对话的作文600字
夏夜,满天繁星眨着眼,偶尔有几颗流星横冲直撞。月光虽然照不亮,却给人一种淡淡的光,微风缓缓拂过院子里的梧桐树,那细微的“沙沙”声就是对话。
梧桐树下,三个人坐在一张石桌上。中间的饮茶者是他的父亲,一双深邃的眼睛嵌在他布满沟壑的脸上,饱经风霜,写在他的脸上和眼睛里。儿子是个虎头汉子,一看就知道是个热血汉子;我女儿的长发和英俊的脸庞使她成为一个体贴的女孩。他们都看着星星。
爸!伴随着轻微而清晰的爆裂声,梧桐树的一层旧皮被剥离下来,随风落地,露出了鲜嫩的新皮。
女儿和儿子都把目光转向梧桐树,女儿托着腮,对老树皮一连串的赞美:“你看,多么珍贵的精灵!那是奉献。当我还是新皮肤的时候,我保护的是比自己新的皮肤和树的内部细胞。一旦老了,我就自动退出,上岸,让新树皮得到锻炼,把营养还给地球。这很像愿意当梯子的老师和无私奉献!”儿子用上帝的眼睛盯着新皮肤。“你看,新生的皮肤在贪婪地吸着新鲜的空气,就像新生的不怕老虎的小牛。”他准备经受烈日的考验,继承老一辈的事业!"
父亲听着看着,深邃的目光加深了。他深情地说:“希望世间万物都能像你说的那样古老,新的能够继承老一辈的事业,用自己的精力去完成。在这样的循环中,趋同与进步,社会为什么不应该进步?”
老梧桐树似乎听懂了他们的话,沙沙的声音似乎响起,星星似乎更亮了,月光也变得更清晰了。