关于笑的作文
生活中有许许多多的笑,这些笑像宝石一样点缀着我们的生活,让我们的生活更加多彩。
星期天,爸爸送了我一辆崭新的自行车,我看着这位新朋友,只见她似乎正朝我微微一笑,仿佛在说:“祝你成功哦!”从那天起,我就开始与自行车交上朋友了。
开始学车了,爸爸一把将我扶上了车,并抓紧了自行车车身。我呢?则像吃了Dope似地,左摸摸,右碰碰,乐呵呵地笑个不停,两只脚不停地在踏板上乱蹬着,想象着自己骑车时的痛快淋漓。
“抓稳了,我要加速了!”爸爸一边笑眯眯地叮嘱我,一边开始加速了。逐渐地,周围的景物变得有点儿模糊了,只听见呼啸的大风从耳边刮过。我被吓坏了,原先的笑容凝固了,一边紧闭双眼,一边用力抿住嘴唇,与此同时,踩踏板的频率也在不知不觉中加快了。
“砰”的一声,自行车狠狠地撞在了木椅上,我也重重地摔在了旁边的草坪上。爸爸连忙跑过来,扶起我,说:“你怎么那么紧张?我见你能保持平衡了才松的手……总之,骑车人一定要注意保持平衡,还要胆子大一点儿!”
听了爸爸的话,我暗自给自己鼓励道:“一回生,二回熟,这次一定能行!”
坐稳后,我小心翼翼地踩起了踏板。吸取了上次教训,我放慢了车速,注意调整呼吸,让自己紧绷的弦慢慢放松下来,随后,一边微笑地凝视前方,一边牢牢握紧车把,吃力地调整方向……
半小时,一小时……工夫不负有心人,很快,我竟能驾驭自行车了。我绽放出了成功之后欣慰的笑,爸爸也笑着拍手向我祝贺。欣喜之余,我明白了一个道理:第一次并不难,难的是勇于尝试,不向困难低头!”