我最亲爱的妈妈:
您好!
我想搂一片芬芳,您就为我种遍地的鲜花;我想吹一缕清风,您就为我植满山的树木;我想听一首小曲,您就为我哼百听不厌的小调。
妈妈,其实有件事堵在我心口很久了,出于羞愧几次想开口却总是难以启齿,现在趁此机会就借写信的方式来诉说吧。不知您还记得吗,在一次超市购物的时候,我们一家人都各自在挑选所需的商品。我跑到童装区,当时一下子就看上了一件带有蕾丝花纹的连衣裙,我特别喜欢,感觉它挂在架子上闪闪发光,试穿后爱不释手。我眼巴巴望着您,您翻看了下价格,犹豫着说这件衣服价格太贵了,让我再看看别的。我当时根本听不进去,心里又酸又涩,怒气冲冲地跑出了超市,躲在角落里抽泣起来。当时的我怎么想怎么难受,特别不理解您,一直在跟您冷战。我们彼此三天没有说话。
但您最终还是“输”了……
您竟然偷偷的把那件衣服给我买了回来,我回家看到后先是一惊,接着不禁鼻子一酸,一下子扑进您的怀抱,放声大哭,您的眼泪也从眼眶中掉了下来。在这件事情之后,我如“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”般理解了妈妈。突然发现妈妈的外套已经穿了已有几年,都已经褪了颜色,都舍不得买新的。我意识到了自己的任性和无理取闹,感觉自己不应该耍小孩子脾气。在这里,我想郑重的对您说声对不起。
依稀记得在我七、八岁的时候,您在一次体检中被查出患有胆囊炎。当时我还在老家上学,您不想让我知道您生病的事情,瞒着我,但不经意间我还是发现了。我害怕极了,内心一下子坍塌了。在妈妈生病期间,我一直不肯去上学,非要在医院里陪着妈妈,爸爸和奶奶对我也没有办法,只好让妈妈亲自说服我。妈妈把我叫到病床前,对我说:“妮儿,妈妈没事,只要你听爷爷奶奶的话去上学,妈妈身体里的“小怪兽”就会被打败的。”我听了妈妈的话之后,心里悬着的大石头终于沉了下来,稍有轻快之感。但仍是不敢懈怠,期间,我白天去上学,晚上就留在医院里和爸爸一起照顾妈妈。经过我和爸爸的悉心照料,妈妈的病很快就好起来了,妈妈高兴地摸着我的头说:“宝贝长大了,懂事了。”我当时虽没有言语,但喜悦早已飞上眉梢,好像有一丝清清凉凉的风掠过了我心头。
不知不觉中,我已陪您走过十几个春夏秋冬,这一路上有欢笑,有泪水,有风雨,有彩虹……
“妈妈”这个词语包含了多大的力量啊!是妈妈让我从无知变得成熟、从弱小变的强大、从脆弱变得坚强、从幼稚的孩童变成懂事的少年。妈妈像阳光,温暖我的心窝;妈妈像清风,抚慰我的心灵;妈妈像细雨,滋润我的心田。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这是一首母爱的颂歌。表现了母亲对儿女的深笃之情,虽无言语,也无泪水,却充溢着爱的纯情。扣人心弦,催人泪下,寄托了赤子炽热的情怀。对于春日般的母爱,小草似的儿女,怎能报答于万一呢?
祝身体健康,工作顺利。