远处,山间隐隐约约飘浮着几朵白云,山上树木郁郁葱葱,山脚旁的树林中不时传来几声鸟叫,使人不禁停下脚步来欣赏这篇迷人的景色。
小河清澈的河水倒映出岸边五颜六色的的花草和辛勤的蜜蜂蝴蝶。小河中活泼的小鱼小虾在一起玩耍,“扑通”一声,原来是小青蛙也闲不住了,和鱼虾一起玩了起来,“扑通,扑通”这种声音更多了,朝声音源头看去。哇!好多鱼啊!它们在水中蹦来蹦去,好像在鲤鱼跳龙门呢!
“咚咚咚”是小河流水的声音;“哗哗哗”是树叶发出的声音;“叽叽叽”是小鸟发出的声音……它们在一起奏出了一首优美的乐曲,这首乐曲在大自然里不断地奏响。
这真是一幅美丽的画啊!