青蛙的作文
一天,晴空万里。小明背着书包上学去,他路过集市的时候,看见一位小贩在卖青蛙,青蛙被装在罗网里,有一些青蛙在痛苦的叫着,还有一些在乱跳,它们仿佛在说:“快放我出去,快放我出去。”小明想:青蛙是益虫,是保护庄稼的农田卫士。小明迎上去说:“叔叔,青蛙是益虫,我劝你把青蛙放了。”
小贩怒火冲天说:“小屁孩,你懂什么。我的青蛙是我抓来卖钱的。”小明心生一计,连忙跑回家。
拿出他辛辛苦苦储的零用钱,装在一个小袋子里。小明心想:“这样就可以拯救青蛙了。”小明跑回去找到了那一名小贩,说:“钱给你,这些青蛙我买下了。”小贩将信将疑,但为了生意。小贩还是把青蛙给了他,小贩扔下罗网走了。
小明找到一条河,拿出罗网把青蛙倒在小河里,青蛙欢快地跳着,仿佛在说:“谢谢你,小明,谢谢你。我们一定吃更多的害虫报答你。”小明高兴极了,一旁的小贩看了,下定决心不再抓青蛙了。