关于童年趣事的作文
我的脑海宛如那一片波澜壮阔的汪洋大海,里面的趣事就像海里数不清的珊瑚石,有大的,有小的,还有奇形怪状的等等。那我现在就挑一个大而美的珊瑚石给你欣赏吧!
这颗“珊瑚石”记载着一件令我记忆犹新的事。
那一年我才五岁,好奇心特别强,于是,我什么都敢玩,什么都敢碰,根本不知道“害怕”两个字是怎么写的。虽说如此,偏偏有个东西被我爸妈说的很悬,那就是火!柴!盒!妈妈说玩火柴盒会尿床的,说的我毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉了一地。但,在好奇心的驱使下,我一定要剥根问底的弄个明白。
“幸福”来得太突然,妈妈终于外出了。我疾风电驰般地跑到厨房,以一个迅雷不及掩耳之势,拿起火柴盒就跑到旷地。然后,小心翼翼地捏出一根火柴,瞄准盒子的侧面,轻轻一擦,“哧”......“小男孩”怒的火冒三丈,我赶紧用嘴一吹,扔下火柴盒拔腿便跑,心里既高兴又后悔。
转眼已到了晚上十点,妈妈看我心不在焉,就问:“你怎么了,为什么还不睡觉?”我结结巴巴地说了事情的经过。“妈,我不会真的尿床吧???”我可怜兮兮地问道。妈妈先是一愣,继而“哈哈哈”地大声笑了出来,一边捂着肚子,一边对我说“傻孩子,这是爸妈不得已说的“善意”的谎言,想让你明白火的危险性而已......”
笑声还在持续,而我也明白了父母的良苦用心。正因为这一件件年少无知的傻事,才让我在想起童年的时候,觉得它是如此的美丽难忘!
韦李承云南省施甸县由旺中心学校六年级指导教师(李湘)