关于参观的作文300字
上周四的下午,我和我们班的好多同学一起到上海市浦东新区法院参观。
刚到门口,我就看到很大很雄伟的一座建筑楼,上面写着“浦东新区法院”几个大字,还有个大大的国徽。小雪妈妈是这里的工作人员,她带着我们一起进去参观。
我们先来到了——立案接待大厅,里面的工作人员都紧张地忙碌着,在一个解说员阿姨的带领下,我们知道了每个部门的责任,虽然好多我还没听懂。
接着我们来到了主楼的各种法庭参观,工作人员带我们进入到一间暂时没人的法庭,让我们穿上法袍,感受一下庄严的气氛。
最后,我们来到了一个叫做青少年法庭,这里是专门为未成年人准备的。这个房间看上去大大的,还有绿色植物,墙上有几个大字“相亲相爱”一下子就感觉没那么紧张了。
通过这次参观,我对法院有个一个简单的了解,也知道了:从小就要学法懂法,不犯法。