开学不久的一个下午,烈日当空,知了热呼呼。狗太热了,伸出了舌头。天太热,不能在太阳下吃冰淇淋,到了太阳下就融化了。因为最近气温高,我们下午不去上学。巧了,我妈给我买了两本新书,分别是《全国小学生作文百科》和《不写怎么办》。我高兴极了,饶有兴趣地看着它。
我正在看,邻居王甲来了。她是东营市胜利四十六中学三年级二班的学生。王佳看到我在看书,她也想看。她问:“李,你能把你的书借给我吗?”如果我不会写呢?”我犹豫了一下,心想:她是我邻居,也是我的好朋友,借给她应该没问题。于是我对她说:可以,但是你必须在下午4点之前还给我。下午三点多开始写作业,已经四点多了。我觉得:王甲应该还书。他为什么还没来?于是去找王甲要书。我敲了敲王甲家的门。就在王佳开门的时候,我问她:王佳,你怎么不还我书?我已经把书还给你了。为什么,你不知道吗?王甲疑惑地说道。不可能。我整个下午都没出去。我生气地说,你一定喜欢我的书,把它藏起来,想自己留着。王甲也生气了。信不信由你,反正我还给你了,嗯。我气得一怒之下回家了。
我一进门,妈妈就问我:什么事让你这么生气?怎么了?我借给她的书,王佳不肯还给我。书?她把书给了我。我看到你这么认真地做作业,所以没打扰你。妈妈说,如果你不明白发生了什么,你就会和王甲产生分歧。去跟王甲道歉。我赶紧去给王甲道歉。对不起,王甲,我错怪你了。李,我也错了。我没有亲自把书交给你。我们俩齐声大笑。
人与人之间似乎是和谐相处的,有时候为了让友谊天长地久,不得不退让。