“扑通”一声滚进了河里。
我不停地喊“救命”,可喊一次,灌一次水,又不停的挣扎。脑子里一片空白,死神即将带走我的生命。我全身毫无力气,绝望了……
刹那间,只感觉有一双温暖的大手拉住了我的小手,一下子把我提了起来,吃在肚子里的水全部吐了出来,死神与我擦肩而过。
原来是一位陌生的大姐姐,她路过那儿,看见有什么东西在鼓动,后来又看见了我的头发上下沉浮,才发现是个小孩,毫不犹豫地跳下河去救了我,使我保住了小命。
感谢那位大姐姐,感谢那位陌生的大姐姐。后来父母打算付她钱,她硬不收,我这才明白:人与人之间的淳朴感情是不能用金钱来衡量的呀!
往事如线,串起珍珠般的童年乐事;往事如花,在记忆深处绽放;往事如光,照射出儿时的喜怒哀乐;往事如风,吹起了心中一天又一天的岁月……