漫步在教室走廊上,我正和名人打招呼,走到高尔基的图像前,仰起头望。
他是那么庄重,眼睛直射前方,发出智慧的光芒。我知道他是一个一丝不苟的人,做起事来十分认真,他还是一个和蔼可亲的人,别看他外表严肃,其实,他心地十分仁慈!我看着高尔基,似乎觉的他有话对我说,高尔基眯起眼睛,手放在背后,说起了他的名言“书是人类进补的阶梯。“砰”的一声,我的想起了我的考试试卷,哎,我不禁叹了一口气,那张试卷是93分,要不是我作文扣了分,我就排名第一了,再想想那读书的记录,哎。我的脸通红通红,心也跳得厉害,我既惭愧又伤心,作文写得不好,我看的书太少,妈妈也为我操了不少心,读书记录也比别人少12分,一点也没有进步,反而退了好多,呜呜……
高尔基顿时和蔼了很多,笑着说“你可别丧气啊,去看书,这样你就会有进步的”。可是,我不会原谅自己的,我哭丧着脸,难过地回答,不是的,事情过去就让它过去。再给自己一次改过的机会,我相信你,你是最棒的。我看到了高尔基那坚定地眼神,我受到了很大的鼓舞,我一定会好好读书,积累知识,不让爸爸妈妈还有老师为我操心,为我烦恼。下次考试,再也不会有我为作文而是去第一的新闻了,高尔基爷爷放心吧!你会为我骄傲的,高尔基眯起了眼睛,向我投来赞美的目光,同时他的嘴角往上翘,他笑了,随着上课铃,我轻快的快步走进教室。