青蛙的作文
今天,小明兴高采烈地放学回家。
快到家的时候,小明看见有一位叔叔正在卖青蛙,小明便起了疑心,想过去看个究竟。小明刚跑过去,那位叔叔就说:“小朋友,你要不要买几只青蛙回去炒了吃啊。”小明忙说:“这青蛙我不要,您还是卖给别人吧!”那位叔叔其实心里在想:“这个小鬼,不会把我告到法庭去吧!要真这样,我最好盯着他的一举一动,以免他真的把我告上法庭呢?我见你好怕啊!小鬼!”其实小明心里也在想:“这个叔叔怎么鬼鬼祟祟的。但是,青蛙到底是益虫还是还是害虫呢?我得想个办法从这个人身边溜走呢?我一定有办法逃出他的魔爪!”于是,小明对这位叔叔说道:“叔叔,我……我有一点事先回家了!”叔叔低声说道:“这个小鬼,让他溜走了,他会不会叫一大帮人来对付我。算了,我还是继续卖青蛙吧!”他眼睁睁地看着小明跑了。小明回到家,开始翻箱倒柜的把这本《动物百科》给找出来了。小明从书上看到,青蛙是益虫,一天能吃4000多只害虫,可厉害了!小明又跑到那个叔叔面前,对他说了一大堆道理,那个叔叔不听。小明对他大声说:“叔叔,你快逃吧!城管的人来了!”那位叔叔一溜烟就没影了。小明把青蛙给放了。
看到青蛙在水里欢快得游着,小明别提有多高兴了!