关于的青春作文
恋,思念时的一抹青春,在心底潺湲,芳香潋滟……
——题记
寒梅冽雨蕊先绽,雪瓣谁人堪折枝。春意随着缕缕阳光到来,花簇含香依偎在冷雨中。
清晨,长久伫立,凝视着老槐树,有一种心跳的感觉,在经意与不经意的瞬间,舞动青春的音符,永驻在我的心尖……
好奇,揪着我的身心,情不自禁的上前凑去。老槐树弯下瘦弱的背,仿佛一位历经风霜的爷爷,身姿不再飒爽,沧桑的岁月磨出苍老的容颜;稀疏的枝叶珍惜青春的渴望;粗壮的树根懂得生命的宝贵。
老槐树抽出细细的枝条,枝条上点缀着些嫩嫩的青芽,已颇为肥壮,绿油油的,好似刚刚睡醒的胖娃娃们,在一片片的叶子后捉迷藏,着实让人怜爱。而,叶子不甘示弱,伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出小脑袋,与自然争“春”。
春露袭上枝头,悄然滑过叶子,洗礼身上残留的污秽,映着绿色的脚步,无声地蠕动着。树叶婆娑起舞,微风呢喃细语,泛起心中无限的涟漪,合着自然的节拍,轻声地吟唱着……
我闭上眼,伸手轻轻地放在老槐树粗糙的枝干上,感受生命的律动,倾听微风中绿叶的窃窃私语:它们告诉我,“金黄的秋天,叶子在离开树梢的那一刻,它们是带着黎明时的露珠决绝地告别,带着年青时的志向毅然地闯荡,带着凄美时的思念惆怅的回忆。”于是它们,挥别新叶,跳下树梢,飞向天空,绽放青春,舞动生命,最后,落叶归根,化作春泥……
青春的律动,跳进我的心,打开我的心扉,沁入我的心脾。
揣着莫名的心思,又开始游离,许多细碎的遐思幻化于指尖点滴感触,风声拂过历史的尘埃,雨露洗去不堪的屈辱,金色流年绽放的骨朵,散发沁人心脾的芳香,也随着时间风化,任凭一缕律动的微风轻轻吹拂,散落到寻觅不到的烟雨之中。
太阳悄悄爬上云间,天明亮了,乌云白了。叶子,在寒风中摇曳着,在树梢上舒展身姿,在阳光下沐浴着。老槐树也抖了抖精神,伸展了腰板,迎接着光辉的洗礼。
我独自站在温暖的阳光下,体会着青春的律动,那模糊的旋律,如似正在演奏着一首梦幻般的青春舞曲,不胜的优美而又伤感,深情凝望,那芬芳的清香轻轻地扑面而来,宛如酝酿多年的高粱酒的醇香,令人心醉。
老槐树其实很寂寞,只是不想说……