大雨的作文
在我的记忆里,惊艳我的美景说多不多、说少不少!但那年夏天的那场大雨,我真的难以忘怀,直到现在还经常勾起我的回忆。
记得那是个烈日炎炎的午后,前一秒还是太阳照耀街头,后一秒却万里乌云布满天空,毫无征兆地下起了绿豆般大小的雨点儿。那绿豆般的雨点逐渐“长大,几分钟之后竟变成蚕豆那么大,渐渐“高升,一转眼都有玻璃球那么大了。在不经意间,风来了,它在我身边缠绕着,一开始我还漫不经心……风伴着雨点向我涌来,风中夹杂着雨,“沙沙向我打来。我用手挡着脸,准备与这风雨交加的天气搏斗!风越来越强,我一步步向后退去。一开始,我还像勇敢的骑士与这股恶风搏斗。可几分钟后,我终于看清了局势,寡不敌众,败下阵来。狂风暴躁着、嘶吼着,雨下得更大了。树在风的威力作用下左右疯狂地摇晃着,沙子也被狂风吹起,沙沙作响,真似一曲交响乐。我战战兢兢地欣赏着这美妙的旋律,“咔!一声炸雷打破了这优美的旋律,接着又是“咔!的一声,闪电划破天际。顿时,我禁不住感叹:真美啊!我沉浸在这电闪雷鸣的景色中。“轰隆隆又是几声响雷,仿佛就是来证明我说的话。我靠在窗边,侧耳倾听这美妙的旋律,“嗯……我不禁沉吟又有些小得意,仿佛我就是这个乐队的指挥。
“哗哗哗雨冲刷着街面,夜晚兴许还能听见知了的叫声呢!我想……