晨练作文
大千世界五行八门,上九流下九流,黑道白道,各色人等层出不穷。
晨练点上各路人马,像走马灯似的你来我往,赤橙黄绿青蓝紫,掩映拳场。
那年走的一位银须慈祥的红面老者,是一位大学名校的博士生导师,著作等身;今年来的一位携棍骑车腰挎杨氏刀一身威严的高个子老人,曾经在曲艺演坛上名昭一时,是路人皆知的笑星;这位面目含笑的高大笑面老者,曾经翱翔蓝天,为国家培养了一代又一代蓝天骄子卫国英雄,那位面貌白皙方脸敦厚的老先生,曾经担纲上万人的大学党委书记,后面那位银发红颜顽皮活跃的老大姐,当年创建了全市首屈一指的一流小学继任校长,桃李满天下。还有曾威震歹徒几十年的武警将官,某大型国企的前任总经理,都在这个名不见经传的小小晨练点上挥拳弄剑,成为拳坛高手,归于平凡。
世界就是这样轮回,每个人都有叱咤风云的过去,又踏入无拘无束的老年。