大雨的作文
今天天阴沉沉的,就像被一块巨大的黑布遮住一样。看来一场大雨即将来临。
下午,我正和哥哥玩儿三国杀,突然一道银色的光芒劈了过来,接着轰隆一声巨响把我吓坏了一跳。一阵大风吹进屋来,把桌子上的报纸吹得到处都是。我赶紧扔下手中的牌,飞快的跑向阳台去关窗户。窗户还没全部关好,雨点又开始入侵了。雨来得非常急,雨点又密又猛,就像断了线的珍珠,打在窗户上啪啪乱响。很快雨就连成了线,越来越大,好像有人拿着无数根水龙头在冲洗整座城市。雨水遮住了玻璃,像给玻璃挂上了一幅流动的水帘。雨水也遮住了我的视线,好多东西都看不清了,我决定下楼去看一看。
来到楼下,我看见树被风吹得东倒西歪,地上还有许多被风吹断的树枝和吹落的树叶。一阵大风吹来,我差点站不住了,而且冻得我直哆嗦。只见倾盆大雨打到地面上到处溅水花,不一会儿地上就出现了小溪,很快就成了小河,把汽车和自行车轮子都淹没了。好大的雨呀!
我想:这雨下得可真非同寻常,我终于体会到什么是狂风暴雨了!