在生活中,每个人每天都要面对很多艰难的选择。我就是这样,例如,我的好朋友小红昨天晚上的作业忘记做了。我非常艰难地做了两个正确的选择。事情是这样的:
今天早上我一到教室,小红就对我说:“我的好史颖啊!你怎么才来啊!我都快等急死了!”我不解地说:“一大清早的,你有什么事这么着急?”小红趴在我的耳边悄悄地说:“史颖,我的作业昨天晚上忘记做了,请你不要告诉老师。你的作业能不能借给我抄一下,我给你5元钱,拜托了,好吗?”我听了,一下子愣住了:以前的小红可不是这样子的,今天怎么了。
我想了一会儿:她毕竟是我的好朋友,而且也是第一次犯这种错误,饶她这一次吧。可是我的作业是绝对不会借给她抄的。我说:“小红,看在我们是好朋友的份上,这次我就不告诉老师,但是不能有第二次。我的作业不可以借给你抄。”
小红听了,耷拉着脑袋回到座位上,埋头开始补作业了。但这件事老师还是知道了,老师狠狠地批评了她一顿。
这件事让我知道生活中有很多时候都要面临选择,选择的时候一定要慎重。