我的童年像一条船,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了稚趣……在这么多件事,其中喝醉酒最好笑。
记得那次,大伯父回来了,他平时住在东莞,挺远的,很久才回来一次。当天晚上吃饭,爸爸突然冒出一句话:“美酒当前怎能没有美酒呢?”唉!又要喝酒了,大家一起举杯庆祝大哥哥的儿子满月,真是双喜临门啊。不知什么时候,我的杯子居然倒满了酒,我一看,原来是爸爸搞的鬼,爸爸叫我去敬酒,我就是在敬酒的时候喝了不少的酒。接下来就闯祸了。
听妈妈说,我喝完酒后,性情大发,脸蛋红似火;身体站不稳,像不倒翁;两只手动来动去,像跳舞……反正就是出尽洋相了。妈妈说我整天傻笑。再回来的路上,我不断地笑,不断地动,像马戏团的猴子,出尽风头。到家了,我的烫烫的,妈妈立刻把我抱到床上。可我还是老样子,不停地傻笑,手舞足蹈,被人看到,可能还以为我是傻子呢!妈妈看到我这样子,立刻拿水袋给我敷。我的口叨叨地说话。妈妈忍不住了,大喝一声,把我给吓清醒了。
现在回想起这件事,可不好意思呢!童年的趣事有太多太多了,如果它们是一串串风铃,那么风一吹,便会发出一阵阵清脆,欢乐的响声。