童年是最最纯真,最最美好,最最无忧无虑的时光。在童年的幸福时光里,我的身上曾发生过不少的傻事。接下来,我就和大家分享一则发生在我身上的傻事。
在我上幼儿园大班的时候,妈妈总是不厌其烦的对我说,宝贝,你一定要好好学习,做个肚子里有墨水的文化人啊!我听后,总是模模糊糊地点头,而并不明白其中的含义。有一天我突发奇想,自言自语道:“肚子里有墨水就是一个文化人,那我为何不做一个有文化的聪明人呢?”终于有一天放学后,我撒开腿拽着奶奶,心急火燎地往家赶。一到家,我东翻西找墨水瓶。咦!妈妈把墨水瓶放哪去了?哦,在那书柜上,可给我看见了,我赶紧拿了一个小板凳,小心翼翼地站上板凳,去够那个放在书柜上的墨水瓶,好容易把墨水瓶拿到手,按捺不住激动的心想,把墨水喝掉,不就成了文化人了,这样一想我马上喜滋滋起来,于是,我拧开盖子,看着黑乎乎地墨水却有点张不开口,便先试探性的喝了一口,呸呸,真难喝,还涩涩地,可是一想到马上就能变成文化人,我还有什么不能克服的呢,我飞快地跑到厨房。()这时,我看到两个罐子上面各贴了一个斗大的字,可是我都不认识。于是就随便拿了其中一个罐子把它里面的调料都倒了进去。一仰头,就把墨水瓶里的墨水喝了个一滴不剩,真是太难喝了怎么变得又涩又咸了?原来兴奋中把盐当成糖放进去了,
现在,我每次回忆这件事时,就会忍不住笑出声来!天哪,原来那么小的我竟然那么有毅力,要知道喝墨水可不是件简单的事情哦!