笔的作文
上了三年级以后,我有了新的烦恼,铅笔换成了钢笔,由于经常写错字,作业本被我涂得墨迹斑斑。因为怕写错字,写字速度变慢了,书写水平却没有提高,歪歪扭扭的字让我没少挨老师的训斥。所以我要发明一种神奇的笔,这种笔的样子跟普通笔一样,但你可别小看他,这种笔具有举世无双的功能!
当我用这种笔写字时,他有提速开关,打开开关,写字速度就变得飞快,就再也不用担心自己不能按时完成作业,也不会为考试时做不完试卷而苦恼;如果使用者写字时坐姿不正确,那笔就会发出“嘀嘀”的声音,提醒你纠正坐姿。当我用这种笔写作文时,他能揣摩我的心思,知道我想写什么,会及时地提示我,那样写出来的作文就不会病句连篇了;有了这种笔,如果遇到了不认识的字,他就会像老师一样教你如何记住这个生字的写法。不但如此,他还能自动调整写得不规范的字,用这种笔做语言作业,字工整得就像印刷出来的一样。用这种笔做数学作业,既工整又正确。做试卷更好了,试卷上不会有一点墨迹,干净整洁!
看到这里你一定坐想:太好了,有了这样的笔,不用努力也可以学习好。不过你高兴得太早,如果你不用功学习,这些功能都不会实现,因为这支笔不会让你不劳而获。
我多么希望早点拥有这种笔,用他来认真学习取得优异成绩。等着我的发明吧!