一年四季中,我喜欢骄阳似火的夏天;喜欢金风送爽的秋天;喜欢寒风刺骨的冬天。我最喜欢的却是百花齐放的春天。因为春天万物复苏,大地一片生机勃勃。
春游,就给了我们一个发现春天和赞美春天的机会。这周星期五,我们全体四年级同学到陶家垭去春游,经过短暂的准备,我拿着相机,踏上了春游的旅程。在公交车上,观赏这一路的美景。远处的青山、碧绿的江水、一望无际的油菜田尽收眼底,我连忙拿出相机把这一副美丽的画面拍摄下来。下了车,抬头一望:蓝蓝的天空漂浮着棉花糖一样的云朵,他像是在炫耀自己的美丽,一会儿变成骏马、一会儿变成大山、一会儿又变成了一棵大树,周围的小鸟叽叽喳喳的叫着,既像在唱着春之赞歌,又像在欢迎远方来的客人。
接下来的路程要我们自己步行完成了。我们一路蹦蹦跳跳,迫不及待的投入到春天的怀抱。一路上我赞美春的生命力,赞美春的创造力。在堆积如山的黄土堆上,一丛一丛的野草顽强的冒出来,在风中愉快的舞蹈,而不因为自己生活在这样贫瘠的土地上而垂头丧气。春天是一位才华横溢的画家,他收集大自然的各种染料,画笔一挥,麦田绿了,桃花红了,、油菜田黄了、花儿们在画中争芳斗艳。
到达目的地后,我们将带的美味摆在地上,尽情的享用。平时无论多吝啬的同学这时也变得大方起来了,同学们将自己带的食物互相交换、品尝,感受着食物的美味、同学之间的友情、春姑娘温柔的抚摸,别提多惬意了。吃饱喝足后,站起来观赏周围的景色,微风拂来,使人神清气爽,首先映入眼帘的,是那一排排摇晃着翠绿的脑袋,身高体健的大树,它看起来是那么舒服,看着那绿色,似乎进入了梦幻王国,然后,眼睛便又看到了那似乎是被擦洗过的宝石一般的天空,还有那轻盈、洁白的闲云,不时还传来飞翔音乐家—小鸟的歌,那么动听,美妙。
你身在这似仙境的平坝上,能不迷恋吗?更何况还有那可爱的小草在你脚下!
踏着软软的小草儿走下堤,穿过正在和风姑娘说悄悄话的树林,又一种景象出现在我眼睛中。
眼前,一片绿茸茸的草地,还有那些可爱的小野花,像一块绿色的地毯,有花纹,唯一不同的是那上面,还有一些微小的山丘,同样是绿色的。我站在一个较高的山丘上,踩着柔软的草儿,放眼望去:风还是在轻轻的吹拂着,草儿鞠了个躬,在眼前的是一片平坦的草地,红、白色的小花儿在跳舞儿,遥远的天空上传来一声声鸟叫,这是多么像那小型的蒙古大草原!远处,是水波艳艳的嘉陵江,江边,是一群散漫的牛儿,它们有的在细细品尝那嫩嫩青青的佳肴,有的在低头喝着它的清水茶,有的还在那低声歌唱,是那悠闲!蓝天上,白云上,还有那小鸟清脆的伴奏声,一颗心在这美丽的境界里沉醉了,彻彻底底地被征服了。
我赞美春天,赞美春天那无穷的创造力和生命力。