关于名字的作文
20xx年8月13日上午9:25分,医院产房传来一声婴儿的啼哭声,一个小天使降临了,那就是我。
在我没出生前,爸爸妈妈就给我起好了名字。我的名字简单又特别,还十分有意义,我爸爸姓蒋,妈妈姓韩,各取爸妈的姓,便组合成了我的名字——蒋韩。记得报名参加内蒙古小记者的时候,老师一下子就猜出了我名字的含义。
我的小名叫“悠悠”,爸妈希望我悠然自得、快快乐乐地成长。
我的英文名字叫“Hedy”,汉语是令人欣赏的意思,是英语老师给我起的。我一直记得那个对我特别好的Miss常,所以我特别喜欢这个名字。
妈妈说,我小的时候,奶奶还给我起名叫“蒋玉英”,但被妈妈委婉拒绝了,这个名字确实有点“老古”哦!
我还有很多个名字,在家里,妈妈、爸爸、姥姥、姥爷总叫我毛豆、毛卷、宝宝、冰棍。这些名字都寄托着长辈们对我的疼爱,我要做个孝顺的好孩子,感恩报答他们的培育和关爱。
小记者协会的刘老师逗我称得上是“名字大王”了,嘿嘿,这些名字我都很喜欢啊!