青蛙的作文
一天,天气很闷热,一丝风都没有。我刚准备下楼玩,妈妈突然叫住我说:“儿子,你看我打扫你的房间也挺累的,你帮妈妈去买瓶水吧。”妈妈给了我一块钱后,我就下楼了。
刚走出小区,我就像进了一个大蒸笼一样,热得我满头大汗。突然,我看见前面有一个小贩在路边卖青蛙,我心头一软,实在不忍心看着青蛙悄无声息地离去,就快步走到小贩面前说:“叔叔,你放了这只青蛙吧!”小贩凶巴巴地说:“这是哪家的野孩子,别烦我做生意,一边玩去。”
我从口袋拿出一块钱,说:“我给你一块钱,你把青蛙卖给我吧!”小贩不耐烦地说:“我的青蛙两块钱一只,你只给我一块钱,不是让我去喝西北风吗?不行,我不能卖给你。”我灵机一动,想到了一个好主意。我摸出口袋里的手机,在小贩面前晃了晃,笑嘻嘻地说:“叔叔,如果你不把青蛙放了,我就报警,告诉警察叔叔讲你不仅抓青蛙,还要杀青蛙。”小贩听了以后,吓得面如土色,只好说:“好吧好吧,一块钱卖给你。”
我捧着可爱的青蛙走回了家,妈妈见我回来,连忙道:“快快,把水给妈妈喝,我都快渴死了。”我捧着青蛙走到了妈妈面前,妈妈见了,生气地说:“我叫你买水,你却买了一只青蛙回来,你想渴死妈妈吗?”
我把事情从头到尾讲给妈妈听,妈妈语重心长地说:“儿子,你真棒!你可是救了一只幼小的生命啊!”“那我把青蛙先放到水池里,明天我到学校的池塘放生。”“没问题。”妈妈爽快地答应了。
第二天,我把青蛙带到学校的池塘放生了,它在荷叶上蹦来蹦去,还呱呱直叫,好像在说:“谢谢你救了我的命。”