青蛙的作文
有一年夏天的某一天,风和日丽,阳光明媚,湖面上波光粼粼,正在玩耍的一群小蝌蚪不明白危险正在悄悄地靠近它们。
顽皮的小明,肩上背着一个网子,手中提着一个袋子,跑到湖边,用那手掌般大的网子网住了小蝌蚪。小蝌蚪们来不及反映就已经离开了湖面。它们的父母绝望地呼唤着它们的孩子,可是已经远去了。过了几天之后,小明听到广播中说要保护青蛙,他想:“我捉了小蝌蚪,不就等于捉了青蛙了吗可是为什么要保护青蛙呢青蛙到底有什么作用呢”疑惑不解的他求助了报纸、书籍,最终他查到了青蛙的作用,他用心地阅读着,青蛙一般生活在稻田、池塘、水沟或草丛中,主要吃蛾蚊,蝇、稻飞虱等害虫,青蛙一只在一天之内能够吃掉30——60只稻田害虫,按照这个数推算,青蛙可称得上真正的庄稼卫士。“啊,原先青蛙有那么多的本领啊。”小明恍然大悟。
又过了十几天,小明把养大的小青蛙送回了湖中,一边放还一边乐呵呵地说:“小青蛙,小青蛙,你回去必须要为农民伯伯捕捉害虫啊!”