关于小鸟的作文
在过去,鸟儿过着美好的生活。他们的家在清澈的河边的一棵树上。阳光给这条河涂上了迷人的颜色。这只鸟的家人快乐地生活在这里。
但是不知道什么时候,鸟家旁边建起了垃圾场,臭气熏天的垃圾堆积如山。人类的生活条件是好的,但是他们不知道环保,所以很多垃圾被倾倒在鸟的房子旁边。有废纸,废木头,废电池,各种塑料袋,还有餐厅里的臭蔬菜,汽车里的工业垃圾,汽车——渐渐地,一点一点地,河水发臭了。住在河里的鸟的朋友们,贝贝和小扎,都死了。鸟儿非常悲伤。很快,鸟儿的家被搬走了,搬到了远离河流的森林深处。然而,鸟家却难逃悲惨的命运。不久,人们开始砍伐树木来建造房屋。树木很快被砍倒,鸟的家也不见了。
一天,这只鸟的父母出去寻找食物。突然,鸟儿听到砰的一声。就这样,这只鸟的父母死在了猎人的枪口下,只剩下他一个人。小鸟含着伤心的泪水,对着天空喊道:“人类,把我的爸爸妈妈还给我,把我美丽干净的家还给我。”