青蛙的作文
每天早晨,我都陪妈妈去买菜,因此总能看到店主把捕来的青蛙拿出来卖。每到这时,我的心总会感到很痛,青蛙可是益动物呀,而且少了青蛙,自然界的生态会被严重破坏。但是虽说这样,买青蛙的人还是络绎不绝。妈妈也想给我买,她说这青蛙吃了会很营养的。但是每次都被我再三拒绝了。
今天我又和妈妈像往常一样一起去买菜了。来到那个卖青蛙的地方,只见店主正在杀青蛙,完全不顾青蛙的哀鸣。只见他动作很麻利。一下子就把刀架在了青蛙的脖子上,然后一砍,就看见青蛙的脑袋和脖子分了家,连皮也扒了下来。被扒了皮的青蛙还是挣扎着,好可怜呀!我就这样眼睁睁地看着几只活生生的青蛙被如此狠心而残忍的店主杀害,而且还被不少的群众争着购买,我的眼泪在眼眶里打转,实在看不下去了扭过头。
在我的心里,真为那些青蛙叫不平。青蛙是人类的朋友,一只青蛙每天要吃掉上千万只小飞虫,如果杀掉一只青蛙,不就等于放走了上千万只小飞虫吗?那么,试问:您是希望看到上千万只小飞虫危害人类,还是希望一只青蛙来把它们消灭。现在的人类就好像是一个喝醉的人,根本不懂自己在做什么。当然,也有些人明明知道自己在做什么,却还是为了钱而不顾道义地做出一些伤天害理的事。醒醒吧!人类,请放过青蛙吧!为了我们的未来能更灿烂,更有生气。
我相信,通过大家的共同努力青蛙回受到应有的保护,世界一定会因为青蛙的存在变得更加和谐,更加美丽。