春天,是万物复苏的季节;是万象更新的时候;带来了百花齐放,万紫千红的美丽世界。春来了,意味着新的开始,一切将被春雨洗净,将回到那生机勃勃的时候。
春雨伴随着春的脚步来了,多么悄无声息,雨渐渐大起来,雨点落在积水中,荡漾起一圈圈的波纹。被春雨冲洗的世界,显得安闲,空气也让人觉得格外清新。
“滴答”几滴雨落在雨伞上,划了下来。雨声是多么清脆悦耳,如雨声在编织着声音的乐章,万分动听。雨中,世界变得毫无声息,唯有雨依然在下着,这雨声并没打破宁静。雨中的一切,是如此静悄悄的。
我踮起脚尖,闻了闻,空气多了一份春的气息,多了一份清新,还有一份自然的芬芳,我尽情呼吸着空气,雨中的空气,使人神清气爽。
春雨绵绵,景色变得万分朦胧,建筑隐隐约约能看见轮廓,像是盖上了一层轻纱,若隐若现。旁边的树上的树叶上划过了晶莹剔透的雨滴,闪闪发光。“滴答”有一滴雨滴落在花丛中,如花儿在哭泣似的,花儿是如此的清新淡雅!突然刮起了风,雨丝斜着飞舞,落叶也来露一手。原来耀眼的路灯,也变得柔和。在小河里鱼儿不停的在吐泡泡,水面上也荡着无数的波纹,荡到岸边,又被荡回来。十分和谐的景色如诗一般,又如画一般,我看连仙境也不过如此嘛!
雨渐渐停了,世界被春雨洗净了!远处,几滴露珠躺在叶子上晒太阳,阳光从叶缝中穿过,洒下缕缕金光,照耀着万物!近处,春风拂面,空气中夹杂着泥土的芬芳,草地上的小草也随之摇摆,放眼望去,一片绿色,万分养眼,春雨滋润了它们,使他们从土中钻出。看,一个小嫩芽从土中冒出了脑袋,它经过漫长的冬天,终于在春怀抱下,成长了起来,我不知为什么,感觉自己就是那个小草,春天则是妈妈。
在花坛,今天的花在春雨的冲刷下变得格外美丽,有红的,如火焰,给人无限的力量;有橙的,如朝霞,带来明天的希望;有黄的,如阳光,给人阳光的情绪;有绿的,如翡翠,给人新的启发;有蓝的,如大海,带来愉悦的心情;有紫的,如晚霞,给人无限风光。
一朵朵花儿如争艳似的,都展现出最美的一面,美不胜收,朵朵鲜花编制出彩虹的毛毯,一旁的树木在这百家争鸣的花坛中屹立着,不为所动,站得笔直,如军人般一动不动,树上的叶子簇在一团,万分茂密。
天万分湛蓝,几朵白云淘气的与太阳公公捉迷藏,阳光普照,露珠也折射出春的光芒。
小溪解冻了,又欢快的唱起来歌,小鸟也跟着唱,叶子上的露珠落在草坪上,“滴答”,似乎是一场春雨的余韵,这些声音结合起来,如同大自然的交响乐。
在河里,小鱼也欢快地游着,一切是多么生机勃勃!
我也与我的伙伴去到这生机勃勃的春的世界中玩耍,嬉戏。
春啊!你无私的滋润万物,带来生机勃勃的世界,给人们带来快乐,你如母亲,我们在你的怀抱中成长,我们在你的臂弯下学习,世界因为有你才会如此美丽!但是,有多少人会赞美你,我们在你的照顾下,可却不知道赞美你,歌颂你,大家来吧,来赞美这个母亲——春!
春,你真伟大!