关于成长的优秀作文
时间,是抓在手中的沙子,不经意间就从手指的缝隙间溜走很多,回望人生,悄然成长许多题记。
月儿静静停在空中,星儿伴着月儿映出别致的优美,缭绕的云烟在风中自由的飘逸,随着思绪的牵引跌入记忆的长河。
看!一群嬉笑打闹的孩子在开心地、肆无忌惮地笑着,她们在风中奔跑,银铃般的笑声响彻天空,仿佛一首欢快的交响曲。突然,一个不和谐的音符出现了,马虎的小女孩摔倒在路旁,渗出的鲜红的血迹仿佛在嘲笑她的鲁莽与无知,正准备大哭的她蓦然脑海中浮现出一个念头:奶奶说过乖孩子会摔倒后自己站起来,我为什么不可以呢?再三犹豫的她咬了咬牙,给自己暗暗打气:我一定可以的,一定!就在她忍着痛苦站起来的一瞬间,一股喜悦的情愫包裹着她,顿时觉得自己有战胜整个世界的勇气。
没错,这个小女孩就是我,因为勇气,所以我在战胜一切,战胜我自己,让自己更好地迎接成长的挑战。
画面迅速切换至另一场景:
一个小女孩忐忑地回到家中,手里拿着一张期中考试成绩单,记忆定格在家人的斥责声,她噙着泪,咬着唇,双手紧攥,关上房门,发奋读书,从此,她的读书生涯里再也没有那么差的成绩。每当她泄气,她就会想到家人对她冷漠的表情,想到自己曾经满心希望写下的答案却变成一个个红叉,深深触痛她的心,她绝不能让这种事再发生,绝不能!于是,她化压力为动力,创造出如今引以为豪的成绩。
思绪悠悠令我又推开另一扇记忆之门:
“X的平方减5X加7是用配方法还是用公式法呃?”她思索着,“呃,当然公式法更好!”自言自语的她不禁松开紧锁的眉毛。也许这样的场景每天都会上演,但她用不懈努力换来了数学上的点滴进步。
这里描写的都是我,因为有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神在支撑着我。试问谁成长的道路不是历经磨难?很多的路我们都要一个人走,去亲自体验,才会成长。
成长的脚步还在继续,我相信我们都是幸福的,在成长过程中体味到以前无法明白的人生哲理,也看到以前看不到的世间百态。也许它有些伤痛,但痛过后的醒悟是弥足珍贵的。
思绪回归,忽然瞥见月光的清辉洒满窗台,伴着梦的倩影。这晚,我在心灵的成长中,睡得很安稳。