笔的作文
你们有没有遇到过这些困难:作业太多写不完;总有些习题怎么想也想不出来怎么做;字老是写不好我就遇上过这些问题,所以我最近一直在研究怎么解决这些问题。我想:要是能发明一种神奇的笔,把这些难题统统扫除,那该有多好啊!
这支笔的外表看起来平平无奇,与普通的笔并无两样,但是它的功能可不少。它的笔身上有一个指纹识别器,如果别人拿到这支笔,它是不具备任何特殊功能的。但当这支笔握在它的主人手中,它就会施展自己的神奇功能识主功能。在使用这支笔的时候,它会自动和主人的大脑连线,如果你有不会的题目,这支笔还会自动提供习题讲解和答案分析。如果你实在看不懂,它还可以在你回家后帮助你用视频巩固理解知识点。
另外,它还具有纠正握笔和护眼功能。当你写字时的握笔姿势出错时,它会自动移位来纠正你错误的握笔姿势。并且,若你使用这支笔超过一个小时,它就会开启护眼功能,通过播放一些舒缓的音乐,或者在你眼前虚拟展示一些关于植物的纪录片来帮助你放松眼睛。过了护眼时间,你就可以使用它继续完成作业了。
南斯拉夫有句谚语说得好:没有艰苦的学习,就没有最简单的科学发明。所以我要好好学习,争取早日发明出这支神奇的笔,帮助未来的小学生!