大雨的作文
爸爸是家里最关心我的人,他的爱总是默默无闻,时间一长,我反而觉得是天经地义的。但一个下着大雨的夜晚,我终于明白了他对我那小而深的关爱。
那天上午在学校里和同学们聊天,聊着聊着就聊到了钢笔,同学们的钢笔花花绿绿,各色各样,唯有我那支陪伴了我一两个学期都快褪色的钢笔,害得我都不好意思拿出来。放学后,开始下毛毛雨了,我快步走回家,到家时外面已是大雨倾盆。我松了口气,突然想到钢笔的事情,便打了电话给爸爸,要他帮我买支名牌钢笔。打完后就看起了书,没有几分钟便投入进去,把笔的事忘个精光。
8点钟时,妈妈问我爸爸怎么还没回来,我一下子想起那件随口一说的事,外面豆大的雨珠猛烈地砸到地上,溅起一串串晶莹的水花,我此刻的心情十分忐忑。就在这时,爸爸打开了家门。我顿时惊呆了,只见爸爸的衣服全湿了,紧紧贴在身上,眼镜布满了雨水,头发乱成一团,身体瑟瑟发抖,连打了好几个喷嚏,嘴里不停地呼着热气。后来听爸爸说,他接到电话时,已经快要到家,听了我的话后,毫不犹豫,迅速地骑着电动车往离这里1公里左右的钢笔专卖店骑去,不顾如注的雨水,不顾寒冷的天气,不顾极度的疲劳。听到这里,我不禁潸然泪下。一次不经意的电话,却让我发现了从来没有发现的父亲对我那深厚的爱。
这时,雨停了,我猛地吸了一下新鲜的空气,心胸一下变得豁达开朗。