关于参观的作文300字
今天,我们阳光小队来到了仓前参观“四无”粮仓。
刚一进去,管理员叔叔就忙着上来介绍说:你们知道为什么叫“四无”粮仓吗?我们都目睹着,他紧接着就跟我们解释有哪“四无”,即无虫害、无霉变、无事故、无鼠雀。
他给我们介绍说,要做到这“四无”不是件容易的事。工艺程序都是非常复杂的。
我们走到了展厅,看到了很多位叔叔的照片,都是粮仓的创始人,他们是伟大的。还看到了很多包括毛爷爷和邓爷爷的照片。
再往里走,我们看到了过去的那些仪器,其中还有一个可以测量粮食“体温”的温度计。由此可见,我们的前辈是多么的智慧啊。
最后,我们把整个粮仓都参观了一遍,我们看到了我们从未看过的东西,包括各类害虫、各种粮食名称等等,我们也了解到农民伯伯是怎样辛勤劳动的。一粒米,要经过他们多少的汗水与劳动啊,所以我们要做到颗粒归仓,不浪费一粒米。
这是一次非常有意义的活动,让我们每个孩子都开了眼界,长了见识。