笔的作文
这个世界上有很多小事。钢笔就属于这一类。有时它们不显眼,但每支笔都有自己的用途。
虽然现在机器已经取代了很多东西,但是笔是没有替代品的。每当我们想记录什么的时候,笔总是最好的工具。每当夜幕降临,总会有一支笔在学生手中晃动。每一支笔虽然微不足道,却能给人带来知识。他们都用尽了力气,直到他们的血——墨水——耗尽。
每支笔都有每支笔的作用,因为它们产生后,会用一生的时间去努力完成自己的任务。可能每支笔的任务都不一样,但只要你认真完成任务,就是好笔。不仅是笔,还有人。也许有些人并不卑微,但他们应该像笔一样。如果你认真做好自己的事,你就会成为一个有用的人。
虽然你很普通,但是你要做到最好。没人知道,也许你和你手里的笔能算出世界上最难的算术题;也许你能画出世界上最好的画;也许你能写出世界上最好的文章。这个世界上,哪个计算问题不是从一个数字计算到另一个数字的。哪幅画不是一幅一幅画的。哪篇文章不是逐字逐句写的。世界上或多或少都有事情,不是所有的事情都是按部就班的。
也许每个人都很平凡,但只要你尽力了,你就是一支不平凡的笔。只要每个人都努力做好自己的事,这个平凡的世界就会因为这些不平凡的笔而不同!