往事作文
在人生的道路上,若是回首一望,那些童年往事,便会象电影似的回放在眼前,而那些生动有趣、值得回忆的事,色彩会显得分外鲜艳——在这些记忆中,和爸爸一起钓鱼的事,印象最深。
那一次,我和爸爸,还有爸爸的朋友去钓鱼,向服务员要了鱼竿和鱼饵之后,我便跑到鱼塘边。哇——塘水真清啊!清得就像一块玻璃,水里的小鱼,也肥嘟嘟的,极其可爱。
我把饵料掰下一块来,小心翼翼滴将它挂到鱼钩上,心想:这么大的饵料,这些小鱼肯定很想上钩,哈哈!然后,我就把鱼钩甩了出去。我静静地坐在池塘边,双眼紧紧盯着水下的饵料。
好!看来有些鱼已经发现了我的鱼饵,正慢慢游向鱼饵;好!它们快要到了;好!它们一口咬住了鱼饵!
见有几条鱼咬住了饵,我将鱼竿猛滴一提,咦?怎么没有钓上来呀?再讲鱼钩一看,啊,鱼将鱼饵全部吃掉了,可是却没有上钩!唉——可怜我那么多的鱼饵,都被这些聪敏的小鱼“啃”了。
第二次,我认为鱼饵太多会浪费,因此少放了一点,然后使劲向池塘中央一挥,把鱼钩抛进了水里。这一次,来的鱼似乎更多了,但也更精明了:只见它们对鱼饵一啄一啄的,正面,侧面,一会儿,等我把鱼钩提起来一看,鱼饵再次无情滴被吃掉了。
当我第三次将鱼饵放下去的时候,估计大部分鱼已经吃饱了,只有一条鱼游了过来,故伎重演了一下就潜到水底去了。
如果说,人的记忆是一片星宇,往事就是那一颗颗的星星。这次钓鱼的往事,永远是那颗最亮的、熠熠生辉的天狼星!