夏天到了,太阳负责把自己的温度调到最高,炙烤着大地。假日蜗居家中,空调负责疯狂地吐出冷气,电风扇负责拼命吹气、摇头,但仍然觉得暑气难消。
突然,门“吱溜”一声开了,我把房门推开一点儿,探出半个脑袋,瞅见妈妈提了一个大石头瓜进门了。顿时,我没心思写作业了,开始憧憬西瓜甜美的滋味。
“臭壮,洗手吃西瓜!”老妈一声令下,我便一溜烟跑到厕所,象征性地把手冲了一下,就冲到饭桌前,盯着刚洗好的西瓜——垂涎三尺。
好一个大家伙,足足有我的玩具框那么大,翠绿的皮上布满黑色的条纹,就像一只绿老虎,虎虎生威。用手拍了拍,发出“嘣嘣嘣”的声音,看起来水分十分充足。我用两只手想把它抱起来,可它像生了根一样,一动不动。
妈妈拿刀在西瓜上面一敲,西瓜“咔擦”一声裂成了两半,露出鲜红的瓤,还有一颗颗乌黑的籽,汁水在桌上汇成了一条条蜿蜒的小溪。妈妈把一半用保鲜膜包好,另一半分成了八块,我用最快的速度抢了一块看起来最甜、籽最少的,啃了一大口,甜甜的汁水瞬间冲进嗓子眼,“好吃!”我嘟囔道,籽儿都来不及吐,第二口、第三口、第四口……我以风卷残云的速度吃完一块,再来第二块、第三块……直到感觉肚子要爆炸才停下来。此时,身上的毛孔倏地一下全舒展开来,暑气也消失得无影无踪。
西瓜就是我夏日的最爱,烈日高悬又如何,一个西瓜清热解暑足矣!