亲爱的妈妈:
您好!
我还是第一次这么正式的给您写信,内充满着说不清的激动与感激。有人说推动摇篮的手能推动整个世界,我虽然不知道这话对与否,但我清楚的明白,您的双手,推动了的我整个世界。
一缕暖阳透过窗口照射到我正舞动的笔尖,笔尖随着思绪舞蹈,不知不觉已飘到很久很久以前,似是在忆忆的海洋中徜徉。
一日我独自在家,突如其来的停电像恶兽一般吞没了我的光明,孤独害怕涌上心头,我只能缩在脚角落不敢动。恍忽之间,我好像做了个梦。梦中一双骨节分明的手,一双长了一层又一层茧子的手,小心翼翼将我抱起,搂在怀中轻声安慰。模糊中,烛影摇曳,月光透过窗纱,洒向您的发丝,那日渐发白的青丝,看的我鼻尖微酸。
您总是竭尽心力满足我的愿望,知道我对小龙虾垂涎已久,您特地去乡下高价买回最新鲜肥美的小龙虾。那日,我刚放学回家,一进门,屋内弥漫的香味令我精神一震。在我大快朵颐的吃着龙虾的时候,您却浅尝辄止,吝啬的不肯往自己的碗里再多加一块。而我一个喝水的功夫,我的碗里便又多了几只剥干净的龙虾。
这些,您还记得吗?这些点点滴滴,是我一辈子都记在脑海中的珍贵记忆。母爱无疆,暖若朝阳,时间如潺渥流水般一去终不复返。时光带走了您的青春,我知道您也曾是个可爱的姑娘,肆意挥洒着青春的活力。可如今,您成了母亲,不得不放弃自己打扮的时间,不得不耗费自己的精力慢慢适应我的降临,陪伴我的成长。枫叶会红,太阳会落,时光推着您向前走,长了皱纹,白了发丝。但是,您一定要记住,我永远是您最亲最爱的女儿,我会长大,会懂事会照顾您,如鸟鸦反哺,终有一天我将成为您的依靠。
诗人曾言,人世间的相遇都是久别重逢。您用重逢的温情待我,我却只当较深的相遇……佛说,人前世的百次回眸才换得今生一次擦肩。那么,我的妈妈,您说,我们究竟回过多少次眸,擦过多少次肩,我才能有幸成了您的孩子呢?
我爱您,我的母亲!