关于妈妈的作文
昨天好不容易放假,于是午后妈妈带我和弟弟去华林为我买裙子。回想起这些细节,不免有些心痛。
路上先去了沃尔玛,妈妈在那里买了好多鳕鱼,因为我爱吃。今天午饭的麻辣鳕鱼,妈妈只吃了很少。她不喜欢吃辣的东西,但为了我仍把菜做成了麻辣的口味。我把余下的鳕鱼全部消灭干净并夸奖妈妈的手艺时,妈妈高兴地笑了。刹那间我觉得自己真是个自私的孩子。
话说回来。我们四处走了一下午,但没有买到喜欢的裙子。中意的倒是有一件,但却没有合适我的号码。六点多的时候我和弟弟坐在麦当劳里吃汉堡的时候,妈妈坐在对面喝可乐,疲惫在她的脸上游走。妈妈没在麦当劳吃饭。她不喜欢。她思忖了一会儿,对我说,没关系,你没有时间的话,我自己再来看看,要是碰到好看的裙子的话,再打的领你来买,顺便还能再给你买点鳕鱼。我只轻轻嗯了一声,一直低着头喝奶昔,不敢抬头。害怕看见妈妈因我而疲惫的样子,害怕妈妈看见我的泪水。
妈妈为我付出得实在太多了,为了我她默默地忍受着一切,甚至放弃了她的幸福。而我有时还会不高兴地朝她大声抱怨。我学习时她推开门看我,我会嫌她烦;我出门时她问我外面很冷有没有穿毛衣,我会嫌她烦;我看散文时她告诉我赶快学习不要看闲书,我会嫌她烦……这么多时候我都会对她说你什么都不懂,不要来管我,会不高兴地大声抱怨。妈妈也有不对的时候,也有指责得过火的时候,但这些时候毕竟很少,毕竟只是她所言所行的十几万分之一而已,我却为什么偏偏只讲这么小的概率中所包含的事耿耿于怀,不停地抱怨?太过自私、讨厌的我只看到了妈妈不好的地方,而忽视了那些深及潭水密如蛛网的爱。
而当我像要向她道歉、求得她的原谅的时候,我又突然想起,妈妈一心一意地爱着我,从没有嫌怨,没有觉得饿哦哪里对不起她。这些无条件的原谅让我加倍的愧疚和自责。我有什么资格那样抱怨?妈妈都是为我好。
写到这里我瞥见今天的日期,突然想起今天就是母亲节啊。我却什么都没有为母亲做。夜里一点睡不着,点了灯看《美文》,一直到早晨妈妈给我把早餐放在桌子上。这么漫长的时间里我都没有想起来今天是母亲节。我真是个令人讨厌的孩子啊。妈妈说她什么都不要,这回期中考试我从上回的惨败中走出来,重又进入了我的圈子她已经很高兴了。34名,并不怎么样的成绩,何况数学由于考试时的浮躁心情做错了三道那么简单的题,只考了84分。可是妈妈仍然很高兴。她是那么容易满足,让我心酸。
妈妈,我爱你。