选择的作文
当我们翻开一册厚厚的报纸时,看到那密密麻麻的文字时,是否觉得眼花缭乱,不知从哪里读起呢?是呀,在这一册报纸中,有许多版内容供我们阅读,可是,我们没有时间读完所有的版面,这就要求我们对版面进行认真的选择。
我们可以选择那些版面读呢?
第一, 可以读头条。头条一般都是最热门、最重大的事情。读了头条,我们就能和别人有共同的话题,也能知道当今最重要、最重大的事情,了解正在发生的事情,能让我们更了解世界上的大事。
第二, 可以读新闻大事、世界大事。俗话说得好:“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”新闻大事通常会写世界上发生的各种国家大事,它会向我们展现世界上发生的大事;展现一些重要的节日庆典;展现国家与国家之间友好的关系。关心天下事,了解天下事,对我们的成长也是有意义的。
第三, 可以读报纸上优秀的文学著作片段、哲理故事。这些故事可以让我们从中获取知识,明白道理。
第四, 可以读一些同学发上去的作文。在别人的作文中,欣赏作文,找打方法,对自己的写作也是有帮助的。
选择什么样的版面,往往因人而异,我们可以根据自己的兴趣爱好选择合适的版面,在自己感兴趣的内容里,了解世事,寻求道理,开阔视野。社会在不断进步,科技在飞速发展,我们应该有选择的阅读报纸,通过报纸,来了解世间大事。