初中差异600字作文
迫不及待冲破深厚的土壤,探索生命的真理,这是小草渴望追寻了一生的哲理;用沁人心脾的芬芳,娇艳动人的着装点缀自己,希望的是想收获停留极为短促的带着赞赏的目光,这是花朵的小小心愿;紧握来之不易的机会,创造一笔用不完的财富,享不尽的美好的时光,过着舒适繁华的生活,这是人毕生追求,梦寐以求的一个奋斗目标。不同的事物有着异样独特的地方和追求,只有旁观者才有权利享受到两者事物差异间蠢蠢欲动的美,不是吗?
我不可否认任何事物都有正反两面,好坏之分,这就是差异所在。在冥冥之中,正是因为差异的存在,我们看见了什么是真善美,假丑恶,认清社会的真实面目。彼此拥有差异,方可创造美。就如你和我一样,我们手紧握不同的理想和信念,身上携带不一样的性格,人品,处在不同的集体中,人也会随之改变,你的存在,让对方有了学习的机会。把别人当做自己审美的镜子,从你眼中挖掘另一个崭新的自我。大家互相关照,监督,取长补短,共同努力,一起进步,收获一份属于自己的丰功伟绩。社会是多元的,人是多面的,要懂得寻找到自己丢失的一面,果断推开不良行为的束缚,勇敢仰起头正视自己的错误,抑制不必要的是非发生。总有一天你会发现你不再只属于自己,同样属于大家的,属于社会的。只有大家都认同你,欣赏你,那么你就已经是胜利者,是大家敬重仰慕的崇拜者。学会发觉差异,改变自己,汲取精华,舍弃糟粕,社会就会有迈向进步,踏往成功大道的一天,我们也将成为举世瞩目的“伟人”。要坚信差异产生美!