今天,美英小学传来一个喜讯。原来是603班的王小明被评上了省十优学生!王小明高兴得的整晚翻来覆去,睡不着觉。
这时,书包里的各种书悄悄地开起了派对,庆贺主人被评上了省十优学生!书们正玩得“热火朝天”,语文书先生见气氛不错,便站上舞台庄重地说:“主人被评上了十优学生,应该有人出来领功劳啊!”书们一听,激烈地议论起来。语文书先生提了提嗓子,傲慢地说:“主人能被评上“十优”,我可功不可没呀!每学期中,我可占了主科的百分之三呢!”数学书哥哥一听,气得肺都炸了,还直跺脚,用手直指着语文书先生的鼻子,气呼呼地说:“你算什么东西!我教主人数学,让他长大能当工程师,为国家干大事呢!”“你们通通都不能与我相提并论!”就连平时最温柔体贴的英语书小姐也争论起来,“我叫主人讲英语话,让他能与外国人沟通,交流文化呢!”自然书弟弟也不甘示弱,说:“我也不赖!我使主人上通天文,下知地理,这都是我的功劳!”………
最后,大家请来德高望重的思想品德书爷爷来评一评。只听思想品德书爷爷语重心长地对大伙们说:“你们谁都有功劳!但更应该继续尽自己的努力帮主人完成学业呀!”
大家一听,若有所思,都点了点头。从此以后,它们不再争功劳了!而是尽心竭力地为主人做贡献!