“别挤我!让我先吃,是我发现的!”一个坏细菌发现从人的喉咙里掉下来一大块苹果,怕被别人抢去,于是赶紧大口大口地吃了起来。其它坏细菌也不甘示弱,猛地扑上去争抢。
这时候,好细菌从人的食道滑下来,看见坏细菌正在吸收人的营养,生气地说:“你们真是不知羞耻,不但不靠自己寻找食物吸取营养,反而吞吃人类的营养,好一群好吃懒做的东西!”坏细菌们毫无理会好细菌的恶骂,他们已经习惯了这种生活。
它们吃饱了,就躺在软绵绵的寿司上睡觉。好细菌们趁机做好事。你瞧!一位老伯伯躺在地上直打滚,滚得好细菌们翻来覆去,有点受不了了。为了弄清是怎么回事,好细菌们迅速滑到老伯伯的胃里,帮助检查检查。原来,老伯伯是一个不讲卫生的老人,引来了坏细菌在他的身体里作怪。好细菌们认为:老伯伯不讲卫生,是不对,坏细菌在他身体里作怪,是对他的一种惩罚,惩罚过后,他一定已经知道错误了,可以停止惩罚了。于是对坏细菌们劝说道:“你们去别的地方生活吧!别再折腾人了。”坏细菌们毫不理会。这时,好细菌的声音变得严肃起来,“你再不走开我就把你堵在这里。”坏细菌听了慌忙逃跑。
我们可不能像老伯伯一样不讲卫生,要做一个讲卫生的人。这样好细菌就会常驻在你的身体里面为你服务,把坏细菌统统杀死,让我们健康、茁壮地成长。