亲爱的妈妈:
您好!
有一件事就像1块大石头压在我心里很长时间了。我有好几次想当面对您说,可话到嘴边又咽了回去,因为我不敢正视你那双冰冷冷的目光。今天借着写作文,我把心里话全都说出来。希望您能原谅我。
记得那是一天下午,邻居奶奶到家里借东西,看到书柜中的奖状说:“孩子成绩真不错呀,年年都得奖状!”您听了,却不屑的撇了我一眼“这孩子都让我惯坏了,一点家务也不会做,也不知道怎么得到这么多奖状的?”
“不错了,学习好就行了。”
“好什么好?学习一点也不主动,哎,毛病可多了……”听得我脸上火辣辣的。
邻居奶奶走后,我委屈的说:“妈妈,我在你心中就是个坏孩子吗?”“行了。我这是在严格要求你呀,让你成为最优秀的孩子。”听了您的话,我真不知道该说什么好。我知道您是为了我好,可是您这样做,我的自尊心无法接受呀!
还有一次,同学们到家里玩,可是你一直在“关心“着我们。不要把地板踩坏,不要把房间弄乱,最后同学们都不欢而散了。还有个同学在小声嘀咕着再也不来我家玩了。
妈妈,我知道您是爱我的。可是你有没有想过,你的女儿长大了,有自尊心了。我真心希望您能够多给我一些尊重,多一些和同学们之间的自由。亲爱的妈妈答应我好吗?