笔的作文
记得在上个学期期末时,我们的数学老师卜老师告诉我们,下个学期她将不再教我们数学了,到时要教新入学的一年级同学。我们非常伤心,那个快乐的教我们的数学老师将不再教我们了。
卜老师上课很生动,常用一些有趣的游戏方式让我们容易懂,帮助我们更好地吸收新知识。卜老师对我们要求严格,但又非常关心我们,我们有什么不懂或者困难,卜老师都会尽力帮助我们。
在剩下的半个假期里,我一直处于一个心情低落的状态,对卜老师的不舍,无法接受这个事实。
直到有一天,我爸爸收到了卜老师发来的一则短信:“子茵爸爸,请到学校拿我送给子茵的礼物。”我一听到这个消息,心里别提多高兴了。不知道卜老师送给我的是什么礼物呢?是一本笔记本?还是一个小玩偶?想到这里,我心里就乐开了花。在爸爸去拿礼物时,我什么事情都不想做,就想等待着那个礼物捧在我手上的那一刻。
一会儿,我听到了开门的声音,肯定是爸爸!我飞快地跑过去迎接爸爸,让爸爸坐在沙发上。“爸爸,卜老师送给我的是什么礼物呀?”我着急地问。“礼物呀,好,我现在给你。”爸爸在拿礼物时,我更是激动了。爸爸把那个礼物递给了我,是一个长方形的黑色小盒子,是一支钢笔!那支钢笔是白色的,比较重,长约十五厘米,上面还印有“北京大学”四个大字,非常漂亮!我感动得差点流下了眼泪。爸爸告诉我,这是卜老师去北京大学交流学习的纪念品,这支笔不仅代表了我们和老师之间的感情,还代表着老师对我们的期望。卜老师可真用心良苦呀!
现在,我想念卜老师的时候就会看看这支钢笔,而每看到这支钢笔,我又会想到老师对我们的期望。卜老师,请您放心,我一定会珍惜时光,好好学习,将来做个对社会有用的人!