关于名字的作文
每个人都有一个名字,有的是起名社起得,有的是亲人给起的,而我的名字,是爸爸给我起得,虽没有起名社的好听,但却意义非凡。
我姓李 ,名晓萱,为什么要叫李晓萱呢?其实我也不懂,后来,我去问了爸爸,这才知道为什么,下面就让我给大家介绍一下。
之所以有个“晓”字,是因为妈妈生我的那天正好是早晨,所以叫“晓”,还有一层意思是希望我能像太阳一样,健康快乐,每天都拥有一个好心情(因为晓的左边有一个日字,它代表太阳,也代表每天),而最重要的一层意思是尧是最早的一个皇帝,所以希望我能像尧一样日益强大,随然不能像尧一样统治中国,但希望我能像尧一样聪明。
我的名字中还有一个“萱”字,这又是为什么呢?因为我属蛇,而蛇需要生活在草丛中,萱字中正好带有草,所以起萱,而还有一个原因是有一中植物叫萱草,多年生草本植物,叶细长,花红黄。爸爸妈妈希望我能像萱草一样,生根发芽,结出小花,在风雨中茁壮成长。也在“晓”字的用意下,希望我经历完风雨之后,能让太阳照射着我成长,更希望能有一道彩虹发现,鼓励着我,伴我走过一生。
怎么样,这就是我名字的来历,爸爸妈妈只希望我能健康快乐的像白水一样平淡的生活,但我相信,总有一天我要超越自己,超越爸爸妈妈对我的期望!