关于新年作文
这个新年我和爸爸妈妈一起回外婆家过。
到了外婆家,姐姐们出来接我,然后我们就开始为新年做起了各种准备。
外婆已经开始忙着做年夜饭了,烤鸡翅,还有我最喜欢的牛肉丝……这些菜的味道已经从厨房飘出来了,实在太香了!
终于可以开始吃年夜饭了,我和两个姐姐还有家人们围坐在一张大圆桌上,我们团聚在一起,有说有笑开始吃饭。正当大家吃得津津有味的时候,我和姐姐们还给大家表演了节目,全家人都很开心。
吃完饭,我和姐姐们一起整理时,我看见还有一点鱼肉,我正准备吃时,姐姐说不能吃,因为要年年有余。
我们开始看春晚,长辈们还给我们发压岁钱,然后一直守岁到凌晨第二天,我们才依依不舍告别旧年,新的一年就开始了……这就是幸福快乐的新年!