今天看了“等待也是另一种方式的行走”其中一篇让我深感同意。小时候,我们总以为长的面慈的人就一定是好人,长得猥琐又奸诈的人就一定是坏人。小孩的所认为的“脸谱化”。如今现在的导演把这理论给颠倒了。好人是那种猥琐的,坏人却是穿着西装的奸诈小人。都习惯了“以貌取人”,以前的电影适合我们小时候看,爱恨分明,界限明显,至少看得懂。慢慢长大了,都觉得太普通化,缺少惊心动魄的较量。如果有一个长的面慈的人装作好人混进人群中,但最后被我们揭露出来,那该多好玩,爽!
现在的导演们按照了我们的要求去做,把各种不同的人安在了熙熙攘攘的人群当中。我们是那个“猜谜人”,却把那些善良的人设计成委琐的家伙。美国总统林肯曾说:“一个成年人应该为自己的相貌负责。”为什么这样说?
一个人的际遇如何,都能在脸上放映出来。但我仍然相信,一个人的相貌并比可以决定一个人的一生。但有的人总是愚蠢不及,以为改变了相貌=改变了命运。为何有人选择失去父母和神灵给我们的这张脸去换成一个人造的。也证明了现在演艺圈的人另一面邪恶又愚蠢的面貌。多刺激也别提了!只是感到傻罢了。
或许,在一个人的脸上真的看的出很多,但也不一定都是对的。不要以为某个人长的丑他就不是什么好人,内心美才是最重要的,我们需要的那个人身上发出的一种“气质”。当你觉得自己端庄了许多,也许幸福的彼岸正在等你。