晨练作文
今天早晨,我家的小鸟一看见我起床了,就上窜下跳,还对我“拉汽笛”――大声地鸣叫。我知道这是在叫我和它去晨练。
我把鸟笼提到楼道里,鸟笼一打开,小鸟便箭一般地跑出来,绕着笼子撒了撒欢儿,就站在门框上看着我。它一看到我换上鞋,就翘起尾巴,做好随时逃跑的准备。它一看到我出门,就立刻藏到灭火器箱底下。我把脚往里一伸,他一下跑出来,飞到我家门口又向我飞来。我一伸手,抓住了它的肚子,可它的肚子太滑,从我手上滑了过去,钻到了灭火器箱底下。我把脚一伸进去,这次他没有出来。我回家拿来一根木棒,往里一伸,他立刻逃出来,逃到了对面的楼道里。我在对面的楼道里跑了好几圈,费了九牛二虎之力才把它追回来。第三次我的“空中拦截”技术高了。他飞过来时,我跳起来一抓,抓住了它的尾巴。它气急败坏,用嘴啄我的手。我一把它倒过来,他就听话了。我把它放回笼子,看着他累的嘴合不住地样子,我高兴的笑了。