我是一棵小树,今天有一只可爱的小鸟在我身上停歇,听说她来自很遥远的地方,要在树上休息几天。
我与小鸟成为了无话不谈的好朋友,我问小鸟:“你从那么远的地方来,一定见过许多奇观异景,对吗?”小鸟拍了拍翅膀,抬起小脑袋有些自豪的回答:“那当然,我可是游历了大江南北呢!”“可惜我动不了,”我叹了一口气,又颇为期待的说:“你能给我讲讲吗?”小鸟爽快地说:“没问题!前两天,我到桂林去了,那里水静得像镜子,绿得似碧玉,山高大,险峻……”
我津津有味地听着,不无羡慕地说:“外面真美啊,而我却在这深山老林里。”小鸟听出了我羡慕的意味,又不无遗憾的说:“外面并非你想象地那般美好,”她顿了顿,接着说,“在外面有一种叫人类的生物,虽然他们的科技很发达,也是智慧最顶级的生物。但也因为他们进步迅速而破坏了许多环境,据传,每天大约有50种生物彻底灭绝。”
“这么恐怖!”我惊慌地说。“是啊”,小鸟悲伤的眨眨他的小眼睛说,“光我们鸟类,现在种类也越来越少了。”“真心为你们感到悲伤,我们在这深山里,原来总觉得孤独和寂寞,现在看来,我们同时也是幸运的。”小鸟点点头:“是啊,我也并非到处游玩,我是在寻找一处未被人类发现的净土,来供我的兄弟姐妹居住。”
“什么时候,我们才能和人类真正的和谐生活在这一个美丽的世界呢?”说罢,我和小鸟若有所思的眺望远方,好像看见了树木倒塌,听见了卡车轰鸣……