在我的童年生活中,经历过许多的事,有让我开心的,有让我后悔的,还有让我生气的在这些事中,有一件让我最难忘。
在我六、七岁时,经常回爷爷奶奶家。每次回去,都要待上很长时间。那时,爷爷老是吃一个黑黑的、圆圆的、像巧克力球一样的东西。我看了之后,总是闹着要吃。爷爷却笑着摸摸我的头,“宝儿,这可不能吃。这是药,很苦的。”我听后,蛮不在乎,心想:这多像巧克力球啊!吃起来肯定是甜滋滋的,怎么会是苦的呢?爷爷肯定是在骗我,不想让我吃,等以后有机会,我一定要吃到。
有一天,被我逮着了机会。那天,我正巧碰到爷爷在吃那个像巧克力球一样的东西。吃完后,就把装着这个东西的盒子放进了柜子里。然后,爷爷就去忙别的事去了。这时,客厅里四下没人,正是我“作案”的好机会。我便轻轻地走到柜子旁,打开柜门,一眼就看到了爷爷刚才拿的那个盒子。看到后,我心中止不住的喜悦,心怦怦直跳,像是揣了一只小兔一样。我拿到盒子后,刚想拆开盒子吃,又一想:在这儿吃的话,如果被发现了怎么办?他们就会不让我吃了。想到这儿,我便抱着盒子,跑进一个房间,关上了门。这样,我就可以放心地吃了。
我迫不及待地打开盒子,就见一个个圆圆滚滚、像巧克力球一样的东西正躺在盒子里呢!哇!有这么多!我拿出一个放进嘴里,刚含了一会儿,嘴里就有一种苦味,在我的口腔蔓延开来,还夹带着一股浓浓的草药味。我苦得眯起了眼睛,急忙把嘴里的东西吐了出来,飞奔出去找水。妈妈看见我这副模样,便问我怎么了?“妈妈,我要水。”水端了过来,我急忙咽下去一大口水,觉得嘴里还有股苦味,我又漱了漱口,才渐渐地没有了苦味。“你吃了什么啊?这么着急要水。”妈妈问。我听后,不由得涨红了脸,支支吾吾地说:“我我就吃了爷爷吃的那个像巧克力一样的东西。”妈妈听后,笑了起来,“傻孩子,那是药,都说了不让你吃了,你还吃。你咽下去了吗?”“没有,我吐了。”妈妈听后,这才放下了心。
在我童年生活中发生的这些趣事,总是让我很难忘。回想起来虽然有些可笑,但感觉却是十分美好的。