初秋作文
风吹过,夹着几分秋意,让人不觉一惊,盛夏已过,留下的竟是片片被风吹落的叶。抬头望天,才发现,太阳已变得柔和,不再那么刺目。哦,秋天了,不留痕迹地来了,眨眨眼,整个世界突然变得幽静,沉默。
小雨淅沥,绵绵不绝,静静地诉说着秋的到来,幽远而静谧,想丢掉伞踏雨而行,只是认为打着伞慢慢走在雨中,仿佛更符合秋的意境,淡雅温柔,沉默幽静。
看着雨后的晴空,忽然有一种想吟诗一曲的冲动,然而一时之间找不到合适的诗词临作一首,只可借用古人的佳作来挥发我心中的情感,那种旷达,那种豪迈----
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
此时的我就好似刘禹锡一般,一阵秋雨过后,湛蓝的天,沾着雨水的草和太阳,让我觉得初秋真的很漂亮。那种超乎一般的干净,容不得杂质的天,不允许掺入污秽的云,都使人感到宁静,美好。
很早就起了床,准备一个人慢慢地走去学校,初秋的清晨有些许寒意,但也还没有冬的瑟缩,一种大气,一种坦然,悄悄弥散开来。走过草坪,露水渗过鞋子与袜,凉气传到我的脚底,立即拐过草坪,低头看看自己的帆布鞋,无奈一笑,这鞋子得皮可真薄。
我眼中的初秋,是美好温柔的,而不是什么萧条。抬头间,时而可看到大雁向南飞去;俯首间,可看到小草的顽强。这种温馨,莫非是萧条?我不信。
初秋的气息----那天,那云,那雁,那草,还有那雨,都是属于秋的,它的宁静,它的淡雅,和它的幸福。