关于军训的作文
每天都不一样回忆起那几天汗水和泪水,发现是值得的。军训的过程中虽然很累,但是也让我成长了很多,收获了许多。刚来的第一天,大家都被教官罚了,太阳照射在身上火辣辣的,双脚似乎在火上烤着,很多人都放弃坐下来的休息了,可是我没有,虽然心中已经十分想放弃了,但是想到如果今天放弃了,那么明天呢?后天呢?以后呢?都放弃吗?不,不行,只要坚持就可以挺过去,别人能做到的我也可以。晚上回到寝室,又一难题来了,怎么洗澡?毕竟大家也就是第一天见面,虽然有认识的,但大家都会害羞。没有办法,最后两三个人只能早上洗。
熄灯后,没有抱怨声,因为大家都很累,累到不想抱怨,只想着休息。军训有苦当然也有了,凡事都有两面性。教官又带我们去看电影,有教我们玩游戏,还有放音乐给我们听…一每一件事都让我印象十分深刻。还记得那一场电影讲的是两位中国人在一所个国家军人聚集的学校里接受训练,他们在所有人面前证明了中国人有勇气有智慧的故事,我明白,教官给我们看这个电影是想让我们像他们一样不放弃。看似我们每一天都在重复着那几件事,可是别人不知道,这几件事让我们每天过的都不一样,我们每一天都在成长,每一天都比昨天流的汗水要多。同样的事情,昨天你坚持不了,但是你今天坚持了下来,这说明什么呢?说明你比昨天更厉害了,比昨天更坚强了。
你觉得自己完不成,但是你最后还是坚持下来了,你肯定会尝到那喜悦的滋味,那几乎是无法用言语表达的。刚开始学广播体操,无论教官喊多慢,我们还是跟不上。当时的我认为跟上音乐做操是不可能的事情,但是现在呢,大家不仅跟上音乐,还做得十分整齐,现在想想发现世界上没有什么事是一定的,只要肯努力滴水也能将石穿透。就像练习跑步,每一次都比前一次快一秒,到了十次20次,30次,你就比以前快了十秒,20秒30秒,每一天都在进步。军训结束的那一天,我突然怀念起军训的时光,那几天的时光,成了我一生中最重要的时光。那是我第一次发现,原来有些事情不是做不到,而是我心中缺少一种信念激励着我向前进。