“呱,呱,放开我!呱,呱,放开我……”我不停的尖叫,挣扎着想要逃出这个网,可是我的力气太小了,网也没动,只能等死。有人把我从网里拿出来放在一个大水桶里,才发现很多小动物都像我一样被抓了。我哭了,哭得好伤心!突然,我晕倒了。
醒来后发现自己并没有死,而是在一个还没有建成的人工湖里。虽然静如死水,但水很清澈,我的很多朋友都在这里。他们只能站在那里,看着周围陌生的环境。
突然——小鱼小虾在一起玩游戏,一些大鱼在自己盖新房。“啊,看来人们已经醒了,他们终于知道他们要保护我们了……”泪水模糊了我的双眼,这不是悲伤的泪水,而是幸福的泪水。
这是,一只小手打我,我回头一看,原来是虾妹,“你也来了!”我兴奋地说。“是的,我们终于在一起了。去吧。一起去玩吧,有一大群朋友等着我们呢!”说着,他拉着我的手,向新老朋友走去。
几天后,人们又在湖边植树种草种花,仿佛回到了过去。“爸爸妈妈,你们看到了吗?我以前回来过,你能听到我吗?爸爸,妈妈……”