汽车在肆意喧鸣,让坐在车中的我们更加烦躁,圣诞节,似乎所有的人都从家中奔出,庆祝这个本不属于我们的节日,公路的堵塞,汽车还没有蜗牛移动得快,一两公里的路程,硬是把我们挤在了那么一个小小的,四周都是车的地方,给堵塞了一个多小时,圣诞节,交通管制……
和同学的见面地点是必胜客的楼下,这个小小的一个地方啊,我硬是等了一个小时才见到你啊!在寒风中禀乱的我,欲哭无泪哀怨彷徨。
电影院的售票处,拥挤的人群,长龙般的等票队伍,以及那硕大屏幕上,那鲜红的字眼,刺进我的眼里,顿时风化在了那里,直至晚上十点多,所有的电影条界旁,无一不少那个(满座)的字样,心灰意冷的我就像在政治上正想有一番大作为,正有一个平台让我展现才华的人,突然被黑客,贬职,流放的人一样,那么悲凉,凄惨。这个时候那些古人喜欢作诗一首,我作不出来,只能吟诗一首……