关于游泳的作文
我游泳已经游了很久了,去的每次都套个游泳圈在游。今天,我做出重大决定——学游泳。
我慢慢抛开游泳圈,扶着池壁站在池边。还没等我叹气,爸爸遍以迅雷不及掩耳盗铃儿响当当之势,用强有力的双手抓住我的肩膀把我狠狠的安进水里。由于我没来得及反应,导致鼻孔、嘴巴进了N多的水。爸爸在一旁不仅没安慰我,反倒以严厉的口气说:“连游泳最基本的憋气都不会,谈何学游泳啊!”我只得反复练习憋气。
经过反复练习之后,我已经可以十分灵活地憋气了。
爸爸把我带到深水区,叫我在水中憋气时同时有节奏的划动四肢。可能由于害怕、紧张的缘故,我一等爸爸放手,就乱扑乱腾,气也没憋住,弄得自己喝饱了水。
我没有泄气,自己主动地离开爸爸,自己在水中游。可没过一会儿,就连忙抓住爸爸,爬上来。
终于一次,我克服了重重心理,跳下了水。我马上憋住了气,同时像套了游泳圈一样,一前一后的划动四肢。就这样一游一游地游……在不知不觉中,游到了对面的池壁。
我欣喜若狂,还没来得及喘气,就哈哈大笑。爸爸也游了过来,对我笑眯眯地说:“very good!”
哈!我终于会潜泳了!虽然我会潜游了,但还要努力。游泳不仅锻炼了我的身体,还让我明白了一个道理——坚持就是胜利!