选择的作文
在漫漫人生旅途中,每个人都会做出很多各种各样的选择,而下面,让我来讲述一下我在平常生活中的一件微不足道的事中,是如何选择的:今天是20xx年4月14号,星期五,今天因为我每个家人都在忙碌地工作着,所以我只能自己一个人回家。随后,有两种回家方法摆在了我眼前:1、走路回家;2、坐公交车回家。我心里想:“坐车回家嘛,等车要花时间,车内空气又不新鲜,下车后就是一个苏果超市,里面还可以刷公交卡,我下车后肯定忍不住会进去买东西吃,估计一刷就要有十来块钱,而且我下车后还要过一个十字路口再跑一会儿才能到家,还不如走路回家呢!走路回家还有以下几个优点:1、能锻炼身体、强身健体;2、减肥(我已经严重超标了);3、呼吸新鲜空气。种种因素结合在一起,我选择了走路回家。
在走路回家的路上,我突然惊喜地发现,梧桐的枝叶长得茂密了,枝干长得更粗壮了,马路旁的小河变得清澈了,人行道被重修过了,十分平整,树上又多了几个鸟巢,天空中有了许多小鸟在飞翔......平时坐车没发现到的细微变化,今天我走路回家时都发现了。我今天的选择收获可真不小呀!
这就是我的选择!