对话的作文600字
一首《乌兰巴托的夜》让我想起那遥远的蒙古国。那个地方很远很远,有广阔的草原和湛蓝的天空,有牛群马群,有安静的夜空。
纯粹的声音传入观众的耳朵,“你走了那么多年,你还在我的身边。”一句奠定了缅怀父亲的伤感。
“那一天你微笑的脸,如今闭上眼我还能看得见”她的脑海里应满是昔日的欢乐吧。“穿过旷野的风,你慢些走”,是她担忧在天国的父亲,她眼里泛了光。马头琴加入演奏中,气氛瞬间便得凝重。“嘿!”带着沙哑的声音强烈呼喊,多么渴望那个疼爱她的父亲听到。
“你在——你在这世界每个角落——存在”,他仍存在她的世界里,如此反复的唱。她迸发的声音向四处传开。“我们的世界改变了什么”她多么想回到有父亲的日子。“我们的世界只剩下荒漠”远在天国的父亲是否听得见,人间的女儿在跟你对话。
接着来的便是蒙古族的音乐,胡琴慢慢得响着。她闭上了双眼,默默感受。“乌兰巴托的夜,那么静——那么静,连风都听不到——听不到”蒙语声声传来,静谧的夜晚也有了几分忧伤。她的声音愈来愈沙哑,情到深处她轻轻的哼唱。“飘向天边的云,你慢些走”她再次向天国的父亲问候,亦是与他的话别。“唱歌的人不时带眼泪”她终是忍不住了,落泪了。
遥远的蒙古国,乌兰巴托的夜空宿星点点。那么静,连风都听不见。我想,天上的一颗明星听得见,看着地上的人:唱歌的人不时掉眼泪。