往事作文
对于我,这是个一生都要记得的人。因为那时,除了父母,便是她为我指路了。她,是我的启蒙老师。
如今,我离开她已经八年多。可往事却又历历在目。我还记得,刚见她时,那是一个晴朗的日子。妈妈紧握住我的手,把我领进了一个陌生的地方。我将开始第一次离开父母的阶段。迎接我的,是一位女老师。个子并不算高。穿着也是十分朴素。但是很是慈祥。更为奇怪的是,她一来,那些本来还在哭闹的孩子便停了下来。让我感到十分的惊讶:“这老师有什么魔力吗……”。
就这样,带着对这老师的“魔力”的好奇,我成为了她的学生。
那个时候,不知是为什么,老师对每个人都特别照顾。如果是其他老师的话,这么多小孩,可能照顾的不会那么周全。但在她身上,这完全是不存在的。这体现在方方面面上。她经常让我们坐一圈,给我们讲些东西。没有很华丽的词藻,讲的也不仅仅是童话故事。更多的,是一些我们从未听过的东西。具体讲了些什么,恐怕早已经被时间冲走,流逝了。那些东西在现在看来,一定是简单无比了。但是在我的孩提时代,那是最宝贵的财富。当别的同龄人都在快活的玩耍之时,我们已经开始汲取知识,多么珍贵。她弹的钢琴,虽比不上大钢琴家,但在我听来,那是天籁之声。
她对我,更是关心备至。我当时的家也许离那儿并不远。但是因为要过马路,所以我需要妈妈来接。有一天,天上下起了倾盆大雨。而别的人都已被父母接走。妈妈却迟迟不来。我急的在教室里直跺脚……而这时,教室门口出现一个身影——正是她。她竟因为担心我而回来了。一直陪着我,给我讲了一些很重要的道理。直到妈妈匆忙的赶来,她才离开。其实这样的事,不止是一次。因为她为我们,操劳了许多。我会没齿难忘。
其实,就在去年,我还在某个地方遇见了她。她已经年过半百,白发苍苍了。但她还是认出了我。我们又聊了很多。她看到我成了这个样,很是欣慰。虽然七八年没见了,但她对我以前的事,还是记忆犹新。
如今,那个幼儿园,已经不复存在。但对这里的记忆,却永远会存在于我的记忆中。那是一位老师,更是我人生的指向标。
云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。她虽然只是位幼师,但我觉得,对于我,她很重要!