那年我二年级,我望着爸爸的背影,渐行渐远……
很早之前爸爸就告诉我,那个暑假等他的学生高考完,他就要骑车去旅行,我问爸爸去哪里旅行?爸爸说去拉萨。拉萨?拉萨一定很远吧,对,很远,爸爸从成都骑车去拉萨,那我呢?我随口问了一句,你跟妈妈,爸爸笑着说道,那时我也只是知道,这个暑假,我们又可以出去玩了
直到分别的那一天,在家门口,我抱着爸爸的腿,哭着,怎么也不让爸爸走,只因为爸爸说爸爸可能要去一个多月,我们会一个多月见不到了,但最终爸爸还是走了。我趴在窗台上看着爸爸从楼梯口走出去,然后他向上望一眼向我挥了挥手,要继续向前走走到小区门口,又抬头向上望了望,向我挥了挥手,很搞笑的做了一个表情,又继续往前走,走出小区,走到路上,走了一会儿又转过头来看了看窗子,朝我挥了挥手,走着走着消失在了小路的尽头
我后来问妈妈,为什么爸爸要骑车去拉萨?妈妈说,那是爸爸的梦想。
但是事实并非像爸爸说的那样,半个月后我们在成都见面了,爸爸说他这半个月去爬了四姑娘山,和他的骑友们去了都江堰练习,还说他们那个团队的其他几个人,这几天还在训练,大概一个星期后正式出发,这几天他先陪我们玩一段时间
七天很快就过去了,爸爸该出发了,那天早上我们看着爸爸坐上车,一灯又一灯,留下的只有背影,不出意外,我的泪水还是没忍住,又掉下来了
五天后我们又见面了,在一个小镇里,因为我们正好在那里,所以爸爸又停下来跟我们呆了一晚,第二天一大早爸爸都走了,他说他的队友在下一个点休息,临走时,我在睡梦里恍恍惚惚听到他说了一句,我走了,看到我醒了,又用搞笑的样子,对我说,不要想我,然后稍微停顿了一会儿,只听门砰的一声,我知道是他走了
我想,他应该还是惦记着我们的。