原来,在不经意间,很多事情会不了了之。在这变化万千的世界中,未曾改变的是父母对子女的爱,是那永恒不变的亲情。
小时候,我会怪父母。
“爸妈,你们又动我东西了?”我眼睛瞪着他们怒气冲冲地说。妈妈刚想说些什么,却被我打断:“肯定是你们!你们以后别进我房间了!不要动我东西!”说完我便啪一声把房门重重关上,留下父母在门外叹气。气急败坏的我随手掀开被子,却发现我找的东西正安然无恙的躺在床上。我顿时愣住,久久伫立在那不知如何是好。犹豫了许久,我才小心翼翼的推开一道门缝,偷偷朝爸妈的方向看,一瞬间妈妈温柔的目光和我对上。我低头走到爸妈身旁,支支吾吾地说:“爸妈,对不起,我不应该这样的。”妈妈摸了摸我的脑袋温和地说:“下次别太急了孩子。”
那时,我正上一年级。
长大些,我会嫌父母烦。
“最近状态不对啊孩子,你看成绩一落千丈。”“马上就考试了,怎么还有心思看小说?还不收心复习?”“上课要认真啊,千万别开小差。”父母的唠叨好像就没停过,学习学习除了学习还是学习。我开始不耐烦,每次都漫不经心的回应道:“知道了知道了,哦哦。”有一回考砸了和父母大吵了一架。“真不知道你平时在学校里干什么,人在心不在,说过多少次了别假装努力,结果不会陪你演戏。”从父母的言语中流露出的净是失望。
那很长一段时间我便与父母冷战。直到有一回打电话回家,听到母亲关切的那句:“衣服穿暖,别冻着了孩子。”一股暖流涌上心头。回家以后父母好似都变了个人。爸爸开导我说:“凡事尽力了就好,压力别太大,别累着自己。”
那时,我刚上初一。
而现在,我懂事了。
我慢慢理解父母的良苦用心,开始谅解他们有时的心急。不停的唠叨是他们对孩子的关切,他们都深爱着我们,但或许只是方式不对。
渐渐的,我明白了,时光匆匆,一去不复返。父母头上的银丝不断增多,我们不断成长。很多事情都在变化着,但唯独,父母对我们的爱永恒不变。