笔的作文
作为一名小学生,日常生活中,我们需要用到许多笔,携带着非常不方便,所以我决定发明一种多功能笔,给大家提供方便。
这种笔的外形虽然很普通,但却小巧而且轻便,在便于携带的同时,笔身又有许多种颜色,这种笔只有一个笔芯,不过,可根据笔杆顶部的按钮,按一下就能改变许多颜色。如果嫌麻烦,笔杆尾部还有一个语言输入识别系统,只要对着顶部的小麦克风孔说出想要变换的颜色,就可以变换成其他的颜色。别看它小,它的作用可大着呢!
笔尾部上的小麦克风还有另外一个功能,那就是变换笔的种类。比如钢笔、铅笔、圆珠笔等等。如果你要用钢笔,那么你就对着麦克风说钢笔这个词,钢笔的笔头就会从笔杆伸出来,供你使用。如果你写错了字,就可以呼叫魔笔这个用具,钢笔头就会缩回去,然后魔笔伸出来,帮你改正错别字。如果你需要用铅笔,你当然就可以说铅笔这个词,它也会很快替换成铅笔,来满足你的需求。那么问题来了,如果钢笔没水了,或者铅笔用完了,那该怎么办呢?哈哈,这你就不用担心了,多功能笔是环保型的自然能源能产品,它能将你身边的颜色识别,比如家具的颜色啊,电视的颜色什么的都可以自动转换为笔芯的颜色,所以这一点根本不用担心。
这种不仅环保,而且使用起来还这么方便的多功能笔,你是不是也想拥有一支呢?