命运的作文
我是一颗种子,被风挟到了一块巨石之下。
在开始的几天里,我每天抱怨命运的不公,凭什么把我安排在这样的环境里!
一个星期过去了,我突然意识到,这样下去,等待我的只有死亡,而唯一延长生命的方法,只有向上生长。
我开始了努力吸收土壤中的养分和水分,黎明时,巨石上每一滴滑落的露珠,都是我生命的源泉。
但紧接着,我开始面临一个问题,我头上的巨石挡住了所有的阳光,再这样下去,我只能枯萎死去。这时,一个声音响了起来,唉,困难重重啊!我向外看去,一个垂头丧气的人站在我面前,他面容憔悴,满面愁容,衣服也残破不堪,只有一个公文包陪伴着他。
一听这话,我眼泪流了出来。
又过了几天,我拼命向上生长,希望能够将头上的巨石撞开,可没过几天,我的枝叶就被压得七零八落,伤痕累累。
这样下去不行啊,我心里想着。突然,我想出了一个办法,向上长不行,可以换个方向,向旁边长啊!
从此,我开始更加努力地吸收雨露,向右生长,慢慢的,我感觉到了前方越来越亮,光明终于出现了,我终于见到了蓝天白云,阳光暖暖地洒在我身上,温暖舒服。
一个阳光明媚的早晨,那个男人又一次来到了我身边,他依然和原来一样。他疲惫地坐在巨石上,长叹一口气。突然,他转头看见了我,不禁发出惊叹:这颗种子竟然真的活了下来,长成了小树!接着,他沉思起来:它之所以能活下来,是因为它不但坚持不懈地生长,还改变了方向!或许,我也可以试试。
我笑了,我果然找对了方向。有时候,不一定要死板地走所谓的近道,虽然看似绕了远,但问题却能迎刃而解。