往事作文
早餐店的老板娘问我要什么,我想我该要肆意妄为,要志得意满,要遨游山川和湖海,要世界所有烂漫。开个玩笑,我已经长大了,我要豆浆和油条。
最近的一切都好糟糕,和好多人的感情都淡了,已经没有什么话题可以聊了,打算退宝典了。拿着笔犹豫了好久好久,还是决定退吧。可能对一些人来说,我只是可有可无的人吧,没有我想象中的那么重要。
放下笔,看着外面在蓝天中飞翔的鸟儿,忽然好感叹,以前的我总是沉迷在自己的小世界里,对外界一无所知。在脑海中试着和陌生人交流沟通,但似乎交涉恐惧症越来越重了。
忽的,又想起了病房里的点滴声。苦笑了下,医生说我再这样下去这病不会好的了。于是我迈开了第一步,试着从聊天软件上开始,病情的确有了好转。妈妈笑了,我看见她的鱼尾纹又深了,感觉好对不起妈妈。
南寻是我在这里的第一个朋友,虽然我的性格清冷,但她总能对我无限包容,给我带来快乐与惊喜。后来和她绝交了,可能是越处越腻,越来越无趣了吧。那段时间很久都走不出来,是真的认真了。现在恢复了朋友关系,只是朋友,多了层隔阂与礼貌。各过各的,时不时问候一下,也好。彼此都有了在乎的人,却都不是对方。挺遗憾的,那段感情。
后来遇见了很多人,不适合的人同样也有很多。或许感情这方面谈不上合适或不合适,但有些事情再努力认真也是悲剧。记得南寻说过一句话:“神明也曾遗憾。”当时琢磨了很久都没有理解到里面的意思,不知是年纪尚小,还是未经历过,这无从得知,也不想得知。
有些习惯仍然保留,记忆仍然存在,可有些人就是走了。没有理由,不知去向,好像消失在了这个世界上。世界真的很大,没有刻意地相遇就真的不会再遇见了。有一瞬间很想消失一会,不让任何人找到我,我就躲在角落里悄悄的擦下眼泪,起码可以有喘息的时间。
只是随笔和一些零零散散的文字结合的一篇文章,水平固然有限,或许不能打动谁的心,更谈不上完美到无可挑剔,但也许只有有了缺陷才会推动发展。我用自己朴素的文字表达着一份对生活的感悟,所有的灵感都来源于生活中真实的经历。
或许真的该跟过往说再见了,完结了这篇文章我将会是新的自己,不再沉迷于过往,不再为自己找标签。再见,往事。