那天清晨如同以往的每一天清晨茉莉人就早早起床,依然发现爸爸已经离家去了石场。于是她洗脸,吃了一点儿早餐,然后拿出一本书坐在门前的青石台阶上看。阳光渐渐的爬行到青石阶上放着的那一朵幽幽散发着清香的白色茉莉花上。
是谁把这一朵茉莉放在这儿了呢?茉莉想了想捡起那朵茉莉花,小心翼翼,像捡起一颗柔弱的珍珠。嗨,茉莉,早啊!”跑步的少年匆匆而过,茉莉来不及收起自己欣喜的表情,她瞬间红了脸,因为自己的猜想。茉莉摸着蹦跳的心爬上了院子左方的那块大石头向隔壁看,果然,那里种着好几盆洁白的小茉莉呢!
这一天忽然漫长起来。看着,手里这朵悄然洁白的茉莉花,茉莉忽然觉得整个暑假都丰富起来了。