笔的作文
斗笔,闻名就知道,是用笔来战斗的。课桌是我们的“战场”,笔就是我们的“战将”。
今天,陈老师带着神秘的笑容,拎着一个大箱子,慢腾腾地走进教室。他刚放下大箱子,说了一句:“今天,我们来玩一个游戏……”同学们就抢着说:“是什么游戏?”老师回答道:“这是一个叫斗……。”同学们又抢着说:“是斗鸡吗?”老师挠挠头说:“啥是斗鸡?”我率先站起来,做了一个奇怪的动作,像是站着二郎腿的一只鸡。老师连忙说:“当然不是,他的名字叫‘斗笔’。
老师说了一下规则:先用石头剪刀布,看谁先攻击,谁的笔先掉下“悬崖”谁就失败,说着开始了比赛。
第一局,“楚河”“汉界”两边摆好阵势,开始了总攻。陈文雅把她的“战将”推到我的“汉界”,我也不甘示弱,把笔弹到他的“楚河”去。他见了,费了九牛二虎之力,战将似一只猛虎一样扑过来。我心想:这下死定了。不料,他来了一个急转弯,直扑悬崖,自杀了。那真是“得胜毫不费功夫”,我想。
第三局,不幸的是我的将士自己“滚”下悬崖,我想:我怎么也犯糊涂了,这是自杀呀!
现在是1:1打平,第三局来了。我轻轻地推着笔,以防滚下悬崖,对手也是这样。在“战将”与“战将”非常近时,我使出吃奶的力气,将对手的笔推下悬崖。我放下了一块悬浮在心里的石头。
这真是场刺激的比赛,比拼的却是每个人的计谋和智慧。