拒绝的作文
蒲公英还未成长的时候就离开了母亲的怀抱欢,快地随风飘扬在树荫之间草丛之上,在自己从未接触过的广阔天际间寻觅着能够让自己栖息的空间。所以我们应该学会拒绝依赖。
拒绝依赖就要敢于独自探索。人类早已明白地球是大家共同生活的摇篮,但人类不可能永远地生活在地球的怀抱中。于是人类很早就开始了探索外太空宇宙奥秘的旅程,为今后寻找新的栖息地而努力着。我们每一个个人也同样如此,即使母亲的怀抱很温暖也很舒心,但我们终究要离开这舒服的避风港而去闯出属于自己的一片天地。
拒绝依赖就要拥有一颗坚强的内心,这也是一个人取得成功必不可少的条件之一。人生难免经历风吹雨打和坎坷挫折,如果没有一颗坚强的心去应对这些挑战就难以向着更远的地方前进。拒绝依赖就要拥有一颗坚定的内心,因为只有持之以恒的信念才能够帮助自己收获更多的感悟与回报。把汹涌而来的磨难当成磨练自身意志的馈赠,把艰难崎岖的奋斗之路当成完善自己成就自己的最佳途径,只有这样我们才能在人生的道路上走得更远也看得更远。
依赖是一种普遍存在的心理现象,它虽然能够让我们获得一时的满足、安心与愉悦,却无法为我提供长久的保护和源源不断的动力,只有勇敢地拒绝和告别依赖,我们才能够真正地成长。