我是在还沉浸在分班悲痛的泪水中时第一次好好打量梁sir的,虽然在这之前他已做了两个月我们的化学老师,我对他唯一的印象就是他很快乐,他总能在讲课时捎出的笑话,让整个教室的人笑翻,很年轻,瘦削,不高,也不帅年11月17日,是我们这个班级成立的日子,也正是在这一天,这个被我们唤做梁sir的人,在我们许多人的生命中,变得重要了起来。
梁sir是狂妄的,这种狂妄在老师身上似乎很少见,他的狂妄来自他的才华,他的聪明,他算题的迅捷常常让我们瞠目结舌,他在教室后面贴的横幅是"海到天边天做岸,山登绝顶我为峰",他说,他希望我们永远做到最好,
梁sir是认真而敬业的,同时带四个进度不同的班级,还每堂课都能笑得出,他能连续讲上一上午加一下午,讲到嗓子哑掉,只为在竞赛前把所有课程讲完。