关于美的作文
楼旁那条笔直的小路已经走过了无数次,没觉得有什么新奇的,但偶然的一抬头,令我改观了,原来美丽一直在我身边,只不过我没发现。
小路两旁的大树纵横交错,树枝与树枝在一起交叉生长,上面挂着可爱的树叶。
春,悄悄地来临了,刚刚萌芽的小叶子一夜之间变得青翠迷人。走在这一条洁净的小路上呼吸着清新的空气,令人感到心旷神怡。春风一阵又一阵地吹过,树叶情不自禁地跳起了欢快的舞蹈,为春天增加了几分生机。每天清晨,小鸟们在薄雾中叽叽喳喳地叫,却不会令人感到厌烦,反而令人没有了惆怅,开开心心地度过每一天。惭惭地,青绿的叶子变得深绿了。
随着蝉一声声地呼唤,夏天到了。火辣椒的太阳炙烤着大地,大家都热得苦不堪言,纷纷成群结队带着扇子到下乘凉。两排茂盛的大树为大家遮挡住了太阳,一丝丝阳光还能在下透出来。但大家似乎早已忘了烦燥,在下笑呵呵地聊天、下棋。
秋天,发黄的树叶相继落下,鸟儿们已相继飞走了,只留下空鸟巢。地上一滩一滩的金叶将小路装饰得更美。在小路上走着,微风吹过,叶子落在头上、身上,将人打扮得光茫四射,美丽极了。
寒冷的冬风吹过后,小路剩的只有荒凉。大树光秃秃的,小路极少有人,大家都躲在家中取暖,路上很静,这种是落幕美。
美无处不在,只待我们一一发现。
关于美的作文13
法国的罗丹曾经说过,世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。经常和我们接触的老师就很美。
老师把我们从一年级带到四年级,不知费了多少心思,我们一年级的时候,不听话,课堂上随便说话,经常和别人打闹,经常骂别人,还整天哭着喊着要找妈妈,还很挑食,什么都不吃,在宿舍,老师让我们别说话,安安静静的睡觉,这样才能学习好,我们不听,每天中午不睡觉和别人说笑打闹,老师就教导我们,可是我们就是不听,老师还让我们盖好被子,别蹬被子,让我们注意身体,小心生病。老师还无私奉献的给我们传授知识,让我们的成绩提高。回家坐校车的时候,老师亲自把我们一个一个的送到各自的等车地点,还让我们注意安全,在车上不要打闹,不要把头手伸出窗外。下雨的时候,老师总是会对我们说:“小心地滑,别摔倒了。我们一受伤或者是生病,老师就问这问那,如果老师发现我们得了病,就马上让我们去医务室看病,拿了药就督促我们吃药,老师发现谁咳嗽了,就让他多喝点水,如果得的是学校治不好的病,老师就马上给家长打电话,让家长把我们接走看病,如果家里远,老师就千里迢迢的带着学生去医院看病。我们跑步的时候,老师总是对我们说:”好好跑,别打闹。“
老师无私奉献,真美。