初秋作文
八月初秋,随着夏天的离去,秋天迈着轻巧的步子来了。
秋是个顽皮的孩子,才刚轮到他值班,就迫不及待想玩个痛快,樟树被他刮起的风吹掉了不少叶子,路边的蒲公英被他插上了一个毛茸茸的小球,一吹,绒毛就各飞各的了,可怜的梧桐树硬生生地被秋“哗”地泼上了黄颜料,叶子外边全黄了,不过里边倒还泛着深深的绿色。地上的草们,狗尾草,土人参,七叶草等,好像是因为秋天跑得太快,竟没去玩弄它们,蟋蟀从洞中探出头来,骂骂咧咧地斥责秋天踩着了自己的天花板。
果树已经开始准备结果了,看,苹果树已经结出了不大不小泛着青色的果子,果子还没醒呢,要是等它们醒了见着了和蔼的果农爷爷,脸肯定“唰”地红起来,橘子们今年熟得好像特别快,青得像翡翠的果子已经泛出一丝金黄,这样四份熟的果子,摘下来就能吃了,一掰开,金黄的果肉泛着一阵阵果香,甜甜的汁水顺流而下,地上早已跑来许多准备了刀叉的蚂蚁,一咬,玉般润泽的果肉爆出了大量汁水,甜到了心里。
天空比以往都要碧蓝,蓝得没有一丝灰色,犹如澄清的蓝宝石,在阳光下泛着醉人的光,今天云朵也排成鱼鳞状,显得格外有情趣。秋天的水,在秋风抚摸下泛起了层层涟漪,怎不叫人生出各种美的联想!一只银色的狸猫,脖儿上套着个粉红的圈,抬头看看鱼鳞云,又低下头嗅嗅澄清的水面,企图拖条大鱼上来与朋友们共享。夕阳西下,织女早已织出绚丽的锦,一条接一条飘在高高的天空,阳光透过锦照射大地,天上似乎出现了一道如天眼般的晕,宠物主人们的呼唤,孩子们的欢笑,农民们回家的喜悦,交织在一起,撒向宁静的土地。那时,大地是金的,树木是金的,屋子外的油葫芦,平常孩子们都挺怕它,一张曹操般的白脸上突着黑眼睛,像个骷髅似的,此时此刻也柔和起来了,唧唧叫个不停。
秋,这个可爱的孩子,这位美的创造者!