阳光直射在地铁口上铁制的防滑垫上,放出刺眼的光,来往的人群忽的走着,只有一位老人在他们身边缓慢的穿过。
妈妈我走啦!说着我用手嗯啦嗯头顶的鸭舌帽,麻利的穿好鞋飞快的奔向楼下。心里想着今天不下雨,果然就不下雨。走到楼下,只看见我的小伙伴们早已一个个的等在楼下,我低头一看时间,嚯!晚了整整20分钟,我不好意思的冲他们一笑。这时我的哥们和死党一手架着我一只胳膊大声质问我说!你干嘛去了,来这么晚!起晚了,起晚了!我笑笑拍去他们的手。好!那我宣布这次的暑假探究小队就开始行动啦!说完,我们一行人便斗志昂昂的杀向地铁站!
刚走进地铁口,一股凉气扑面而来,纵人大呼!好舒服哇!悄悄你们那没见过世面的样子!我的死党一边说着一边嫌弃的往旁边挪了挪。我们一同吵闹的推打到了地铁口。正当大家都兴致勃勃的玩闹时,一位老伯伯吸引了我的注意,因为左腿受了伤所以他拄着拐杖一癫一癫的样子在我眼里甚是好玩,我便也学着那位老伯伯的样子,一癫一癫的走路,啪的一声,老伯伯啪的一声摔在了防滑垫上,于此同时和老伯摔跤是产生的声音同一发出的,就是我的笑声了,那老伯看也没看我一眼,只是手撑着地扶着墙,一点点的用膝盖顶了起来,我看着老伯奇异的方式也忍不住去找同伴模仿着,只见我学着老伯那样,一癫一癫的走着到了铁制的防滑垫前,学着老伯的样子,我正模仿的正高兴时,砰地一声,我跪在了地。身边的同学都在哈哈大笑,只觉得这场景很熟,没有一个人因为我摔跤而来扶我。我企图想站起来,可都因地太烫而又倒了下来。笑声,嘲讽声,仿佛他们在看耍猴一般。现在的我必定比老伯摔跤的模样更好笑。可老伯能自己站起,并淡定的离开,而我却自己站不起来,我有又什么资格笑他。
直到我一副快哭了的样子,才有人把我扶起来。每当我走过地铁口时,总能想到这个场景,想到老伯,想到摔跤的我,这都无时无刻的提醒我,在你嘲笑他人的时候,可以先自己被嘲笑时的感受,再想想该不该嘲笑他人。