拒绝的作文
打开窗,清冽的空气扑鼻而来,展现出一个美丽的世界。只是……一个污点进入我的眼帘,定睛一看,竟是一只流浪狗!
它骨瘦如柴,一根根骨头仿佛能戳穿那层皮,原本黄色的毛发沾满了污泥,粘成一团一团的,像一只小型毛球,可这却无法盖住它那瘦弱的身体。流浪狗走向一个垃圾桶,两脚立起来,期盼能找点吃的,可结果却大失所望。它摇了摇头,原本就不轻快的步伐愈发沉重,几乎都迈不开了。它缓慢地走着,背影越来越小,好像消失在了那一边灰色的阴影里了,只剩下一团无法消失的悲伤,在上空旋着。
我坐在窗前,久久地凝视着流浪狗消失的地方,突然,我看到了它的眼睛:那是一双怎样的眼睛呀?黑幽的眼眸里,只有无尽的哀伤和悲苦,只有一点残存的希望,可那像火花一样,一闪而失。火花中,似乎闪动着一个人的身影,它的主人……
我悲愤交加,那个人,为什么丢弃它?他有什么权利让这个生灵那样悲伤?
可现在,却处处都能见到流浪的猫、狗等宠物。那些丢弃它们的主人就没有顾及到他们的感受吗?他们就没有一丝丝罪恶感吗?
拒绝丢弃!不要再让它们受苦!爱护生命,人人都该做到!