关于小鸟的作文
今天天气万里无云阳光灿烂。小明兴高采烈地走在回家的路上,小明看见太阳公公正在向他微笑,路边的小草正在尽情的跳舞,小鸟在树上唱着悦耳的歌。忽然,小明听见远处有小鸟的惨叫声,小明飞快地跑过去,发现草坪上有一只受伤的小鸟,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说“救救我吧”。小明看见小鸟流了许多鲜红鲜红的血,小明很同情它就把它带回家了。
回到家,小明拿来消炎药给小鸟抹上一点,小鸟痛苦地叫着,好像在说“好痛啊”。小明小心翼翼地给小鸟包扎好。过了几天,小鸟的伤全好了,小明就把小鸟放在它以前受伤的地方,小鸟在小明面前飞了几圈就展开翅膀飞走了。看着小鸟在天空中自由自在地飞翔,小明心里真是又高兴又骄傲。