大雨的作文
早上,阳光明媚。上学路上,太阳还一直追着我跑,把我追得一身臭汗。怎么一会功夫,太阳就被乌云给隐藏起来了呢?
上午的第三节课,头上的风扇吱呀吱呀地不停的摇着,但是我们并没有感到一丝凉意。这个夏天,真是酷暑难耐啊!此刻,我恨不得让老天爷下个冰棒雨。
真是天随人愿,说话间,刚刚还是骄阳似火的天空,突然就乌云密布起来,天空像是一个大锅盖子似的盖住大地,教室里一片黑暗,仿佛夜晚要来临一样。看到这样的情形,我的同桌一把抓住我的肩膀,一边摇晃一边发出哀嚎:“啊,不要下雨啊,我可没带伞啊……”
就在这时,只见一道闪电划破操场的上空,同学们吓得都张大了嘴巴,还没等嘴巴合上,突然天空又传来“轰隆”一声响雷,全班同学不约而同地发出了刺耳的尖叫声!
不久,倾盆大雨从天而降。雨滴就像黄豆粒那么大,风大得差点把学校的杨树给吹倒了。听着哗哗的雨声,大家都非常地绝望,估计放学都要被淋成落汤鸡了!直到中午放学,雨还一直没有要停下来的意思。
下课铃响了,同学们冒雨走出了校门,这场突如其来的大雨让我们真的成了“落汤鸡”,但天却凉了下来,空气也变得无比清新,这场期待许久的大雨,在这个炎热的夏天变得尤为可贵,“落汤鸡”们快乐地在雨中奔跑着……