青蛙的作文
池塘里有一只青蛙,绿绿的脊背,白白的肚子,每天能吃许多蚊虫,就是有个缺点:爱“呱呱呱”地吹牛。
这天,他躲在荷叶上“呱呱呱”唱个不停。一只蜻蜓飞到它的旁边说:“哟,这只青蛙可真大呀!”青蛙听了非常的得意。一条金鱼游了过来,说:“看哪,一只多大的青蛙呀!”青蛙听了,更加得意了。这时,一头水牛到池塘边喝水,蜻蜓和金鱼看见了连忙喊:“大水牛,大水牛。”青蛙生气了:“这不是笑话我吗?我发誓,要和水牛比一比大小。”说着,它跳到水牛身上,使劲地鼓气。然后就问蜻蜓:“我和水牛谁大?”“你还差得远哪!”青蛙又呼呼地吸了好一阵气。连自己也看得见鼓鼓的白肚皮了。他拍拍肚皮,问金鱼:“现在……我和水牛……谁大?”“你的肚子是圆了点,可是怎么能比得过大水牛呢?”青蛙又开始拼命的鼓气,肚子已经快爆炸了。蜻蜓和金鱼都劝他:“别比了,别比了。”青蛙还是不服气说:“我就不信,我比不过水牛。”“砰”的一声,青蛙的肚子撑破了。