国庆节要到了,爸爸说要开车带着我和妈妈去西安看兵马俑。10月2日,一大早,我们就出发了。
在车上我问妈妈:“西安是什么样的地方?”
“西安是陕西省的省会,又叫长安。”妈妈微笑着说。
“我们为什么去西安呢?”我疑惑不解地问。
“因为西安是一个天然的历史博物馆,能让我们增长知识。”
我好奇地问妈妈:“为什么说它是历史博物馆呢?”
“因为西安是中国历史上建都时间最长,建都朝代最多的都城。”妈妈停了停继续说,“历史上周、秦、汉、隋、唐……等强盛的朝代都在这里建过都城呢!所以留下了许多历史遗迹。”
过了好久,我发现我们一直在不停地穿洞子。我拉拉妈妈的衣服问妈妈:“怎么有那么多洞子啊?”
“这些洞子叫隧道,我们正在翻越秦岭。”
我屁股都坐痛了,有些不耐烦了,着急地问妈妈:“妈妈,我们多久才能看到兵马俑啊?”
“翻过秦岭就快了!”妈妈安慰我说。
“为什么会有兵马俑呢?妈妈!” 我问,我脑子里就像有十万个为什么。
“在秦朝的时候有个秦始皇,他是一个暴君,他第一次统一了中国的文字和货币。他以为人死了以后还能到另一个世界生活,所以他命令工匠按照人的比例做了许许多多的兵马俑当他的陪葬品。除了兵俑还有马俑,铜马车、陶器、数不清的珍珠玛瑙。”
我迫不及待地催促爸爸:“老爸,开快点,我现在就像看到兵马俑!”