命运的作文
引出下文前几天,我因血来潮同妈妈去买衣服以应自己的需要,路遇宠物店,见数狗,置日底以跳跃疾步之姿,惹人喜爱,止步鉴赏。
对比说明狗浑身长有鬃毛,浑圆漆黑的眼睛闪射出奇异又带有一丝莫名其妙的渴望,让人费思不解,店主圈地为牢,天性使狗拼命的站起企图突破铁丝网坚固的防线,即使这是妄想,他们想用那些弱小又退化的乱绵绵的爪子抓开缜密的封锁线,简直是可笑又可悲,笑的是它们憨态可掬的动作和傻乎乎的神情,可悲的是它们没有智慧,不懂得自己的努力被人来看只是微乎其微的效果,可是它们并没有因为自己的付出没有回报而颓废、停息,也不多想,只是用自己全部的力量希望发生奇迹来冲破那铁丝网构成的命运之圈,其实,即使他们跳出了这个小圈子又能怎么样呢?如果不被主人捉回去,尽情的在草地上奔跑,获得了他们想要的自由,能生活下去吗?他们靠什么来生存下去呢?在这钢铁水泥的森林里,除非有人养着,像现在这样漂漂亮亮,才会苟活下来,而且要时不时的讨主人开心才能得到一些果腹的食物,还时时刻刻面临着被抛弃的危险,这样的一只即使是现在漂亮,吃喝不愁的小狗,终究会变成路边那只可怜巴巴的左顾右盼的流浪狗,然后无人知晓的默默死去,循环物质守恒定理去了。
人和动物不一样,人能主宰自己的生命,能与自身的命运抗衡并且经过努力创造出赫赫的功绩,留名青史或者臭名远扬,就像岳飞和秦桧,一个励精图志,美名永流传,一个老奸巨猾,臭名昭着,但是却都让后世人记住了他们的名字,这样也算是一记响鞭!抽在了我们的心上,告诉我们不管怎样一定要做一个有特殊功绩的人,不要做毫无特点、菱角的平庸之辈,只要认定了一个目标,就要坚定不移的向着它前进,达到自己的成功点,闪耀出自己独特的光芒,照花众人的眼睛,在他们还没有反应过来之前,向着自己的下一个终点进发,再发出让世界、宇宙都为之震撼的钻石般的金光。
面对困难,要如同黄河之水,拥有着大无畏的精神,不要被一时的困难吓倒,要像拿破仑一样,被打倒了再次站起来,也不要被长期的困难软化,要像袁崇焕一般,在无粮无草,无衣无账的寒冬腊月里艰苦的作战,这些有卓越功绩的人最终在青史留下了自己光辉的一页。中国
总结全文所以,面对命运之圈,要知道,命运是掌握在自己手中的,突破了命运的束缚,才能发出自己最强大的光芒。