笔的作文
“叮咚叮咚”上课铃响了,老师抱着一摞试卷走进教室。“要考试呀!”大家纷纷翻着书包,笔盒。“惨了,我没带笔盒!”我在心里直叫苦,“真是‘破屋偏逢连夜雨’呀!”开始发试卷了,同学们一个个都开始写了起来,只有我一个人傻傻地坐着。
同桌捅捅我“:哎,你傻了,怎么不写啊?”“没有笔,能写吗?”我没好气地白
了他一眼,“你有笔吗?”“不好意思,我只带了一支水笔。”说着,他把笔盒给我看看,里面只有一支铅笔,一块橡皮和一个改正带!“没事,我保证能帮你借到笔。”他一副胸有成竹的样子。老师有点事,走了出去。他便转头问后面的两人:“哥们,带笔没?带了借她一支。”“瞧,这支笔爆墨了,那支笔没水了。剩下两支,一支我要用,还有一支借我同桌了。”两人又摇头又耸肩的。
我一看,只好亲自出马:“杨雅茜,借我支笔吧!”她拿出一支笔:“给你!”我往试
卷上一写,却怎么也写不出来。杨雅茜也对我摆摆手:“那我也没笔了。”我更急了,就像热锅上的蚂蚁—团团转。“再找人借吧!”同桌拍拍我。老师进来了,我同桌冲上去就喊:“老师,我同桌没带笔!”“啊?你怎么不早说?谁借给陈名桂一支笔啊?”老师站在讲台上大声问道。“我!我借给她!”马上有人喊。“我借吧,我带了一笔袋的笔。”李欣洁朝我晃晃笔袋,里面发出“哗啦哗啦”的声音。
我接过李欣洁的笔,开始奋笔疾书。
真是人间处处有真情啊!