妈妈:
您好!在20xx年3月23日这天,你终于忍着疼痛,生下了我。在我稍大一点时,您把我放在摇车里和我一起唱着歌,将快乐感染于我。十八月大时您将我托付给外婆,自己前去泉州工作。那时,尽管你每天晚上都会打电话,每周都会回来看我,可我还是期盼着去泉州和您一起生活的那一天。
我期待着……期待着,终于一年级时,您把我从家乡里接来泉州了,过着我想像过的和爸妈一起生活的样子。而今,我已经四年级了,可在这四年里发生过的事,仍历历在目。
您不断地教育着我,启发着我。就说说今天早上吧!你蒸了两个蛋,边细心的为我剥去壳边问我:“吃哪个?”我将目光移在蛋上,打量着这两个蛋,一个一块绿一块白的有点丑,一个稍有点粉的,看着漂亮。我立马吃了口早餐,边嚼边说:“当然是右边那个,左边的一看就不好吃……吭吧唧!”
“做人不能以容貌来批判一个人”即使是一个蛋。你看,左边是海鸭蛋,右边是超市的鸡蛋。那么问我吃哪个?我一定选海鸭蛋,因为它更有营养!您一边说,一边要吃海鸭蛋,我立马抢了过来,冲着您笑道:“现在我反悔啦”我要营养,我要长个。
生活中有很多像这样平常的事,但您总能在平常的事件中教会我很多。
世上有什么比母爱伟大、无私?母爱如水,取之不尽,用之不竭,直至永远!您好像我心中的太阳,温暖着我,照亮着我前进的道路。
妈妈,我对您的爱默默放在心中,我感激您。将来有一天,我会以我的努力和最优秀的成绩回报您,以不辜负您对我的期待。我爱您,我最亲爱的妈妈!
此致
敬礼!