命运的作文
“我要扼住命运的咽喉。”,贝多芬在双耳失聪明之后,依然作曲,用自己的行动告诉世人:命运永远掌握在自己手中,即使遇到巨大的挫折与打击,只要不放弃,命运也要向自己低头,即使早已注定,只要坚持也会有奇迹发生。
有些人说“我不知道如何改变命运”,其实,命运的改变往往就在一瞬间,可能是一个不经意的眼神、动作,也可能是一个选择。人的一生时时刻刻都在做选择题,人生的考卷永远没有对错,不管选择了哪一个都可以继续走下去,只是出现了不同的结果。命运的齿轮永远不会停下来,但却会因选择而改变原轨道,甚至是朝相反的方向走去。所以命运的选择就是改变的契机。就如同贝多芬即使在双耳失聪后选择了坚持而不是放弃,因此他的命运发生了改变,一个可能就此坠落的乐坛之星就是因为他的坚持而更加耀眼,让世人都看到了他的光芒。选择改变命运往往就因一念之差,所以在面对人生的考题时,要慎重地选择,也许那就是改变命运的时机。
有些人可能又要问“我们都是些普通人,哪里会遇到些什么能改变命运的重大决策?”其实不尽然,并非只有重大决策才能改变命运,有时候眼光要放长远一些,有些小的选择可能一时不能有大的改变,却会影响下一步的方向,从而导致了最终的成败。所以要重视每一个小的选择,它为“最后”奠定了基础。因此要认真地面对每一道人生的选择题,它悄然地改变着命运,也许那个毫不起眼的动作、一闪而过的想法便是转型的契机。机会永远只会留给有准备的人,只有善于把握机会,时常保持警惕的人才能把握命运。
不管命运的齿轮如何转动,都会因自我的选择发生改变,只要自己选择了,命运也会紧跟我的脚步。