关于名字的作文
我叫徐杜牧遥,在全班同学的名字中,可能我最特别,因为我是四个字的。
我叫徐杜牧遥,我的名字有个来源。我的爸爸姓徐,我的妈妈姓杜。我的全家都很希望我能去遥远的草原。我很喜欢我的名字,因为它很特别,别人最容易记住我。
我真想把我的名字升级一下。今天我给自己取了第二个名字——“知道了”。因为妈妈经常说:“到暑托班里给我打电话!”,我每天都是一样:“知道了!”。每天都说,自然成了口头禅。不过比起我原来的名字,还差得远的呢!
老师开始按照新名字点名了。“第十八个。”我数着手指。“知道了” 老师高喊。我赶紧把新名字连着宣言一起说出来:“知道了,到!知道了,知道了,别烦我!”,“哇!”同学们叫起来了。可能是觉得我的名字太奇怪了。
有一个穿蓝色T恤的男生,他的名字可有趣了。老师点名道:“冒牌领导!”他一点不迟钝,说:“冒牌领导,到!,XJP你给我带好队伍去侵略日本!” 。 我大跌眼镜:“什么? 这是什么名字呀?”
还有一个梳马尾辫的女生,她的名字也不一般哦!老师报到:“时尚达人”,她大声说:“时尚达人,到!看来我又要换新手机了”。 老师和同学们齐声说:“果然是时尚达人啊!”。
现在我们把新名字和真名比一下,新名字真是太有趣了。