往事作文
荡漾在记忆的小河里,开始了“寻宝之旅”,触摸着一件件往事,心里不禁像打翻了百年陈醋,一股子酸意涌上心头。突然一件让我刻骨铭心的陈年往事把我的思绪带回了四年前。
那时候的我刚上六年级,“六一”的时候,班里需要彩排节目,不知怎么的,竟然选上了对表演毫无兴趣的我,于是我们便开始了长达三个星期的训练。那真是一段痛苦的回忆,每天早上比别人早一个小时到校,晚上比别人晚两个小时回家,有时一个动作要反反复复练上好多遍,练的多了,有时还觉得头晕眼花,每天累的腰酸背痛的,还不能说累,只能咬着牙承受。那一段时间真的觉得自己好伟大,竟然忍下来了。
终于,到了最后的关头了,马上就要登上舞台了。我们相信,我们会让所有人感到震撼,我们会在这个舞台上留下最美好的回忆。
彩排的日子到了,我们蓄势待发,班主任老师给我们拍了许多照片,说要为我们记住这个历史性的时刻。该上台了,当一张张自信的面孔出现在舞台上时,所有人都惊呆了,动作、神态、服装、表情都恰到好处,简直就是完美。评委老师甚至为我们打了全场最高分98分,我们几个人都高兴到了极点,认为正式演出简直就是板上钉钉了,结果天不从人愿,我们又一次落选了。当班主任告诉我们这个消息的时候,我们都失望透了。此后的几天再也见不到我们那纯真的笑脸,所能看到的只剩下了两行清泪。不知道是谁提出了要给校长写封信,要他还我们一个公道。说干就干,拿起笔写了一封很长的信送了出去,结果校长的答复让我们彻底绝望了,他说分数高低不重要,我们的“不怕不怕”和去年的重复了,所以被删掉了。终于我们服输了,我们的劳动成果就这样化为乌有,我们的成就也成了泡影,我的小学生活也在绝望中结束了。
这件事已经过去了好久,可我仍然还是记忆犹新。回想这些往事,觉得眼泪又充盈着眼眶,我想念朋友,想念那留给我太多美好回忆的校园,想念从前的日子,但终究回不去了。
触摸着这些往事,酸甜苦辣的滋味可谓是样样俱全,往事永远是美好的,永远值得珍藏。