怪诞的狂风吹打着门窗呼呼作响,天空乌云密布,太阳也收回焦作的光芒,怎么用力也爬不上云头来,天色也变得暗暗的,大地朦朦胧胧的一片,令人产生一种害怕之意。接着电婆婆“噼啪”的发射出万丈电光,划破长空。雷公公也来了,天上像是滚来了一个巨石似的,发出震耳欲聋的轰隆声,犹如千万个醉汉在高空狂吼,千万个伐木者在山间伐木,千万个诗人在云头朗诵……
乌云悬浮着,越来越密,越来越厚,越来越低,向地面直压下来,仿佛唾手可以抓到云块。突然,一阵猛烈的狂风过后,把云吹散了,分成两层。电光闪烁,雷声轰响,豆大的雨点拍打着大地,击起了一层烟雾,雨“哗哗”的下起来了。
雨越下越大,风越刮越猛。下课了,有一个同学们像离弦的箭,冲到雨里,他尽情地穿梭,他呼啸着,奔跑着,跳跃着,旋转着,翻飞着……雨帘内的同学们向他报以热烈的掌声。这时又有一个冲出了雨帘,两个,三个,四个……他们脱掉身上的衣裤,露出黝黑的胳膊和腿脚。泥浆在他们身上四溅,雨滴模糊了他们的眼睛,但是,他们依然呼啸着,奔跑着,跳跃着,旋转着,翻飞着,他们忘情了,没命了。足球成为了他们发泄的对象,他们追逐着,咆哮着,碰撞着,飞射着,奔涌着……他们跌倒了又爬起来,爬起来又跌倒。时而哈哈大笑,时而掌声阵阵。雷声、雨声、风声,声声不断;掌声、叫声、笑声,声声于耳。在这雨的世界里,他们觉得这雨不像落在地上,倒像落在他们心里,这雨成为了他们的乐园,成为了他们生命的全部。不知道是想出风头,还是对这场雨的独特喜爱,几乎所有的同学都参加了观雨。看,屋檐下,有的女同学正在伸出小脚丫让雨尽情地冲洗,有的捧出小手去接那晶莹的雨点。雨,溅湿了他们的衣袖,雨,溅湿了他们的裤腿,有的还摔了一跤,好像这一切都与她们无关,哈哈大笑,那笑声是如此的爽朗,如此的灿烂,没有拘泥和羁绊。雷在轰响着,电在闪烁着。雨,越下越大,观雨者和淋雨者,都在尽情地享受着。
“叮叮叮……”上课铃响了。同学们争先恐后的跑进教室,继续我们的征程。在静默中,不知不觉中雨小了,细如发丝的吹雨,密密的斜织着,织走我的时间、我的水月、我的青春。树叶经过雨的冲洗绿得发亮,洗去斑斓的灰尘,洗去所有的污秽。小草也坚强的站起来,正如我喜欢唱的那样:“大风起,把头摇一摇,风停了,又挺直腰,不怕风,立志要长高,小草实在是并不小”。“叽叽喳喳”,从树林里传来几声鸟叫,仔细一看,哦!原来是两位歌唱家正在枝头对唱;是两个舞蹈家在为我伴舞。下课了,少有观众的几根电线上,站着几只掠过草地飞向空中的燕子。五根电线组成的五线谱,它们的位置正好是一个个跳跃的音符,一会跳到这儿,一会跳到那儿。我想它们是在演奏什么呢?哦!我明白了,原来是在谱写着春之歌。就让我们的音乐家们继续那令人陶醉的春之声吧。