关于名字的作文
大家好,我叫赖乐彤,我一直为这个名字而苦恼,今天课堂上老师正好让我们给自己取一个新名字,并且是自己喜欢的,嘿嘿,这个机会终于来了,我早就想把我的新名字念出来了!
首先,老师发了一张纸,要在纸上写上新名字和旧名字,我的新名字叫奥黛丽赫本二世。呃,顺便提一下,我取这个名字的理由是:奥黛丽赫本是一位出色的电影明星,她不仅美丽、有名气还举止高雅、温柔,我最喜欢看她拍的《罗马假日》了,她一直是我的偶像!之后,老师宣布:“把你们取的名字和大家分享分享吧!”于是,我们把写好的名字交上去。
“德!”老师念着一位同学起的新名字。那位同学忙站起来喊道:“德到!”老师念到了老大,一位胖胖的男同学站了起来,他连腰杆都挺不直,一点儿老大的范儿都没有!我们顿时笑弯了腰!有一位男同学给自己取名叫“平果”。果真,他脸圆圆的,脸蛋红扑扑的,的确很像苹果。老师乐呵呵地喊道:“刘雪儿!”“刘雪儿”犹豫了一会儿,才站起来害羞地说:“到!”她因迟钝而被叫到讲台上写自己的新名字,引得一阵哈哈大笑。
当老师念到我时,我“腾”地一声飞快地站了起来,心也悬了,虽然我表面装作一副若无其事的样子,但心跳却变速了,我喊完自己的新名字后,心如同一块沉重的石头落地了……
哈哈,这节课上得真有趣,把我逗得肚子都疼了!