笔的作文
在2080年,随着一种笔的诞生,水彩笔、铅笔、油画棒、圆珠笔等等各种笔都停止了生产,它就是——智能笔。
智能笔是用21世纪最先进的合成技术合成的,有十几种笔的功能。只要买那么一支笔,别的笔就是多余得了。
这种笔的外观十分时尚,还能自动更换皮肤,没有一张是重复的。这种功能是电子芯片的杰作,智能笔的外表是由一平方纳米的电子阳光反射器构成的,通过电子芯片的控制,而改变反光色素,因此会有这样时尚的功能。另外,智能笔上有一个显示屏,它在笔的最上端。用它可以更改笔的各种功能,设置你要的笔。而且,这个屏幕还是一台电脑呢,但上面不能玩游戏,只能查资料。你可能会想,那考试就不用着急了吧!其实,2080年的学校统一用这种笔,学校会发给每 一位老师一个遥控器,这种工具能发出一种电磁波,关闭智能笔的网络功能。想用网络查资料,做考卷,没门!
你一定会问,铅芯没问题,可是水彩笔、油画棒怎么办,听我慢慢说。先说水彩笔,电子芯片通过接收阳光中的七种颜色来制造水彩笔的颜色,还会调色呢!至于油画棒呢,在买来笔的时候会有一个粉碎器和几十个小瓶子,需要什么颜色,找到那种颜色的东西,放进粉碎器进行粉碎(例如,需要红色,可找枫叶粉碎)。把粉碎出来的东西装进瓶子,要用时插在显示屏后面的小孔上就行了。要调颜色,就请把颜色倒在一起,在放进粉碎器搅拌,便可以了。够环保吧!
怎么样,实用吧!