新年到了,放鞭炮的时间也到了。为了迎接新年,我和姐姐下午特意去买了一大堆鞭炮,还没到十一点,我就迫不及待了,于是我拉着姐姐提前出发,心里有一股说不出的快乐感。
刚到燃放地点,我就看到地上早已堆满了厚厚的鞭炮屑。我先从袋子里拿出了一个名叫“大眼睛”的礼花,拿起打火机,点燃了引火线,急忙后退了好几步。只听“嘶!”的一声,礼花冒出了五颜六色的火花,光组成的形状像一棵棵彩色的树,到后来,声音越来越响,火花也越来越大,落下来的火花又变成了许许多多的小火花,美丽绝伦。
还没把“大眼睛”放完,我姐又迫不及待地玩起了其他的鞭炮,只见她从袋子里掏出了一包叫“降落伞”的鞭炮,看这个头就知道这鞭炮火力猛,力量大,“姐,我不敢放,你还是自己玩吧。”“哼,胆小鬼,看你姐给你示范一下。”姐姐点燃了鞭炮,“嗖!轰!”“小心!”姐姐还没来得及跑开,鞭炮就爆炸了,仔细一看,原来姐姐是把鞭炮放反了,幸亏没伤到人。我们俩互相看了看忍不住开心地笑起来。
就在这时,周围的dayan花放了起来,一颗颗火药飞上天空,发出的声音像炸弹爆炸一样震耳欲聋,天空的烟花有时像拖着长尾巴的流星,有时像有着许多花瓣的牡丹,还有时像金灿灿的谷子洒满天空。天上一会儿红,一会儿绿,一会儿紫。我和姐姐也放了我们的“杀手锏”——“富贵王”,漂亮的烟花照亮了黑夜,让人目不暇接,风景美不胜收。
我们看了看手表,“啊!零点了!新年到了!”这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,鞭炮所发出的响声代表着人们的生活必将轰轰烈烈,热闹非凡。大人们欢笑着,小孩们欢呼跳跃着,马路上到处是人,整个城市变成了欢乐的海洋。