关于生命的作文
奥斯特洛夫斯基笔下的保尔说:人最宝贵的是生命。其实,世间万物最宝贵的也都是生命。生命有时是脆弱的,有时是坚强的。
题记
万物苏醒的春季,世界好像变得热闹起来。我捧着一盆花来到阳台,它也该晒晒太阳了。
初春午后的暖阳是让人惬意的。我坐在阳台上,坐在花旁,仔细感受着春季的活力。睁眼,突然看到花盆边又一只黑黑的小东西原来是一只蚂蚁。好像它想爬到花盆上,想看看另一个不同的世界。
非常不巧,花盆是光滑的面。我想,这对蚂蚁爬上比它高几百倍的花盆,也是一种困难吧。蚂蚁开始爬了,像滑冰似的,爬几步,掉几步。不知何时,这只小东西才能爬到顶端。但我会等它,伴着暖阳,看一场生命大剧,又何尝不好?
这是蚂蚁第六次掉下来。首次掉下来时,它紧接着又爬了上去,但这次,它在地上躺了很长时间。爬了这么多次,摔了这么多次,它也该累了。
当我以为它会放弃时,它又站了起来。第三爬向花盆,动作没以前飞速,还左摇右摆,看来它伤得不轻。
这一次也不出所料它又掉了下来。但它还是不气馁,继续去达成我们的目的。生命,原来可以这样坚强。
不知是它的坚持感动了上天,还是我的鼓励对它起了用途,它终于爬到了花盆上。我想,这一刻,它肯定是激动的,自豪的,兴奋的,它终于看到了另一个世界。
我也为它开心,甚至有一丝羡慕和佩服,由于它达成了我们的目的,而我,只能半途而废,只能对着目的空想。
不知何时,窗外的天变了。风从窗缝中吹进去,把蚂蚁吹了下去。这所有仿佛只不过我和蚂蚁的梦,一个被风吹散的梦。
蚂蚁不动了。我想,它应该早就没了力气,是梦想的力量一直支撑着它。此刻,梦想达成了,它也已无憾了。
生命好像又是脆弱的,一阵风就可以吹倒。