在十月的一声啼哭中,我出生了,承载着家人对我的希望和未来社会对我的猜疑。
知道说话,那是一两岁的时候。虽然只是能够含糊的将音从嘴里挤出来,但仍然非常高兴。牵着爸爸妈妈的手不停地叫着他们,乐此不疲。
步入学堂,那是三岁的时候。幼儿园里一切的一切对于我来说都是新鲜的。但是要一天都与父母不见面又是多么的没安全感。小手扯着爸爸妈妈的衣角就是不放,最后还是老师奖给我了一朵大红花,才停止了闹腾。
进入小学,那是六岁的时候的事儿了。还记得第一次进入小学校门,妈妈牵着我不停的对我介绍这介绍那。进入我学习的教室,里面坐着一位老师,披着长长的头发,戴着一副眼镜。我走到她的旁边,他笑着问我说:“你叫什么名字啊?”我的脸顿时红到了脖子根,手不知该放在那里,眼睛也不知该望向那里,嘴巴也不知该说些什么。
时间过得很快,一晃几年过去了,那时的我是六年级,十二岁。爸爸很严肃地对我说:“好好学习啊!没考好的话就没有好的初中读!”从那以后,我便天天看作文书,天天做数学试卷,天天听英语磁带。功夫不负有心人,期末考试我考得很好。但又听说初中的就读时根据家住得远或近划分的,心里也难免有些失落。
进入初中,还是十二岁。老师换了,同学换了,学科增多了。初中的朋友们相对于小学的死党来说,更加放得开了。我认识了许多和我兴趣爱好相同的朋友,我们上课时一起讨论着问题,下课时一起述说着自认为很搞笑的话题。虽说学业很繁重,但是有这些朋友相伴,我想:我不会有压力的!
步入初二,我已十三岁。现在的我常常在想:如果把过去的点点滴滴都变成一首歌,那会不会很耐人寻味呢?我想说,是的。