关于笑的作文
生活中,处处充满笑声,在家庭,在学校,在公园……是因为玩得开心,是因为赢得称赞……
有一天,我趁爸妈都在家,正好可以好好地和他们“玩”了。
我满脸坏笑地说:“爸爸妈妈我给你们两个人出一道数学题,看你们谁先答对。”纸上内容是()+()+()=24678。妈妈一脸自信地说:“这么简单,你这是怀疑我的学历吗?”爸爸说:“女儿啊!你爸爸好歹也是个建造师,这么简单的题是你不会吧?”我慢不经心地说:“放心,你们女儿是不会怀疑你们的智商的,像我这么聪明也是遗传了你们。”爸爸说:“坏女儿,夸自己都开始用暗语了。”我对爸爸说:“你们快做题吧!”
他们一个一个地把题交到我的手里。我看了一下:“不对,重做!”妈妈说:“这怎么错了。”我对妈妈说:“妈妈你再好好想想吧!”
他们想了一会儿,最后对我说:“我们不会做,你会做吗?”我说:“我会呀!你们看好了,内容是:(门前大桥下)+(游过一群鸭)+(快来数一数)=24678。”我欢快地唱着《数鸭子》,边对爸爸妈妈说:“怎么样,你们输了吧!”爸爸妈妈听了我的答案顿时无语了。
我又对他们说:“我再给你们出一道题吧!”从前有一只蛋,不是WO(第一声)生的也不是WO(第二声)生的,也不是WO(第四声)生的,那是谁生的呢?爸爸忙对我说:“是WO(第三声)生的。”妈妈听了哈哈大笑起来。爸爸过了一会才知道自己被耍了。也不禁手点着我的眉头“嘿嘿”地笑起来。
这就是我的家庭,一个充满“笑声”的家庭。