当你筋疲力尽冲过跑道的一刻,当同学们欢呼雀跃的一刻,你奋力拼搏的背影,被炙热的阳光勾勒,闪闪发光。
阳光和微风在炎热的午后被揉进泥土里,空气里的热浪更是让人难熬。班级里,披衣戴帽的,就在这种焦躁的气氛弥漫中,刚跑完4x200米接力赛的你,上场了。围在跑到旁的同学们叽叽喳喳,是对你体力的担忧,也是对班级荣誉压在你身上的希冀。
“1500米第二组比赛开始了,请为你们班级的同学加油吧!”随着广播员的声音和一声枪响,运动员们从远处跑来,你,位列其中,不紧不慢的匀速跑着,身上的运动衫已被汗浸湿。因为班里另一名运动员受伤,两个人的重担背负在了你一个人身上。一圈,两圈,三圈……围在场边的同学们目不转睛地数着,仿佛空气都凝固了一般,座位上早已空无一人。距离逐渐拉大,人群中不停摆动着双臂、加快了步伐的你,格外耀眼。
路程过半,越来越多的运动员慢了下来,只有你,仍保持着与开始相同的步频和速度。阳光照下来,毫无遮拦地直射在运动场上。汗珠从你的额头、发丝和鼻尖渗出来,一滴滴掉落。你的脸上没有丝毫懈怠的神色,只是微垂下头,注视着前方的跑道,一步又一步,心无旁骛。突然,无数声整齐的“加油”冲破了焦灼空气中的沉寂,拥挤的人群沸腾起来。同学们跳着、叫着,把双手比在嘴边呐喊着。鼓励、团结、温暖将我们彼此之间系上了一条无形的线,将我们的能量传递给你。
最后两圈了,终点的红线已拉起,送水、等待搀扶的同学们在终点等候着。加油声愈来愈激烈,你咬牙开始加快速度,调整摆臂,冲刺!朝着希望、目标冲刺!多天的苦练只为这一刻的绽放,积蓄的能量在此刻爆发,嘱托和艰辛化做你的双翼带你前进。你昂着头,风从耳边呼啸而过,一步又一步,你的脚步镌刻在这片场地上。最后一刻,你冲过了线,取得了很棒的名次和成绩。然而此刻,你的耳边只是久久回荡着同学们的兴奋和喜悦。摊开攥紧的手掌,每个人的手心都出了汗。这不只是你的旅程,也成为了全班共同的记忆和荣耀。
相信,直到多年后,这段共同的回忆仍会记忆如新。虽然未能夺冠,但作为班级英雄,承担起重任的你,在我们心中闪闪发光!