青蛙的作文
小青蛙,呱呱呱,水里游,岸上爬,吃害虫,保庄家,人人都要保护它。
一首好听的儿歌引出了我们今天的主角——青蛙。青蛙是两栖动物,它既能在水中生活,又能在陆地上生存,是一种由水生到陆生的过渡性生物,它一般在水中产卵,有它发育成熟后成为登陆生活成体。他们属于体温不恒定的冷血动物。它们既不能再荒漠生活也不能在大海中生活,在寒冷或酷热的季节冬眠或夏眠。
小小青蛙有一个翠绿翠绿的像西瓜皮似的脊背。在它身下有两条强劲有力的大腿,脚趾上还长着大大的脚蹼。他的前肢相对要小得多。还挺着个雪白雪白的将军肚。头上还镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。他们的宝宝一开始是卵,后来变成了小蝌蚪,小蝌蚪像个大大的逗号,通体乌黑、油亮,你不仔细看根本看不到他还有一双小小的眼睛。他们在水里快活的生活着,大约过1个月左右他们就不再是个大大的逗号了,他们变成了活蹦乱跳的小青蛙了!他不只满足在水中嬉戏,要登上陆地大展宏图了!青蛙不仅长得可爱还是农民伯伯的哈帮手呢!只要有飞虫掠过,他就会张开大大的嘴巴,以迅雷不及掩耳之势吐出长长的舌头、将飞虫卷入口中。他用实际行动,证明他是农民伯伯的好朋友。当你不小心惊动它时它就会连窜带跳的躲入水中。
他们慢慢的长大了,也有了想当爸爸妈妈的冲动。在寂静的夜晚,雄性青蛙就放开了嘹亮的歌喉,呱呱的唱起了歌,来吸引中意他的雌性青蛙。随后他们有找了个安全、温暖的家,度过了寒冷而漫长的的冬季。当冰雪融化只是他们就会将卵宝宝藏到安全的水草上,他们慢慢地成了蝌蚪,轮回到了新的“蛙”生起点……
在一个寂静的小山村里的一片田野中,住着爱偷吃的田鼠和捕捉虫子的能手青蛙。
一天,田鼠来到村民们的田地里,在美美地吃着又香又好吃的稻谷。被在田地里帮助人们捉害虫的青蛙发现了,便立即去劝阻它:“田鼠老弟啊,你怎么又在偷吃人家辛辛苦苦种出来的稻谷呀,快停下!”田鼠却潇洒的说:“要学聪明点,像我整天什么事也不用做,饿了就出来吃点稻谷就行了。谁像你呀,每天都那么辛苦地吃虫子。真是画蛇添足——多余。”青蛙生气地说:“像你这样没道德的人,早晚有一天你会被农民伯伯打死的。到时你
后悔都来不及了!”田鼠说:“噢,你的觉悟挺高呢!现在道德不值钱了,我从来就不讲道德,不照样过的舒舒服服的吗?”青蛙无奈地说:“你以后的生活就不一定很舒服了!”
村民们发现自己家的稻谷越来越少了。他们想:肯定是有田鼠了。要找个办法来治治田鼠。于是那田地里就多了几个锋利无比的田鼠夹。
终于有一天,田鼠跑到田地里偷吃稻谷,于是就被农民伯伯设计的陷阱——田鼠夹活生生地夹死了。
我从中得到了一个道理:不能不劳而获,要靠自己的劳动成果。有句话说得好:自己动手,丰衣足食嘛!