命运的作文
命运,对任何人都是公平的,当有些人抱怨命运的无情时,其实,命运已经为你打开了另一扇门。不管如何,请握住命运的手,因为只有这样,才能打开成功的门。
司马迁紧紧握住了命运的手。他虽然遭受残酷的刑罚,但他毫不气馁,成为了著名的文学家。海伦紧紧握住了命运的手。她虽然双目失明,但他永不放弃,成为了著名的作家。张海迪紧紧握住了命运的手。她虽然高位截瘫,但她顽强奋斗,成为了著名的作家和翻译家。
在生命的旅途中,一定会有坎坷,会有丛生的荆棘,但请你不要抱怨命运,因为命运对任何人都是公平的。只要你靠自己的毅力与信心,顽强奋斗,就一定能冲破重重险阻,到达成功的彼岸。
俗话说,逆境出人才。所以,你不要抱怨困难的来临,你应该了解,这是老天给你锻炼的机会,你应该紧紧握住命运的手,发自内心地说声:“谢谢!”
霍金,他是全世界的名人,在曾经的一次学术报告会上,一个年轻的女记者问了一个景仰之余又不失同情的问题:“请问,你觉得你不幸吗?”这个尖锐的问题使全场鸦雀无声,只见霍金用两个手指敲打着键盘,合声器里发出了标准的伦敦音。“不,我不觉得,我还有两个手指可以动,我的大脑还能思维,我还有爱我和我爱的亲人。”全场随即响起雷鸣般的掌声,人人都为霍金的乐观心态感到震撼,一个世界上最不幸的人,并没有抱怨命运的不公,而是紧紧握住了命运的手。
命运,只是每个人走向命运的不同形式,他对任何一个人都是公平的,只要你紧紧握住命运的手。那么,成功就离你不远了。