笔的作文
Hello,我是一支不起眼的自动铅笔,全天下都有我的伙伴。我长得很高,有一个小小的脑袋,嘴里可以吐出笔芯,小朋友们可喜欢我啦!
我一直过着幸福的生活,我的小主人对我很友好。有一次,他不小心把我摔到地上,连忙弯腰把我捡起来,查看我有没有受伤,然后用手轻轻地抚摸着我。本来经过这一摔,腰疼得厉害,经过了小主人的抚摸,我精神上受到了莫大的安慰,很快忘记了疼痛。我轻轻地对小主人说:“谢谢你,你真是我的好主人呀!”“应该的。”小主人说,“既然我是你的主人,就有义务保护你。”听了这些话,我非常感动,幸福的泪水差点儿夺眶而出,心想:碰到了这样好的主人,我可真是三生有幸。
但我也有愤怒的时候。一次,我和小主人看见一位同学很不爱惜自己的笔,把它当作玩具在玩。我见了,愤怒地说:“小主人,我们是学习用品,不是玩具。他全然不顾我伙伴的痛苦,您快去制止他吧。”小主人对我说:“你的想法和我不谋而合,我这就去。”说完,便跑过去制止他。谁知他满不在乎,依然我行我素。
我和小主人经过一番商量,便偷偷来到我的伙伴身边,对他说:“你的主人太可恶了,应该给他一个教训。我的小主人可好啦,不如去投奔他吧。”它爽快地答应了,便和我赶到小主人那里。小主人见它伤痕累累,气愤地说:“他真不知道我们用的笔有多么痛苦。”说完,便轻轻地用嘴吹去它身上的尘土,小心翼翼地把它放在文具盒里。
作为一支笔,能为小主人服务,真自豪!