天,阴沉沉;风,冷偏偏。下雪了,好大的雪呀。似鹅毛,像芦花,还有的如针尖,细细的。在寒风的吹送下,雪花钻进河里,顿时不见了;躲进衣领里,感到凉丝丝的;铺在路上,一片银白。
每一个角落都留下了它们的踪迹。雪,不紧不慢稀稀松松地下个不停。雪越下越大。一朵朵的雪花满天飞舞,忽而在空中转几下,忽而在风里打几个滚,最终还是投入了大地妈妈的怀抱中。别看它们小,它们可是高明的服装师。它们帮小树设计了银白色的上衣;它们给小草盖上了厚厚的棉被;它们还为大地妈妈缝制了高雅的新装。