打开珍藏童年的小木箱:一架纸飞机,一根木棍,一个麦穗...哦,我的童年!
纸飞机
当我还是个孩子的时候,我喜欢和我的同学偷偷撕下一些纸,把它们折叠成纸飞机,然后悄悄地把它们带到操场,让它们飞起来,看看谁的飞机飞得又高又远。五彩缤纷的纸飞机,如华丽的锦缎卷轴,看着纸飞机划过天空,留下优美的弧线。我们的梦想似乎跟着它飞得又高又远。这就是快乐的校园生活,我们总是在其中欢笑,一串银铃般的笑声弥漫在操场上。但结果是,我们会被老师抓住并被生气地请去打扫,但我们还是会笑,互相挤眉弄眼,偷乐。
小心折叠的纸飞机被风吹走了。我赶紧抓住它,轻轻地揉了揉。哦,我亲爱的童年!
咀嚼麦芽糖
老式的麦芽糖在风中叫卖,在街上和小巷里游荡,转了几个弯,传到了我的耳朵里。我和我的朋友总是从我妈妈那里拿钱去买麦芽糖。麦芽糖卖家是一位和蔼可亲的阿姨,给了她10美分。她总是把我们绑得更紧。她会看着丝滑的麦芽糖包在一根小木棒上,然后用一把生锈的大剪刀把它剪短,缠绕几天。天空突然充满了甜蜜,逗得孩子笑得红了脸,接过麦芽糖,轻轻吸了一口,糖的香味每天都沁入他的口中,但糖却卡在牙山里,咧着嘴笑得很灿烂,露出他的金门牙,小伙伴们面面相觑的滑稽样子,笑道:
熟悉的味道不再有熟悉的风景,我嘴里含着糖,回忆着我亲爱的童年!
蒸饺?
在夏天,小麦是金色的,很重,弯曲着纤细的腰。我和三到五个伙伴趁着父母在地里忙碌时的疏忽,偷偷运了一把小麦。几个小伙伴相视一笑,开始实施一个酝酿已久的阴谋。一些人拿着一堆干草,一些人拿着一堆石头,一些人把它建成一个小房子,当它着火的时候,他们开始大喊大叫并燃烧起来。伙伴们把小麦轻轻地放在上面,生怕会有什么不测。火会燃烧得很旺,发出噼啪声。啊,熟了!小伙伴们赶紧抓起小麦,没有注意到热咬进他们嘴里的味道美味的食物。每个人的鼻子都沾满了灰尘,但我们没有时间去照顾它,在浓厚而醇厚的小麦香味中欢笑。
现在小麦和往常一样是金色的,但我只能站在窗前,闻着小麦的味道,想起过去。哦,我亲爱的童年!
留下一些美丽的东西,静静地珍惜你的童年。