笔的作文
有人说,给予是一种幸福。有人说,收获是一种幸福。我却说帮助别人是一种幸福,它将永远温暖着你的心灵。
那是一个星期三的下午,下课铃响了,同学们像快乐的小鸟一样纷纷跑到操场上玩,我也匆匆的往外跑,这时身后有人叫我的名字,我回头一看,原来是403班的朱钊男,他是我幼儿园的同学,我问他有什么事吗?他小声的说:“我们下节课是书法课,可是我忘了带钢笔,你今天有没有带钢笔,能借我用一下吗?”我犹豫了一下说:“应该带了吧!我去看看,你等着。”我走进教室,在文具袋里找了起来,发现自己竟然带了两支钢笔,一支是原来用过的有点渗墨,一支是前段时间妈妈刚帮我买的,它可是我最爱的,写起来很顺手我把旧的一支拿了出来,他高兴。地接了过去,看见他那股劲儿,我的心里有点不舒服了,觉得自己太不够义气了,我连忙从他的手中把那支钢笔夺过来,他脸上露出了惊讶,以为我不借给他了呢!我不好意思的说:“我这支笔可能没墨了,拿另外一支给你他的脸上充满喜悦之情。”。
一节课的时间结束了,他拿着钢笔跑过来还我,嘴上不停地说:“陈钰枫,真的太谢谢你了,你的这支钢笔太好写,我今天的字写的很棒哦瞬时间,我仿佛体会到了人间最最珍贵的快乐!”!
通过这件微不足道的事情,让我真正的懂得了帮助别人就是快乐了自己。