努力的人都会发光高中作文800字
在人的一生中会为许多事奋力拼搏过,也会被困难阻挡过,但我知道只要不懈努力,把困难和挫折当做一口气轻松咽下,去那么生活中的种种困难就一定阻挡不了你前进的方向,时间久了,你也就不会被困难轻易压下去。
他是我的一位同学,我对他的变化感到非常惊讶,因为他曾用实力证明了他努力了,也证明了他现在成功……
在我上三年级时,我便遇见了她,她不是一位好学生,也不知道努力学习的人,他也犯下了种种错误,而让我最深刻的一次错误是:她在学校的一个下午,我看见他放学后并没有走,而是等到其他人走完,自己有点儿什么计划似的,果然,不出我所料,我看见他向老师的办公室,直径走去,我也在后面悄悄的跟着,等他进了办公室,我就在办公室的窗户,那里面向里面偷偷的看,只见他从口袋里拿出一个小小的钱包,把老师们住的上的一些小钱首饰,什么都拿走了,便放在那个小包里中。我对他的行为很是惊讶,我也不敢出声,在她出来时,她看到站在窗户那的我只是撇了一眼,便扭头就走啦,而我的头上直冒汗,我顿时不知道该怎么做就一直傻站在那,过了一两分钟我才慢慢的走进了教室,我看到教室里没有一个人,我才慢慢的向我位置移动,过了一会儿,她面无表情的走进教室,随后的便是同班同学,他们回到各自的位置上。
到了下午,我便感到我肚子在咕咕直响,我很饿,便走出教室买东西,走到办公室前,我便看到老师和校长正在训他偷钱这件事。我心里犹如若下一块大石头般,顿时感到开朗,我也只是视之一笑,便扭头走进教室,写了一张纸条放在了他的抽屉里。上面写着:我相信你只要你努力,命运不会辜负你。
一转眼几年时间流逝,我们都到七年级了,那个他已经变了许多,一次班主任说晚自习下课时还可以在班里多留20分钟来学习。我和他便一起留了下来。然而我并没有坚持到最后,他却依然坚持着。一次下自习,我便起来奔向宿舍,走到半路时,发现东西没有拿,变回去拿,到教室里,我看到有几个人在学习,天气热电扇还关闸了。他们还大声读着,学着我向他看去,看到他头上的汗珠犹如早晨清澈的露珠般。一颗一颗的向下滴,我被这景象怔住了,这还是他吗?我能相信我的眼睛吗?是我看错了吗?还是因为我没戴眼镜?我很感动,她努力的样子,闪闪发光。
在人的一生中,会为许许多多的事而拼搏,也会因为这些拼搏而没有留下遗憾,只要把困难当做一口气,只要你能咽下去,我相信每个人都能够成为胜者!