我们的前几天,我们就接到通知,说“可怕”的要来临了。我们心里觉得是一件很苦很累的事。
第一天,我们满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声。“一、二、一”、“立正”、“稍息”你听多么响亮有力的口号声,多么整齐有力的脚步声,你看们个个雄赳赳气昂扬你瞧,训练场上,我们全班一动不动地站着犹如一尊尊的雕像。不一会儿,我们班有些同学就叫起来了:“呦,唉呦,太累了,太苦了。”训练结束了,我们早已汗湿衣襟,腰酸腿疼了。
第二天,我们的训练更为辛苦。四周,树叶打着卷儿,花儿低下了头,偏偏在这时,那烦人又讨厌的知了又叫开了,给这闷热的天气又添上了几分烦躁,毒辣的太阳,竟然连一个角落也不放过。今天训练的是原地踏步,喊1时必须抬左脚,2就抬右脚,教官看我们学不会就特地花了十分钟的时间来教我们,因为长时间抬一只腿会站不稳,所以有些同学会撞在一起。