青蛙的作文
有一天,天气非常闷热,我们家养的狗都被热晕了,无论我怎样挑逗它,它都伸着舌头,喘着粗气,转过头去不理我。我也无法静下心来。天气这么热,电脑被妈妈占领,我突然觉得非常渴,就跑到冰箱前准备打开冰箱喝水。可当我打开冰箱时,发现冰箱里连一瓶水都没有了。我向正在淘宝的妈妈说:“妈妈,妈妈,我好渴,给我一元钱买水喝吧。”“好,好,我给你一元钱,不要再打扰我淘宝了。”我飞快地接过了钱,心里那个爽啊!终于可以买水喝了。
下了楼,我才感觉到了今天的闷热,家里其实还算凉快的了。就连一楼的王奶奶养的狗都不对我叫了,只趴在地板上伸着舌头散热。要知道,它平时可是一遇到我就大叫,摇着尾巴上前的。
在买水的路上,我发现今天的人出奇的少,平时走这条路,都要用挤的,可今天,全力奔跑都行。
突然,我看见一个角落里的人居然很多,今天可是闷热的很啊,是怎么回事呢?我抱着好奇的心理,挤了进去,看见一位小贩正一手握着菜刀,一手抓着青蛙,喝道:“青蛙啊!从深山老林抓来的!肉质鲜嫩,咬的时候会感到相当的弹性啊!快来买啊!”“我要!我要……”一笔笔交易达成了,一只只青蛙被开膛破肚……我实在看不下去了,便说道:“叔叔,你不要杀青蛙了,青蛙也是一条鲜活的生命啊!把它们放了吧!”“去,去,小孩子不要打扰大人做事。”小贩对我翻了个白眼,说道。
我也没办法了,忽然想起了自己口袋里还有一元钱,便说道:“叔叔,我用一元钱买一只青蛙,好吗?”“一元钱也想买青蛙?”小贩说道。“叔叔,叔叔,卖吧。”我说道。最后小贩经不起我的哀声劝告,只好说:“好,好,好,青蛙卖你一只,不要再这样打扰我做生意了。”
我把这只青蛙带回了家,一开门,妈妈就来了,她一看我手中有只青蛙,便怒了:“我让你买瓶水,你却买了一只青蛙回家。”我委屈地将来龙去脉说了一遍后,便说道:“明天是星期六,我们开车去一条小河边把青蛙放了吧!”妈妈不停地点头,答应。
青蛙是大自然的精灵,也是人类的朋友,它会帮我把害虫抓住,吃掉,保护农民伯伯的麦子,谷物等。所以,保护青蛙,人人有责。