拒绝的作文
“满100送出100”,电脑上出现一排显眼的大红字时,我没有一点惊喜,而是毅然选择了关闭。
如果人人问我为什么不去看看呢?我只是微微一笑,反问道:“面对诱惑,你懂得拒绝吗?”面对诱惑,我们应该学会拒绝。例如《钓鱼的启示》一文中,为什么要把大鱼放了呢?那不只是一条鲈鱼的问题,而是一个道德的抉择。
“选择拒绝吧!”这是发生在我家的一件事。表哥大学刚毕业,四处找工作,有一次在大街贴的招聘启事上看到,一个公司招员工,年薪10万。他当时兴高采烈的前去应聘,并当场被录用。他急忙跑回家告诉家人,一家人欢天喜地,唯独我眉头紧锁,我对表哥说:那是诱惑,是骗人的,你刚大家毕业,没有经验,没有能力,哪个老板会出这么高的价请你。“表哥可不爱听我的劝告,结果一年辛苦工作,老板只给了他一万。他多次向老板讨,都无功而归,看着他垂头丧气的样子,我对他说:”面对诱惑,你要选择拒绝。“
是啊!选择拒绝吧!人生的道路上,诱惑时时存在,我们要保持清醒的头脑,不要让诱惑迷惑你的眼睛,不要让诱惑控制你的心灵。 现在,你学会拒绝了吗?