在人山人海中,在铺天盖地的呐喊声中,我看着你站在200米的起跑线前,目光闪烁,周身环绕着自信的光芒。
枪声响起,你的右腿有力的蹬地,如同出膛的子弹一般迈开步伐。我望见你目光坚定,眼神聚焦,双臂有力地快速摆动,全身的力量仿佛都在此刻得以展现。五位参赛者中,你矫健的身影格外引人注目,紧身裤下的双腿飞速交替,快若流星,疾如闪电。来到第一个弯道,在震耳欲聋的呐喊声中,我的视线停在了你的脚上的那双粉红色运动鞋上。
突然回忆起,运动会前夕的一日,放学后,我到操场伫足,就见你着这双粉红色跑鞋,精瘦而充满朝气的身影在跑道上驰骋。我的目光被你吸引。只见你在身边众人的嬉笑喧闹声中不为所动,脚下坚定的步伐,化作通向梦想彼岸的桥。天气微热,你的额际流下几滴汗珠。一圈接着一圈,你高高扎起的马尾在风中飘荡,近在咫尺,我能感受到你逐渐急促的呼吸与微微颤抖的双腿。我在心里说:“停下来吧,快停下休息一会儿吧!”可你仿佛忽视了所有的疲惫与痛楚,任脖颈处布满细密的汗珠也不停歇。暮色渐沉,你依旧用你最快的速度奔驰在跑道上,如你脚上的跑鞋一样亮眼,引人注目。顷刻间,我以为你就要带着坚定的信念,快过一切疲劳艰辛,向更远的远方跑去,向青草更青处漫溯。
转瞬间,我的目光又回到正在全力冲刺最后100米的你身上。你掠过观众席,带来一股微风。你心无旁骛,加快了步频,打开了步伐,风呼过你的发梢,使你看上去如此潇洒;你的力量与速度,在此刻得到完美的展现。你仿佛是赛道的主宰,逆风狂奔,竭力冲刺。你的身影在我面前转瞬而过——乘风去吧,迎风上吧,天地因你而浩邈,赛道因你而广阔!你咬牙低头,皱紧眉头,去抢那你为之付出了无数汗水与日夜的成果。冲线,红带飘扬——在众人的欢呼声中,你夺冠了!
我注目着被众人簇拥的你。此刻,你平日里训练的身影,奔跑的身影,夺冠的身影重叠在一起,化作不可言喻的力量,排山倒海而来。
你奔跑的样子,闪闪发光。