关于写池塘作文汇总300字
春天到了,阳光明媚,柳树发芽了,桃花绽开了笑脸,连草的弟弟也从土里探出了小脑袋,春天的气息扑面而来。
今天中午,午饭后,池塘周围有很多人。他们在干什么?水里有没有“宝宝”?带着好奇,我也钻进了人群。
原来,一群小客人来到了小池塘——蝌蚪。蝌蚪很可爱,身体乌黑发亮,圆圆的脑袋后面拖着一条细长的尾巴。游泳和扭动真的很有趣。嗯?为什么他们没有眼睛,鼻子和嘴巴?我仔细看看,哈!原来它像黑豆一样的大脑袋上嵌着一双芝麻大小的眼睛,一个只有指甲缝那么细的鼻孔,一张让人能吃的小嘴。我在水里放了一点饼干屑,却看到它们争先恐后的冲过来。过了一会儿,饼干屑消失了。