那一刻,你就像夜空中的星星,照亮着我,在天空中闪闪发光,发出耀眼的光芒。
——题记
在平凡生活中,我们都是普通生活中的一员,但在那一瞬间,你是那样的与众不同,那样的光彩夺目,闪耀着属于你自己的光。
那一天早上,我一如既往地起床上学,你对我说:“今天天气预报要下雨,记得把伞带上。”我抬头看看天,一碧如洗,我并未注意你的话,急匆匆地出了门。
等到了下午,天空中乌云密布,给天空披上了一层灰纱,朦朦胧胧。不一会儿,雨点跳了下来,打在树叶上,发出了沙沙的响声,像是魔鬼在狂笑。心情也随之下沉。但是,当时的我并未想起你经常提起的那句话——阳光总在风雨后。
放学后,我走出校门,雨越下越大,你和父亲都不在我身边,我一个人淋着雨,站在马路旁,望着车水马龙的道路,沉默着。
远处,一位母亲小跑着过来,披着乌黑亮丽的头发,发尾被雨水打湿,手臂挡在面前,遮挡着雨水。我看不清她的面貌,只是她的身材、体形跟你十分相像,我的心咯噔了一下:“那是……妈妈?”我心里盼望着。她的脚步是那样轻盈,身体是那样瘦小。却等到她走近,我才发现她不过是另一位女生的家长罢了。
那位阿姨一走近就和女儿聊起天,她们的笑声在我听来是那样刺耳,好像和着雨声嘲笑着我。
这时,你突然出现在我的视线,步履蹒跚地向我走来,你说过,那段时间你刚好出院,为了不让我失望,才来接我。
一步、两步、三步……你的步伐是那样的沉重,每一步都往另一边倾斜,每一步都使我的心全部碎裂又重新组合,我从来没有在别人身上经历过那种无可比拟的心酸,仿佛全世界都在那一瞬间,凝聚在你的身上。
"对不起女儿,路上堵车,来迟了。”你朴实地笑了笑,对我说。随后,你拿出一把大伞撑开来,就像一把大手为我挡雨。
我望向你,想从你的脸上找出点气色,抬头一看,却惊了一下:你的脸上布满了皱纹,黑眼圈深深地印在眼睛周围,你的手青筋裸露,是那样粗糙不平......我愣了许久,似乎从未见过你这般憔悴。那时,一滴水从我脸上滑过,冰冰凉凉,我不知道,那是雨水还是泪水。
妈妈,那一刻,你在闪耀着,“山河错落,你就是我的人间星光。”