青蛙的作文
今天,妈妈带我去菜场买菜,突然,我发现一个小贩在卖青蛙。看着小贩把青蛙的头用刀砍掉,再把皮剥下来,血淋淋地卖给别人,我心里难受极了。
我想,青蛙是益虫,每年都能帮助农民伯伯们吃掉农田里的很多害虫,我们怎能把它们捉起来杀了吃掉呢?真希望那些人以后再不要去抓青蛙,也希望人们再不去买青蛙吃了!
我和妈妈商量了一下,说:“我们买一些青蛙,把它们放回大自然吧!”妈妈高兴地同意了,并夸奖我是个有爱心、懂事的好孩子。于是,我们买了一些青蛙,买完菜后,我就迫不及待地催着妈妈快点走。到了院子的小河边,我很快地解开袋子,把青蛙们放到河里。看到它们欢快地游着,消失在水中,我心里高兴极了。
我想,它们回到了大自然的怀抱,一定很开心。希望大家以后不要再捉它们,不要再伤害它们。可要记住:青蛙是人类的好朋友呢!