我与微微认识已有一年余了,我最不能忘记的就是他的背影。
军训时,我第一次见到他,"向后转",音不拖但很洪亮。那是我第一次见到他的背影。一排的迷彩服中身材高大但又不胖。
后来我就经常看到那个背影。
运动会那天,他的手因为某些原因受伤了,缠着一圈又一圈的绷带,套在脖子上。他坐在看台上,一手拿着零食,另一只手伸进零食包装袋里,由于手不方便,便要低头去吃零食,看上去十分滑稽,显出一副很吃力的样子。我情不自禁地笑出了声。他可能是听见了我的笑声,转过身来。看着他那零食还在嘴里,但又用一脸疑惑的表情看着我,样子傻里傻气的。
“如果这一次我的手没有受伤,我跑得肯定比他们都要快!”我坐在看台上,他站在下面靠着栏杆,他的视线没有离开过那广阔的赛场。运动员们把身姿驰向胜利的方向,风一样的驰骋,风一样的纵横,是跑道上划过的流星,燃烧自己,洒下光辉。在杂乱的人群中,声音嘈杂,到处都是各个年级段各个班为运动员喊加油的声音。但我还能听到他的说话声。此时,我的眼中只有他那一身与其他人穿的一样的校服,与那一双闪闪发光有着一种想越过栏杆奔跑向操场的运动鞋。我看着他的背影,直到他消失在人群中……
阳光下,你坐在看台上,站起身,双手随意插进兜里,专注地望着天空中那一轮太阳照射着的金黄色跑道。你笑了,一切看来仍是那样的美好。眼中装有对跑道的向往,此时的你就像星星一般,有棱有角,还会发光。
看到这一幕,我想这就是所谓的少年感吧!