关于名字的作文
在一个小房子里,付出一阵阵激烈的争论声。我们家中来一位不平凡的客人——一条可爱的全身卷毛的贵宾犬,这可把我乐坏了,但人有人名,狗有狗名,一场取名大战,拉开了帷幕。
爷爷一马当先,一下子抱起小狗,对着我们笑笑:“看看这小家伙应该与我们家庭同姓,嗯……就叫‘郑大狗’吧!反正也是一条狗!”一席话出,全家的头都不约而同地像波浪鼓一样摇。我不禁心想:这么土的名字肯定不行,爷爷真是没文化,真可怕。
接下来就是妈妈发话了:“既然‘郑大狗’不行,那就保留郑字,叫小宝好了,它也是我们大家庭中的一员嘛!再说了,‘小宝’又亲切,又真实,难道它不是最小的吗?”突然我弟弟抢过了话柄,打断妈妈的发言:“不行!不行!我的小名也是小宝,我可不和狗同名!”
顿时全家人都笑了起来,而我早已笑得前俯后翻。是啊!我弟弟这一定是愤愤不平的心理,人再怎么样也该高于狗啊!
在一旁一直默默无闻的奶奶终于按捺不住性子:“我说你们争了那么久也没有个结果,真让人失望,不如就叫‘钱多多’好了,这只狗让我花了不少钱。”
“可以,可以!就这样吧!”终于经过了我的认可。忽然贵宾犬不乐意了,一直“汪汪”叫个不停,我只好放弃,垂头丧气。这个不行,那个不行,我的心已经到了崩溃的边缘。这时爸爸说:“就叫毛毛好了,它毛多,不正好吗?”瞬间全家一齐点头,就连狗也无话可说。
我不禁感叹:取名字可真麻烦。可真不容易啊!