小时候有过很不高兴的事,但深深印在我的脑海中的只有这两件事,它是最可恨、最无奈也是最搞笑的,虽然它让我丢光脸面,但是它让我从这两件事中得到了教训。
那时我刚想转学,可是我以前学的书的出版社和这个学校的不一样,所以我要和赶快追上他们,因此,我姨妈给我报了好几个班,其中就有音标班。当我走进音标班的时候,一进到教室,就开始默写单词和音标,到现在我依稀记得我默写的第一个单词:back,当时,我就心想:音标也不过如此嘛!于是,我对自己充满了信心,既然我在老家学习成绩很好,这儿我也一样能赶得上他们,难道不是吗?当老师念第二个单词的时候,突然说了一句,音标可不要忘了呀!顿时,我明白了这是什么意思了,我根本没接触过音标,怎么默写呢?一瞬间的时间,我已变得心灰意冷,我稍微抬了抬头,看看别人 ,他们都是迅速的写了上去 ,可我还是那样慢, 我更加沮丧了,幸好没哭出来。唉!终于默完了,我并不期待着赶快发听写本,因为这样不会显示出我的单词错了几个,最终,并不想期待着的“世界末日”还是到来了,老师念着每个同学的单词和音标,看错了多少个,别人不是错一、两个就是全对,但念到我的时候,老师发愣了,老师念着我的错单词:one,two,three,four so many,在那一刹那,我的脸红了就如一个红苹果。
有一次,去上新概念英语。我去的时候,同学们为我的到来而欢呼。这节课我发言很积极,老师让我站起回答问题,但令我没想到的是,老师居然会问这个:你几岁了?我心想:老师怎么会问我几岁了?是不是出事了?还是在我逗笑?还是一个简单的疑问?我猜想了许多,但我真的不知道,所以我就忙碌的回答了:“我十岁了”同学们哈哈大笑,老师也有点想笑,但还是很严肃的说:“李宁,你这节课真是出了太多奇迹了!”顿时,我反应过来了,哦, 是how old。说完,我便坐下了,但是我的心里就如针扎了一样痛。
从这两件事中我得到了这样的一个启示:无论做什么事都要谦虚、认真、细心、经过大脑思考,只要这几步完成了,我相信你会做得更出色。