仰望,头顶上方的星空。思绪,缥缈不定。我们都生活在繁星满天的角落。
回到家,妈妈说:“爸爸很忙,没空接你,你只能自己回家,累不累啊?”说着帮我拿下书包,一边叹息,一边说到:“学习可真是辛苦啊!”她又指着桌上那切成一小块一小块的水果说:“饿吗,饿了就吃点。”
放下书包,我准备做作业,妈妈放下手中活,把水果端在我的书桌上,让我多吃水果,注意身体健康,给你切成小块了,可以边做作业边吃,不耽搁时间。她真是什么事都替我想啊。
晚上,妈妈哄弟弟入睡,弟弟睡着后,她就来到我的房间,问我作业做好了吗,要我给你听写吗?有时,我还会冲她大吼大叫,你能不能别烦,老打断我的思路。她就像一个做错事的孩子一样,轻轻悄悄地离开了。
我的印象中,她总是事事都为我操劳,也时时关心我。双休日问我要吃什么;晚上问我棉被够不够,晚上睡觉冷吗;今天学校里老师讲了什么……我常觉得她烦,可自从我读了一篇文章后,我才知道母爱是多么的重要,失去了才懂得珍惜。文章中讲述的是主人公的妈妈万事都要为她操劳,她觉得妈妈烦,考上大学去杭州学习,离开了妈妈,可是她的妈妈却在一场车祸中失忆了,再也记不起她了。
于是我不再冲妈妈吼了,因为总用一天,母爱也会离我而去。
我是一个平凡的孩子,生活在角落里,但有母亲的爱,角落上空就笼罩着满天的繁星,让我感到温暖与爱。