青蛙的作文
奶奶家屋后面有一片绿油油的稻田,一望无际。稻田和奶奶家之间有一条小水沟,在水沟里有很多青蛙。青蛙们总是“呱呱呱”地叫个不停。奶奶教我一个绝技——“钓青蛙”(秘密:这是我爸爸小时候发明的。)
奶奶找来一根竹竿,竹竿的一端绑上了线,线的末端绑上了一小块肉,作为诱饵,让青蛙能咬到,却咬不下来。我把诱饵放在水面上,而且不停地摆动竹竿,使诱饵上下“飞舞”,像真的昆虫一样。果然,那些青蛙接二连三地上当,一个接着一个都成了我的“小俘虏”。我把这些青蛙都养在大水桶里,短短一小时,就钓了十几只,我还得意洋洋地给它们量了身材,最大的有8厘米长,穿着绿袍子,最小的居然只有1厘米长,这些小不点的外套都黑不溜秋的。
当然,我充分地体验了钓青蛙的乐趣后,就把那些可爱的青蛙放回到水沟去了——因为大自然才是它们真正的家。