关于中秋的`作文
今天是一年一度的中秋节,关于它的来历,我己记不清楚,只知道中秋节是一家团圆的日子,赏月、吃月饼、猜灯谜更是不可少的活动。
“彭——”这是在干嘛呢?原来工厂里举行了一个宴会,猜灯谜成了最受欢迎的活动,刚才的响声就是从那儿传来的。我取下一盏花灯,也想猜猜灯谜。灯谜是:我们脚下踩的是什么?我想了想,便到兑奖处交答案,没想到错了,正确答案是鞋,我仔细一想,好像有点道理,因为鞋确实是在脚下的呀。
回到家中,我坐在阳台上,静静地望着月亮。今晚的月亮似乎比任何都更圆、更亮。我眯起双眼,似乎看到了月亮中模糊的景物。是树?是玉兔?是吴刚?还是美丽的嫦娥?真是想什么像什么。忽然飘来了朵朵淡云,轻轻地遮住了月亮,只看见月亮在云中穿行闪光。它使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了她秀丽的脸蛋,像小姑娘撩开了披在额上的乌发,向人们微笑。
望着月亮,我想起了爷爷奶奶,不知道他们在老家过得好不好,我想起了那些不能回家过节的人,我还想到了许多许多…...