拒绝的作文
曾经我们也坐在中考考场,为了理想而奋斗,曾经我们也怀揣梦想,认为自己的前途一片光明,然而中考的失败给了我们当头一棒,但我们的满腔热情、心中理想并没有被风雨吹凉,我们用“失败乃成功之母”来激励自己,我们没有丧失理想和追求,于是我们相约龙门。
没有人生来就是任人践踏的草芥蝼蚁,但如果甘于平庸,甘于失败,那唯一的归宿就只是蝼蚁。想要成为真正的强者,必先有一颗强者之心——坚定的信念和百折不挠的意志。人是一颗能思想的苇草,人的全部尊严就在于他的思想。拥有一颗拒绝平庸的心,终会有人从你坚定的眼神,从你不俗的谈吐与紧握的双拳看出你的不凡。
拒绝平庸的信念会使我们永不退缩,认识自己的勇气会使我们品学兼优。争做龙门优秀学子,将每件平凡的事都做好,你才能成为不可或缺的人物。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们坚信:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”“复读生”又如何,若心存鸿鹄志,一步一个脚印地走好脚下的路,我相信:终有一天,我们龙门优秀的学子也能:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!”