大雨的作文
又是一个下着倾盆大雨的阴天,爸爸开着汽车把我接回家,我望着窗外的大雨,又想起那位雨中的老汉,那件事我终身难忘......
一个磅砣大雨的阴天,爸爸和我开着车,沿着必经路段缓缓前行。忽然,一个红色衣服的老汉向我们使劲挥手。他已经很老了,面色蜡黄,骨瘦如柴,老得那挥舞旗帜的手布满了皱纹,似乎在水里泡了50年。总而言之,他是一个一阵风就能吹走的老人。
他什么鱼雨伞也没带,只是不停地挥着手中的旗子,我没有根据地猜测道:“这么老了,还要冒着风雨来收过路费,真是为了钱什么都不顾了。”说完,我无奈地摇了摇头。
爸爸把车开到了老汉面前,老汉敲打着车窗。爸爸转身就掏钱包,显得有些不耐烦了。老汉愣了一下,雨水从他清瘦的脸上淌了下来,他连忙摆摆手:“年轻人,前面在施工,很危险,你掉头朝左边走吧。”我这时才注意到,他的衣服上绣着五个清秀的小字:平湖志愿者。顿时,我五味杂陈,惊讶、后悔、内疚、感动......我和爸爸低着头,随便应了几声,随即掉头走了。忽然,我像是想起什么似的,不顾车窗外的大雨,大声对老汉喊道:“爷爷,谢谢您!”爷爷挥着旗子:“路上滑,注意安全!”我的眼中,他那瘦弱的背影越来越高大......
老汉的背影深刻地印在我的脑海里,这样的人我打心眼儿里敬佩他,也令天下所有人感动!