大雨的作文
吃完暖烘烘的晚饭,在地铁上小睡了一会儿,走出地铁站,迎来的却是倾盆大雨
北京繁华的大街上,汽车震耳欲聋的鸣笛声伴随着通红刺眼的尾车灯,仿佛黑暗要吞噬大地。
刺骨的狂风将“哗啦啦”的大雨驱赶进温暖的地铁站,使我们惊恐万状。裹好宽大的外套,我们二话不说,直奔进滂沱大雨中,雨水淹没了我们回家的道路,整双脚浸泡在冰冷的水中。这时,恶魔般的大风刮过,雨水直冲进我的背脊,湿乎乎的裤子紧贴着我的双腿,好不舒服!我和姐姐一人顶着一件衣服,哭笑不得。
前方,红绿灯的深红色灯光洒向大地,一潭肮脏的水铺满斑马路,我立刻停留在了原地,:“这可怎么过去?”漆黑的天空更增加了我心中的恐惧。这时,“加油!”一句响亮的激励话语穿进我的耳朵,马上燃起了我心中的斗志,奋不顾身的向前跑去。头发像个庞大的海绵,吸收着从天而降的雨水。“呵呵!”这时,我才发现其中隐藏的乐趣,双腿不自觉地蹦起来一个个高大的水花。“哈哈哈”周围立刻充满欢乐的气氛。“砰砰”这普通的水花,使这让人心烦的一天变得值得珍惜起来。
回到妹妹家,打开门。欢笑声渐渐逝去。家里被水淹了!真是让人出其不意啊!
这场大雨,释放了我心中的压力,让我一身轻松!