青蛙的作文
叮铃铃,放学了。小明像离弦的箭似的,飞奔出学校。
在回家的路上,小明看见一位阿姨坐在台阶上卖青蛙。他十分生气,便怒气冲冲地走过去,对阿姨说:“阿姨,您能把这些青蛙放回去吗?它们是益虫,我们应该好好保护它们。”可阿姨却说:“不行,不行。我这是拿来卖的。”小明没办法,只好回家看看“小猪”里的钱够不够。
回到家,小明把”小猪”里的钱都倒了出来。他带着钱飞快地跑到卖青蛙那儿,气喘吁吁地说:“阿姨,这……这些青蛙我都要了。”阿姨听了笑眯眯地说,“好的,小朋友。”说着把青蛙递给了小明就回家了。
拿到青蛙的小明赶紧把它们放回小河里。这一幕被刚才卖青蛙的阿姨看见了。她走上来对小明说:“小朋友,你为什么把青蛙放回去呢?”小明说:“青蛙是益虫,它能帮助农民伯伯吃害虫,我们应该保护它。”阿姨说:“小朋友,我知道了,阿姨下次不会卖青蛙了。”