关于笑的作文
在人生的道路上,时常有充满挑战和黑暗的小路,然而只要我们去笑着面对它,就会发现,前方的路充满了欢笑和温馨。
有一年,我去参加市级三好学生的竞选,在准备室里,我忐忑不安地照着镜子,可脸上却写着“恐惧”和“不安”,这几个字把我原先平静的脸扭曲了,我努力想挤出一个微笑,可总是月的难么不自然,在一旁坐着的妈妈似乎读懂了我的心思,便走这来搂住我说:“不要害怕,向创人展示出你的独特之处。”我一时糊涂了自己只本着是个平凡的女孩儿,有时对自己的相信甚至会我感到自卑,想到自己将要面对的是一切在年级甚至全校的佼佼者,相信的阴影又笼罩了心头。“什么才是我的独特之处?”我一本正经地想着。“你的微笑就是独特的点,他就像指纹一样是不可复制的。”听了妈妈的话,我心里感到拨云见日般明朗。
“笑着面对挑战吧!”我在心里暗自骨折劲头,我迈着沉重的步伐踏上了讲台,站立之处,仿佛是悬崖峭壁,我心惊肉跳。“一定要保持微笑。”我不断提醒着自己,并露出发自内心的微笑,我大声肖涌着自己的稿,望着下面的几百双眼睛,如小刀般划着我的心,但我还是保持着微笑,尽管嗓子越发沙哑,自己的眼泪也在眼眶中打转,但要坚持下去,知道我肖涌完,深深的向大家鞠了个躬,台下掌声雷动,我也快笑了出来。
我在这件事发生后,微笑便成了我的标志,无论是在比赛还是挫折面前,我始终带着微笑,因是他当初给予我勇气和力量,并让我从此摆脱了自卑,脱颖而出,成为一颗闪亮的星星。