笔的作文
一天,我在学校被同桌的一支笔迷住了,只见它上面有许多按扭。我好奇地问:“这支笔真特别,这些按扭是干什么的?”“这是一支神奇的笔。”同学笑着说。
正好上美术课了,老师让我们画画,我看见同桌就用那支笔,一会儿画出蓝色的天空,一会儿画出碧绿的小草,一会儿又画出火红的太阳怎么能画出不同的颜色呢?我疑惑不解,这时他告诉我:“用上了我这支神奇的笔,只要按红色按扭,就会变成红色的彩笔。只要按蓝色的按扭,就会变成蓝色的彩笔。只要按绿色的按扭,就会变成绿色的彩笔”也就是说只要你按不同的按扭,就会变换成不同的笔,真是太神奇了。
看到这支笔这么神奇,我笑着说:“我可以用一下吗?”“好呀。”同桌递给了我。可是我写的时候半天也写不出一个字来。怎么回事呢?难道这支笔还认主人?这时同桌告诉我:“因为你写字的姿势不对,眼睛离书本太近了。”我按照同桌的姿势写,可是还是写不出来。“那是因为这里的光线太暗了。”这支笔还时刻提醒我们要保护眼睛呢!
自习课上,我们正在写作业,我看见同桌的笔没墨汁了,我正要准备借给他一支。这时只见他按了一下更换按钮,笔就自动快速暑假即将来临,在这个假期,每个孩子都应该劳逸结合,玩好,学好!只有学得扎实,才能玩得安心。花儿朵朵大语文暑假课程正在火热抢报中,知识丰富,价格美丽,你一定要抓紧机会报名。充满了墨汁。
这支笔真神奇啊!