大雨的作文
昨天下午,天灰蒙蒙的下着小雨。
我和表哥买好了给外公吃的水果——龙眼和给他的宠物——小鸟们吃的小鸡饲料,就乘坐着老妈的摩托车,马不停蹄地赶往外公家。
雨越下越大,不时传来几声车鸣声,加上雨响声,让我们想起了《侏罗纪公园》。哎哟,鸡皮出来“值班”了。过了好一会,终于到了外公家了。我们急忙冲进洗手间,冲洗那被溅上的泥水弄肮脏的小脚。
我们在外公家玩了好一阵子,可大雨却没有要停的意思。哟,傍晚六点多了,雨却下得跟瓢泼似的,看样子再不回家,雨就会留我们在外公家过夜了。
可我们一出门,刚走下第一级楼梯,狂风就夹着雨丝向我们袭来。经过几番艰辛,我们终于上车了,尽管车后座在先前已盖上雨衣遮雨,可我还是嫌后座太湿,索性爬进了我小时侯常坐的座位——前座,挤是挤了点,但也能将就一下的!我努力把自己蜷缩成一团,可还能透过雨衣看到远方。
在灯光的照耀下,公路就像一个湖,这辆摩托车就像是摩托艇……我心里有无限的遐思。咦?怎么我的脚那么湿?我打开雨衣一看,水漫上来了,路面真的变成湖了!只见整条长富路都被水包围住了,摩托车也成了名副其实的“摩托艇”了。看来,这里可以与威尼斯媲美了。
回到家,我根据车的湿度算了算水的高度,天,300毫米的降雨量!
这下,可不是幻觉了。