关于生命的作文
我感觉,人的一生非常重要的是安全,第二是修养,最后才是学习。但大多数人不以为然,一直学得非常不错,可是却把学习用在坏的地方。也有人修养好,学习又好,却领会不到生命的要紧。走路看着书,一车呼啸过来,万分之一秒就一命呜呼了;要不就是遇见挫折,到最后也没想通,就干脆自杀了。却不知,生命是所有美好的开端。
生命的重要程度总是会被大伙忽略。生命,我感觉不仅仅是指大家的命,更是指大家身体的每一部分,没了它们,生命就不是完整的。
我曾看过一个关于迟之悟的故事:相传很长时间以前,有一个叫迟之悟的人,很爱学习,以至于双眼的视力疯狂的降低,但他却没看重过。有一次,他为了给家门上锁,因为双眼靠锁太近,把眼皮都卡在了门锁里。但他依旧没注意到,直到考状元那天,他由于双眼看不清考试试题,而没办法考试,他后悔莫及,只能劝告他的朋友们,不要像他一样。
看了这个故事后,我有了深深的感触,我是多么像这个叫迟之悟的人啊!只知晓学习,却不喜欢护双眼,结果把我们的双眼弄成了近视眼,戴上了眼镜。
学习是非常重要,可盲目的学习就是错误的,你的生命也没了,怎能学习?即使你有生命,可双眼瞎了,耳聋了,如此学习起来有意思吗?我发现目前的人已经忘了自己是个人,天天几大本几大本的念书,或是几小时几小时的玩电脑,学也没学成,反而把我们的生命给弄垮了。所以我期望大伙必须要爱惜我们的生命,爱惜自己身体的每个部分。
如何爱惜呢?有人不禁提问,爱惜生命,就是要爱惜我们的大脑、身体,让大脑得到调节,让双眼得到休息,让心情得到放松。
盲目的学是错误的,大家要爱惜我们的生命,爱惜我们的身体,让祖国将来的花朵是有朝气、有风韵、有毅力,而不是只知晓每天死看书死念书的人!
同学们,爱惜我们的生命吧!生命只有一次!