大雨的作文
清晨,我打开门,“啊!”迷雾弥漫着我们的小区,毛毛细雨已经撒落到人间,一个个小水滴快乐的从湛蓝天空飞向地面。啊!可真凉爽啊!小雨湿润了小草,浇灌了树木,给小花洗了洗澡,滋润了大地、万物。奶奶骑着车送我,伴随着我两旁是快乐的小雨珠,它们从毛毛细雨满满的变成鹅毛大雨。
到了学校,我在教室里的窗户上发现有几滴小水珠在举行下落比赛。我突然听到“嘀嗒嘀嗒”的响声,原来下落比赛已经开始了。一个个小水滴从窗户的顶上往下落,一个小水滴像花瓣一样飘落下来,还有一个、两个、三个……好几滴水珠下落下来,它们纵横交错,一直滑到了窗户下。
中午,忙忙碌碌的人们在雨中潇洒自如,我也想出去享受着雨水下洒落在我头上的滋味,于是我离开教室,只跑向操场,没想到,雨已经下的很小,但地面却很滑,我一下子被这个“绊脚石”给滑到了,可真气人。远处,苍白的天空,被雨滴洗刷的湛蓝湛蓝的,不时还有几滴小雨淘气的滴在了我的头上,十几分钟过去,我的头被雨淋湿了,像个爆炸的头型。近处的大垂柳叶子上,还有几滴露水,一阵微风吹过,那几滴小水珠脱离了叶子,随着微风在空中舞蹈,它们向偏偏起舞的蝴蝶,飞到了大地,它们又像枯黄的叶子,从树上飘落下来。它们碰地的声音是那样的清脆,不知不觉地就上课了,我赶紧回教室,那是雨已经停。
雨带给我们的是欢笑,雨带给大地的是凉爽,雨带给植物的是滋润,雨带给世界的是美好!