关于名字的作文
大家好!我叫颜悦,要说起我的名字,那可就能写成一篇作文啦!
我姓颜,我爸也姓颜,我爸的爸也姓颜,当之无愧,我也姓颜。但说起我的名字,我一家人可是费了一番脑筋呀!你们可知道,我爸妈结婚8年才生下我呀!我妈跟我说,那天,我们全家人都很兴奋、快乐。快乐,那就是喜悦。一开始,想叫我颜自悦,可自悦自悦,听起来怎么那么别扭啊!我老爸说:“那叫颜悦怎么样?”全家人一想,嘿!不错!就叫这个名字好啦!老爸呀老爸,你咋不给我取个好听一点的名字,害的我……大家接着看下面的文章吧!
慢慢地,我以6岁,有一次,我和妈妈在散步,不知道是谁在叫:“爷爷,爷爷……”我妈听成了:“颜悦,颜悦……”老妈回过头来对我说:“悦悦,是谁在叫你?”我靠!老妈呀!人家是在叫爷爷,不是颜悦哟!
先别笑,我还有更倒霉的事情,你们再笑,我会经不起的。
在我三年级的时候,学到了一个这样的成语“和颜悦色”,你们看,这个成语里,不正有我的名字吗!这下我的厄运降临了。
我们班的同学都给我起外号,像“爷爷”一类的词语,但我得到最多的外号就4个字……“和颜悦色”!我更靠!嗨!我真是命苦啊!还有一次,我们胡老师报听写,当报到“和颜悦色”这个词时,胡老师故意报成“和……颜悦……色”全班哄堂大笑。胡老师,我哪招你惹你了呀!
最后,我想对大家说,给别人取外号不好哟!还有,我的名字有特色吗?