关于拔河作文
20xx年12月17日下午第二节体育课,我们五年(2)班的同学分成两组进行了拔河比赛。
拔河比赛开始前,老师先把我们全部同学平均分成两队,宣布了比赛规则—三局两胜,然后拿出一根粗麻绳,绳子中间有个小红标,红标先移到哪支队伍的一边,哪支队伍就胜利了。同学们个个兴奋极了,摩拳擦掌,等着大显身手。我第一次参加也很激动,听着我们这连队伍的安排:个头高大的站前面;个头大有力气顶在最后一个;大家重心要如何放;如何一次使劲等等。
两队人员都站好后,随着长长的一声哨响,比赛开始了。“加油、加油!”操场所上响起了一片助威声,同学们的脸都憋成了红苹果,双方展开了激烈的比赛。
前两局双方战成一比一,第三局决胜局开始了。场上进入了白热化。对方同学人高马大,但我们这边也不甘示弱,那左右摇动的红标牵动着大家的心。我们这边的同学都紧紧抓住麻绳,身体后仰,小步小步的往后退,眼看着红标要靠向我们了,忽然不知哪来的一股劲,又被对方扯回去了,这下绳子不动了,比赛进入了僵局。相持七、八秒后,我们这边的同学突然齐心协力地大声叫着“加油,加油!”一下点燃了大家不服输的火焰,迸发出一股巨大的力量。猛地一拉大绳,红标一下子过了河界,这时期待已久的哨声终于响了,我们队胜利了。同学们高兴地跳了起来,心里十分欢畅。