月的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈经过一天一夜的奔波,终于来到了我梦寐以求的地方——杭州西湖。
哟,西湖可真大啊,就像蓝蓝的天空那样广阔。西湖中有三岛,人称“蓬莱三岛”,意为海上的仙山琼岛。我们乘坐小船,来到了三岛中最大的岛——三潭印月。
三潭印月,历来就是杭州的赏月胜地。每逢中秋之夜,皓月当空,月影、塔影、人影,交相辉映,形成“天上月一轮,湖中景成三。”
三潭印月是一个花岛。草坪上,雪松挺拔,石榴花开得很鲜艳。远远望去,那石榴花像一簇簇火焰。那翠绿的树,碧绿的水,弯曲的桥,形成了江南独特的水上林园。
回到西湖岸上,放眼望去,三潭印月真是西湖上一颗璀璨的明珠。