对话的作文600字
今天,窗外下着淅淅沥沥的小雨,坐在教室里的我,心情沮丧,考试成绩发下来了。数学没及格,心里想着回家一定会被痛骂一顿。
归宿假,走在被雨打湿的路上,踢着路边的石头,慢慢的走回家。门开了,暖色调的灯光,把家烘托得十分温暖,妈妈站在中间看着我问:“怎么了,发生什么事了吗?这么不高兴,洗了手快过来吃饭。”桌上的菜很丰盛,可我却没有任何的食欲。“闺女你怎么了?你告诉我。”妈妈温柔的说,“考砸了,数学没及格,语文只考了103分,英语105,其他没有考。”报出这句话后,我的心里十分忐忑,妈妈沉默了一会儿,牵住我的手说:“闺女,你上课时认真听课了吗,有开小差吗,有认真去理解老师讲的没有?又或者你下课时去请教老师了吗,如果这些你都没有做到,你确实很难获取好成绩?……”听到妈妈的苦口婆心的话,我心中生出愧疚,感觉得自己对不起这么好的妈妈和家庭。
这些道理,我都知道,可对于学习,我没多大兴趣,我找不到学习的动力。我把头埋得低低的,努力不让眼泪流出来,妈妈看到后说:闺女你知道吗?人活着就要去拼的,不然就会堕落,如果你陷入失败出不来,那成功就会遥遥无期的,如果你重拾信心,努力拼搏,就能提高,就有希望,每天进步一小步,坚持下去,就有大进步了,妈妈永远为你加油!
听了妈妈的话,我心里暗下决心:下次考试,我不会让你失望,相信我!餐桌前,妈妈与我的那番对话,给了我莫大的鼓励!