关于妈妈的作文
有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长,有一种爱,叫做“母爱”。
题记
手,可以让我们做许多事,它甚至可以代替语言把我们心中所想表达出来。有时哪怕手上一个微小的动作却折射出一个人对另一个人无限的爱。
一天放学路上,我和妈妈并肩走着。因为天气冷,我把手放进口袋里。可妈妈的手却放在身体两侧,距我近的那只手,微微地靠近我一下,妈妈好像是想牵起我的手,就像小时候我也时常想把整个手掌都握紧她的食指一样。可是,我却没有留意这个动作,自顾自地走着。妈妈有些失落,把那只我未牵起的手又悄悄悄地缩了回去。
我们就这样走到了马路边。马路上,是一辆辆飞驰的汽车,它们如影子一般,好像一不留神就会没有了。只听“嗖,嗖”几声,汽车如离弦的箭一般冲出了十字路口。绿灯亮了,妈妈和我一前一后地走在马路上。绿灯要变红灯了,可我们还没走到马路的对面。妈妈从口袋里伸出手来,微微抬起手来,放在身后,仿佛在示意我,让我牵紧它,这样就安全了。可是在那危险的马路上又有谁会在意这个小小的动作呢?不过,我还真注意到了。
当我注意到这个动作时,我的眼泪在眼眶里打转。当那只手要再次收回时,我的眼泪溢了出来。我赶紧加快速度,一路小跑了过去,身体向前一倾,两只手同时握紧了妈妈的那只手。妈妈一惊,回头看了一眼,满意地笑了笑,牵起了我的手,继续往前走。后来经过我的观察,我发现:在过马路时,妈妈的手每次都会展开,向后微微抬起。这说明在每次穿过危险的马路时,妈妈最担心的不是自己,而是身后的我。
也许你会问我:当时为什么会哭?我是因为妈妈对我无私的爱才感动得哭的。记得小时候,我总是习惯于将整个手掌握紧妈妈的食指,每当那时,就是我最开心的时候,握紧那只手,仿佛就像攥住了整个世界,就像握住了所有的幸福一般。可是,当我慢慢长大,我是否还会依然如昨地留恋妈妈手心中那一点点的温暖呢?应该不会,因为我早已被这世界上的一切未知事物吸引了。可是我却不知道妈妈的手是因为我而枯萎皱缩的。
从今以后,我要永远握紧那双手,不是依赖,而是感恩。妈妈,以前您牵着我的手,让我成长,让我学会感恩,让我心中青春的花儿绽放;从此以后,我也将牵着您的手,让您安心,让您开心,继续搭建我们之间心灵的桥梁。
妈妈,您的手牵着我,把您温馨的关怀都给了我,逐渐长大的我也将牵起您的手,体贴您,照顾您,用我仍显纤弱的手随时唤醒感恩之心,滋润我心底最柔软的地方。谢谢你,妈妈!