月的作文
夜未央,烟月锁莲塘。
沉思,是此刻的心境,一如月的冷寂。这样的月色是属于我的吧,因它在我的心里飘来荡去,从未这样清醒地感觉到自己。人,真是最奇妙的,时而脆弱、时而坚强、时而感动、时而厌倦。轻轻地抚摸着月光,又是一通胡思乱想。在磨难和挫折的洗礼里,流水带走了光阴,带走了泪水,怎么仿佛也带走了所有激情与梦想。不是一个不知足的人,深知想望越多,烦恼也就多几分,可是,懈怠的心恰似这一潭死水,没了生气。谁能将你从自己的阴影里,从你生活的混乱与破碎里拯救出来?握住梦的手,象最初一样虔诚?
有人说:世界上一切美的东西都像水一样,要是它流动着,它就流走了,要是它停下来,它就干涸了……于是,无言。