关于军训的作文
今天是开学的第几天早已记不清了,只能感叹学习的节奏太过紧张,转眼就已经是第三周了。在一段闭目沉思后,脑海中突然浮现出一段似在眼前的往事
那是军训的一天,只因我在信息表的特长一栏里填了一个主持清晨,当我蹦蹦跳跳地走向教室,还没跨进门就被班主任陈老师拦了下来。陈老师满脸笑容,说:佳斌,晚上有军训晚会,听说你有主持的特长,我已经把你报上去了啊!你准备一下哦!
不等我开口,老师就回办公室了。我的脸一下子就拉了下来小学我已经当够主持人了,本来想好在中学不做这种工作了,怎么又有我?回头一想:没错,是我不凡的能力铸就了这一切!我被我的自恋都笑晕了。
下午整队完毕,总教官就给了我当头一棒:请晚会主持人上台来!我带着万分不情愿和其他几位主持人一起走到主席台上,总教官给我们出了一道大大的难题,让我们临场调动下全场的气氛,我和我的难兄难弟一下子就蒙了,全身冒着虚汗、面面相觑。幸好两位女生比我们胆大,没有怯场,不过我也完全听不进她们说了什么,只觉得耳朵一直嗡嗡地响,像个木头一样杵在台上,身边的男生和我差不多,脸红的像个熟透的苹果也不知道站了多久,总教官叹了口气,让我们下去了。
被这么一折腾,下午的时间难得不再漫长了。可惜山路十八弯,这边还没完全缓过来,那边老师就叫我吃了饭马上下楼排练。我很疑惑:我不是被刷下来了吗?怎么还要去?不拼搏下就放弃可不是我的风格,所以我还是决定过去看一看。
刚下楼,教官就递给我一份主持稿,虽然下午的表现不尽人意,不过老师还是让我把握机会,挑战下自己!刚刚平静下来的心此刻又悬了起来,我赶紧调整好自己的状态,开始练习台词。
其实在小学的时候主持对我来说是驾轻就熟的事,不过那时候环境熟悉,台前台后还有老师辅导,毫无压力可言,而此刻,只有严厉的教官,只有和我一样初出茅庐的队友,只有这个让我完全陌生的舞台和操场,但此刻的我必须戴钢盔登脚手架硬着头皮上!
好在晚会最后是圆满落幕了,而我的主持也在有惊无险中顺利过关,我的心总算可以放回肚子里了。
现在,距离军训过去两个多星期了,但那几天短暂的军训时光让我感悟很深,原来一直沾沾自喜的事都是别人给的光环,一到需要临场发挥的时候就都败露了。
但是我知道,跌倒了没事,别趴着,站起来,还要更勇敢,青春无畏,追梦扬威,我的梦很多也很少,就是做更好的自己!