青蛙的作文
今天,天气很闷热,空气里一丝风也没有。树上的知了不停地叫着,好像在说:“太热啦!”不过,我待在空调房里,感觉凉快极了。
突然,家里停电了。妈妈在家里做家务,不一会儿就满头大汗了。于是,妈妈从口袋里拿出一元钱,让我去买矿泉水。“好的,妈妈!”我爽快地答应了。
我一蹦一跳地走下了楼,外面真热啊!太阳火辣辣的,让人几乎睁不开眼睛。这时,我听到一阵吆喝声:“卖青蛙啦!卖青蛙啦!”我往路边一看,一个小贩正站在树荫下,一手从水桶里抓起一只青蛙,一手握着一把锋利的刀,准备杀青蛙了。我心想:青蛙是人类的好朋友,我要想办法救它。
于是,我快步走上前去,对小贩说:“你不能杀青蛙,青蛙是捉虫能手!”“哪儿来的小屁孩?快闪到一边去,别妨碍我做生意!”小贩皱着眉头,不耐烦地说。这时,我想起自己的口袋里有一元钱,就想买下这只青蛙。“我把这一块钱给你,你把青蛙卖给我好不好?”小贩听了,连忙摇头说:“不行,一块钱不够,我的青蛙可值钱了!”
我没有放弃,继续给小贩做思想工作:“你就行行好,积个德,把青蛙放了吧!”小贩气冲冲地说:“我们全家人还等着我卖青蛙赚钱,好填饱肚子呢!”此时,我还是不气馁,灵机一动,对小贩说:“青蛙是国家保护动物,如果你不肯把它卖给我,我就要报警了,让警察把你关进监狱里。到时候,你更赚不到钱了!”说着就抽出口袋里的手机,装着要打110。小贩被吓得面如土色,只好无奈地说:“今天算我倒霉,这只青蛙我就一元钱卖给你吧!”我喜出望外,连忙递给他一元钱,带着青蛙回家去了。
回到家,妈妈看到我买了一只青蛙回来,却没有给她买矿泉水,就气不打一处来。但是,我把买青蛙的经过一五一十地讲给妈妈听之后,妈妈立马转怒为喜,还夸我说:“你真是个保护动物的小卫士!”我不好意思地挠了挠头。
晚上,我和妈妈把青蛙放到家里的水池里。第二天,我们一起把青蛙拿到野外池塘进行放生。青蛙瞪大了眼睛,一下子跳到河里,然后呱呱地叫起来,似乎在说:“谢谢你救了我,好人有好报!”我开心地笑了。
小朋友们,青蛙是捕捉害虫的能手,我们要一起行动起来,保护青蛙!