关于荷花的作文
有人喜欢傲霜斗雪的梅花,有人喜欢香气迷人的桂花,还有人喜欢五彩缤纷的菊花……但我喜欢十里飘香的荷花。
远远望去,一朵含苞待放的荷花,像一只刚被小青蛙写过的粉色毛笔,像一个害臊的小女孩生怕大家看到她的小脸蛋,还像一个小火苗在燃烧着,近看,一朵朵荷花一块开放,像一个开朗的小姑娘正在翩翩起舞,像一个调皮的孩子子聚在一块说悄悄话呢,还像小姑娘穿的粉红色的小裙子。
其中有一个开的的荷花,摘一朵仔细看,像粉红色的小露珠,慢慢地慢慢地变成白色,像粉色的小船。还有些像一片叶子,荷花的茎笔直笔直的,像一个笔直的吸管,像一个坚持不懈的将军,还像一个正直而又勇敢的人,为人民服务。荷花的根也就是藕,藕可以清蒸。
荷花的旁边,也就是荷叶,荷叶像一把雨伞给小鱼儿遮挡太阳,荷叶像青蛙的演唱台,听!有一只青蛙正在唱歌呢!荷叶像蜻蜓的停机坪和青蛙的休息亭,荷叶上还有晶莹剔透的露珠,像顽皮的小孩在荷叶上玩耍,像调皮的小孩在比哪个是老大。
荷花,香了大家,香了公园,我喜欢荷花。