拒绝的作文
现实生活中,诚实是人与人之间心灵沟通的窗户。一个人假如失去了诚实,那他的朋友一定会所剩无几,在事业上也不会有太大成就,所以我们要拒绝不诚实。
在我小的时候,也时常会不诚实,但一件事情却让我记忆深刻,它令我再也不敢不诚实了。那一次,我们班举行了一场数学考试,试卷发下来一看,120分的卷子我竟然才考了99分,我顿时呆若木鸡。心想:这下惨了!妈妈都要求我考115分以上,回家可怎么交代呀?我心中乱得的像一锅粥。
放学后,我闷闷不乐地走进家。这时妈妈似乎发现了什么。问我道:“是不得又没考好啊?”我吓了一跳,赶忙说:“没……没有。”“真的吗?”妈妈一边说一边打开了我的书包,找到了那张试卷。接下来会发生什么你一定都知道了吧!我挨了“大刑”,妈妈一边揍我一边说:“如果你今天诚实地告诉我,我或许不会打你。你要知道诚实永远比成绩重要呀!”我后悔极了。从那以后,我再也不敢不诚实了。
同学们,你们一定要做个诚实的人哦!