命运的作文
从前,有一户贫穷的人家,那里住着三兄弟和他们的母亲,虽然生活条件并不是那么的好,但他们的日子依然过得很快乐。
有一天,母亲发现他们都长大了,就把三兄弟都叫来了,并严肃地说:“你们都长大了,要学会自己独立生活,我这里有祖先给我们留下的三件宝贝。第一件是一颗仙丹,它可以让人起死回生,返老还童;第二件是一把弓箭,可以让你成为百发百中的射箭能手;第三件是一个极其准确的指南针,不管再难的迷宫都能走出来。你们各自挑选一件吧。”母亲说完后,老大选择了仙丹,老二选择了弓箭,老三就只能选择那个指南针了,然后,三兄弟就出发了。
他们走在路上,得到了一个重要消息——那就是国王的三个公主都遇到了困难。事情是这样的,大公主的美貌被人嫉妒,所以邪恶的女巫用魔法把她变成了老人,还一直都昏迷不醒;二公主是因为跟国王出去打猎时被一只巨大的老鹰叼走了,宫里的射箭侍卫都射不中它,所以只能眼睁睁地看着二公主被老鹰叼去了;小公主是帮国王去采蘑菇时,一不小心走进了无人能走出的迷宫森林里,她就只能等待别人救她出来了。所以国王宣布:“谁要是救了其中的一位公主,就能成为公主的王子。”
然后三兄弟分头寻找那三位公主。老大气喘吁吁地跑到王国里,冲进了大公主的房间里,给大公主吃下了仙丹,大公主立刻醒来了,样子也变回来了,然后与大公主结婚了;老二找到了二公主后,并射下了那只老鹰,与二公主结婚了;老三跑到迷宫森林里,用指南针带着小公主走出了迷宫森林,并和小公主结婚了。三个女儿还能回到自己的身边,国王非常兴奋。
从此三兄弟过上了幸福的生活,转变了他们的命运。