关于拔河作文
星期一下午的课间,班主任老师站在讲台上,告诉我们一个爆炸性的好消息,我们待会儿将要和九班进行一次拔河比赛。听到这儿,全班沸腾了起来,有的人摩拳擦掌,准备一展身手;有的人信心十足,仿佛这场比赛我们已经胜券在握。老师挥挥手让我们安静下来,紧接着,仔细地跟我们讲述拔河要领。
我们来到操场,做好准备活动后,这场激烈的拔河比赛便拉开了序幕。首先是男生上场,经过男生们的不懈努力,第一、二场比赛的胜利,全都归属到了我们十班的手中。紧接着,便是女生上场了。我怀着惴惴不安的心情拿到了麻绳,只等待着“开始”这两个字眼从裁判员老师的嘴里“滑”出,等待始终是漫长的,一秒,二秒······仿佛过了一个世纪。终于,在裁判员的一声令下,惊心动魄的“女生较量”开始了,我的双手紧紧攥着麻绳,牙齿用力咬着嘴唇,身体微微向后倾斜,脚下像生了根一样,死死地扎在地上,可是好半天,绳子也没有往我们这边移动,渐渐地,我有些体力不支了:“怎么办?难道我们要输了?我真的没有力气了,好想放弃呀!”正当我身心俱疲,快要松手时,拉拉队员震耳欲聋的加油声,又传到了我的耳朵里,这声音如同一股强大的力量注入到了我的体内,让我一下振作起来。“对,不能放弃,我们一定要打败九班。”于是,我用仅剩的一点力量,将麻绳往我们这边拉。终于,经过女生们坚持不懈的精神和团结的力量,我们胜利了!操场上顿时传来了一阵响彻云霄的欢呼声,拔河队员激动地拥抱在一起,呐喊着:“赢啦!我们赢啦!”
经过这一次比赛,我明白了这样一个道理:人心齐,泰山移。只要团结一致,就没有打不过的失败。