命运的作文
黄昏来了,天空变成了桔红色,一天中最后的阳光洒向大地,把一个人的影子拉得老长老长了……
这是一个聋哑人,他的名字叫左右,他的脸上透着深深的孤独与悲伤。是的,他没有朋友,他的身边没有关爱,只有无尽的嘲讽。仅仅只是一点生理上的缺陷,使他被异样的目光打量着,身边的人都把他当没有尊严似的看待,
可谁知,这样一个聋哑人,这样一个"没有尊严"的人,这样一个没有自信的人。很多年后,会成为一个成功的,一个自信的,站在作家顶端的人。可一个聋哑人,怎会有如此高的成就?今天,他用坚定的语气告诉了我们:因为知识!
今天我们作文补习班搞活动,我来到了边城茶峒,见到了那个人:左右老师。并没有等待太长时间,他的课开始了,我对这看起来意气风发,与常人没有区别的聋哑人,感到非常好奇。心想:他真的是一个聋哑人吗?如果是真的,他为什么会有今天的成就?很快我就发现他真的只能说一些含糊不清的话。因此,我们作文梁老师只好充当他的翻译,一个感人励志的故事,展现在我的眼前。
左右老师,本与常人无异,只是很少的时候,他生了一场大病,这场病夺走了他的听力,从而使他无法学习语言,因此他的语言能力也丧失了,他变成了个聋哑人。时光飞逝,左右老师到了上学的年龄,那时可没有什么残疾人学校,左右老师只能进入普通的学校学习,一个聋哑不识字的"异类"去到普通学校等于什么?等于老师的白眼与同学的疏远与嘲讽,左右老师说,他小时候同学们仗着他听不到,经常说左右老师偷同学们的东西,害得左右老师不明不白地受批评,甚至是辱骂,就当左右老师深深的痛苦的时候一道曙光照在了他的身上:知识!
左右老师虽是聋哑人,但他有惊人的天赋与毅立。他说,他有一个认字秘诀,那就是同音字,比如说他学了"一"这个字。它就能认识:"衣""依""医"?就靠这样,他硬是把一本字典给补完了。并最终靠着知识站上了人生顶端。
出了教室,我依旧还在回味刚才的课,这个课只围绕一句话上的,左右老师靠着这句话成功,我们正常人也一定能成功,对了,这句话叫:知识改变命运!