笔的作文
我有一枝心爱的笔,它是在我买书包时的赠品,它虽然只是一个赠品,可我却以它的身上学到了无私奉献和坚持不懈的精神。
它穿着一件十分好看的衣服,那是粉色与蓝色结合的渐变色。上面还有小星星呢,在它的帽子的顶部有一个粉色的小球球,那就是我的可擦橡皮。
他总是在我十分急切的时候,开始探出头来帮助我。当然,他也有调皮的时候,可是我依然十分喜欢他。在这时间的长河里,有多少次他也让我焦急万分呢?就说那一次吧,他自认为自己是重要,如果自己藏了起来,我就没有办法写字了。于是他就擅作主张的和我玩起了捉迷藏,让我东找西找,最后我不得不放弃了他,就拿起另一根儿笔继续写起字来,顿时发觉还是我的“老朋友”比较得心应手。回家以后,它却在我拿作业的时候突然出现了,他竟然偷偷地在我的书包里睡大觉。我生气地叫醒了他,立刻让他马不停蹄的工作了起来。
渐渐地,他成了我生活中不可缺少的好伙伴。他每天都在奉献着自己,衣服脏了,身体也有些老化了,但是没有他,我的学习生活真的无法正常运转。他时时刻刻都在传播正能量,每当我遇到困难,想要放弃某件事时,一看到他,我就有了干劲儿,一想起他,我就有了继续坚持下去的动力。
对于你,即使用千言万语也难以表达我对你的感激之情!漂亮的笔,调皮的笔,无私奉献的笔,你时刻鞭策着我要坚持不懈!