关于荷花的作文
我的家乡在志棠。那儿到处都是水塘和稻田。一座又一座的山连绵起伏。千千万万棵树成双结对地站在两旁。
最吸引人的,当然要数十里荷花了。只须你走在弯弯曲曲的小路上,就能看见长达五千米的十里荷花,很壮观!这里有一片稻田,那儿有一丛荷花。其实都是一处风景——荷花都长在稻田上呢。假如你想一口气走完,哦,太纯真无邪了。走五公里要1小时。即使骑自行车,也要花上半个小时。你看,十里荷花多壮观啊!假如你喜欢,还可以泡“荷花浴”。
那里荷花不少,姿态各异。立夏的时候,所有些荷花都还是花骨朵儿,好像想要“睡个懒觉”再“起床”。到了夏至,有些展开了全部花瓣,向大家绽放粉红的笑脸,好像在说:“快看我呀!我是为你们高兴才开的。”有些没全部展开,仿佛在羞怯地说:“哎呦,人家花瓣没开齐,别看我的笑话了。”到了小暑,荷花的花瓣耷拉下来,叶子基本枯黄。它们垂头丧气的,仿佛在窃窃私语:“夏季就要走了,咱们的好日子到头了。”别那样悲观,明年还会长的。到时候,又是一派生机勃勃的动人景象……
这就是我家乡的十里荷花,我喜欢这一望无际的漂亮的地方。