关于新年作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了新年,在新年里会发生很多有趣的事,它也是人们最喜欢的一个节日。
过年了,家家户户在门外贴上对联和一个大大的福家,家里还要大扫除,绝对不能留一点儿脏东西。
这还不算是最让人开心的,最开心的是放鞭炮还有挂灯笼和吃团圆饭,到了晚上,每个家的家人都聚在一起,妈妈会烧丰盛的饭菜来庆祝,等饭菜吃好了,我们就会放绚丽的烟花,烟花在空中炸开,喷触很多形状,美丽极了。我问爸爸为什么放烟花?爸爸说:”从前有一个怪物叫“夕 ”,他非常可怕,村民们都怕它,转眼间又到了过年,村民们都跑到山上,突然出现了一个人,一个人给了他吃的,让他快点走,他对那个人说别怕,我有办法,到了晚上,“夕”又来了,那个人用鞭炮和灯笼赶走了“夕”第二天,村民们发现村子没事。所以过年要放鞭炮,挂灯笼
过年真是太开心了!