笔的作文
现在好多小朋友都不是特别爱学习,感觉学习太枯燥乏味,更不愿意用笔写字,甚至有的小朋友提笔忘字。我想发明一种神奇的笔,有了这支笔会让我们的学习和写字充满无穷的乐趣,从此爱上学习和写字。那是什么样的笔能如此神奇呢?请听我娓娓道来……
神奇功能一:如果遇到不会写的字,正苦思冥想无从下手时,只要说出这个字的读音,部首或除部首外有几画,万能笔自带的小屏幕上立即显示这个字的读音、部首、笔顺、组词、字义个个都有,样样齐全,马上为你解决燃眉之急。
神奇功能二:假如你想写出来的字是红色的,你就说“红”这个字,写出来的就是红色的。假如你说“蓝”这个字,你写出来的字就是蓝色的,其他颜色也是如此。怎么样?很神奇吧!
神奇功能三:当你伤心难过时,只要你对这支笔说:“我好难过”,这支笔就会说:“主人,主人,你笑笑,你笑笑,你不要再难过了”。这时你就会开怀大笑起来,什么烦恼的事都抛到九霄云外去了!嘿。这支笔还会安慰人,讨主人欢心,真是让人爱不释手。
这支“笔”还会有很多神奇的地方,比如陪主人聊天,帮主人开灯和关灯,叫主人起床……能实现的神奇功能太多太多了。现在我要好好学习,长大让这支神奇的“笔”成为这现实。我要让更多的小朋友爱上写字,爱上学习!