青蛙的作文
青蛙喜欢停在池塘边的荷叶上。它的头顶上长着两只圆鼓鼓的大眼睛,像弹珠一样,又像扫描仪一样注视着周围的动静。它的嘴巴又大又宽,唱起歌来呱呱的,就像扩音器一样,里面还长着一根又细又长的舌头。它的背上披着碧绿的隐身衣,如果它跳进池塘的浮萍里,你就找不到它的。它的肚皮就像雪白的衬衫一样。它有强劲有力的四条腿,就像弹簧一样,一蹦就三尺高。
青蛙是农民伯伯的好帮手呢!听说它一年能吃上万只害虫呢!只见它紧贴着荷叶,它的眼睛就像扫描仪一样注视着周围的动静,等待害虫自己送上门来了。
只见一只害虫像流星掠过湖面,尽管它那么快,还是逃不过青蛙的火眼金睛,青蛙蹬开荷叶,跳到半空中,只见它伸出又细又长的舌头,一下子就把害虫卷到了嘴里,它捉到虫子,纵身一跃,就跳到了池塘里。
我真想捉一只青蛙来饲养,可是食堂的叔叔阿姨他们对我说:“你知道,你们中午为什么能吃到这么好吃的饭菜吗?一大半的功能可都是青蛙的呀,你要是捉一只青蛙,就给我们增加了一个麻烦。”
听了叔叔阿姨的话,我的脸上有些发红,打消了这个念头,在它停在荷叶上,我多么希望它多停一会啊!