人生当中有许多虚拟的事情,也许是你在路上遇到了一个熟人,那个人向你笑了一笑,可是殊不知,人家正在心里骂你,教学中也很虚伪。
就拿今天来说吧,我照常来到课后班,班里什么也没变,变的只是老师,本来是亲切可亲的老师变成了严厉无比的老师,后来才得知,她是要上面的教学任务,上我们班录视频。
在录视频时,虽然我们都非常尽力了,但是她还是骂我们,使得我心里十分不爽,到了录视频时,她换成了另一副嘴脸,一福亲切的样子,搞得我鸡皮疙瘩掉了一地,真肉麻,录制完成之后,得到上头的大加赞赏。
我看到这里,忽然想起这一情节多像我的小学呀,给老师写评语时,老师总让写无,写评语时,老师总让写非常好,打勾时,必须打非常好的一栏,甚至吓唬我们说:“你要是不打,小心你的作业翻20倍,”
人们为什么不能揭开虚伪的面纱,许多人都在社会上变得虚伪,本来不是这样的,但是为了迎合别人,都不得不虚伪起来,渐渐地,很多人变得同流合污了。