这是我一年级的事了……
过年时,我去我老家的别墅玩,我的妹妹也在。由于我们闲的没事干了,就跑到楼上去了,我们来到一个房间,想找点新鲜的东西玩,我们开始翻箱倒柜的找;结果只找到一个打火机,我们想这个打火机也许会好玩些。
妹妹的眼珠子转了一圈儿,然后说:“想到了,我们可以……”我会意了,我迈着跟小猫咪一样的步子走到楼下,拿一张纸后,就蹑手蹑脚的走上了楼,快到门口了,我迅速的跑进房间,把门关上,接着把门锁上,好像我们是特工一样,我们的心砰砰直跳,我们都快要听到对方的心跳声了。
我拿着打火机,妹妹拿着纸,点火的时候,我的手不停地发抖,我稳住了手,不再让它抖动,我按了一下打火机,只听“刺!”的一声,火苗冒了出来,然后我把打火机放在纸的一角,纸很快便燃起来了,我们正在看纸的燃烧过程时,突然,外面传来了一阵阵急促的敲门声,“咚!咚!咚!”我们顿时害怕了,我忙叫了起:“快!快灭火!”妹妹不知所措,我见妹妹动都不动,心里更着急了。看来,如今只能由我亲自出马了,我跑了过去,手忙脚乱的灭火,这时敲门声再次响起,我更慌张了。
我把一切准备就绪,把窗户打开,让味道出去,之后,我就把门打开了,原来是婶婶啊!婶婶进来后,神情立刻变了,眉毛皱在了一起,她闻了闻,说:“你们在干什么,烧东西没?”听到这话后,我们的心像有只兔子在不停地跳,我不知如何作答,这时妹妹结结巴巴的说:“没……没干什么。”“没干什么是干了什么?”婶婶的话语又逼近了我们,“就是没干什么!”婶婶不再审问,下楼了。
我的心都要吓出来了,玩火这事是迟早瞒不住的,我急忙跑到床沿,从床底下把纸给捧了出来,刚准备从楼上扔下去,结果,这时婶婶进来了我们被婶婶给揪下楼了,把我们骂了一顿,还说我没带好妹妹,带她乱玩东西。这事被我老爸知道了,更是一顿狠打……
从这事中我知道了:千万不能在家里玩危险物品,不然,一不小心就会酿成一个无法挽回的错误!