关于参观的作文300字
现在我们地球的淡水量越来越少,还有一些人总是往河里丢许许多多的垃圾,你们难道不知道异地脏水要经过多多少少的工序吗?让我来更大家讲一讲吧!
今天,我们江宁实验小学,坐车来参观江宁污水厂,我一路在想,会不会很臭,会不会很脏,一到,我的猜测是错误的,这里既不脏也不臭,我们首先去参观第一道工序,第一道工序是先把大型垃圾处理,只剩下很小的赃物,如遇到流沙、贝壳等之类物品,就要用特别的机械来处理。第二道工序最终要,而消灭这些垃圾是很特别的,他就是虫子和微生物,有些人认为这些东西没有丝毫的利用价值,但你就大错特错了,这些东西会把垃圾吃掉,第三道工序是把未处理干净的垃圾,送进紫外线工厂,用紫外线把它们消灭掉。再把干净水放入秦淮河。
水对人类是多么的重要,如果每个人都节约一滴水,那每天大约就可以节约十三亿水,大家一起节约用水吧!