走近你,湛蓝的天空与深邃的大海连为一体,阳光、沙滩、岸边的巨石上有你的身影。幽深的竹林中还飘荡着你的舞姿,广袤的沙漠中还留有着你的气息。你的每一次微笑,每一个动作都让人感受到你是那么开心与快乐。你让我看到了未来的希望,让我听到了生命的召唤,让我闻到了青春的气息,品尝到阳光的味道。是你——母其弥雅。让我在一次又一次失落中重拾生活的希望,让我在一次又一次的挫折中获得奋斗的勇气。
跆拳道的力量,瑜伽的柔美,为你的清新、脱俗所吸引,你的一呼一吸一颦一笑,都让我为之倾倒。我带着一颗好奇与崇拜的心走进你,渐渐地,我学会了坚强,学会了如何利用自己的呼吸去感受人生。很高兴,有幸走进你!
每一次缓慢的舒展都让我感到有一股力量从丹田一直涌上头顶,打开了我所有闭塞的毛孔,释放了心中所有的不愉快,让疲惫随着汗水一起蒸发,我以一颗宁静的心融入你。
时间愈久,越是能体会到与你同样的心情,我慢慢地习惯了那一切。每一次大汗淋漓,都让我倍感轻松;每一次深深地呼吸,都让我更加舒畅。
你一头乌黑的秀发像海藻一样搔动着我的心;纤细雪白的手指像正在舞蹈的精灵在我的脑海闪现。深长而均匀的呼吸,优雅而温馨的微笑,让我在一次又一次痛苦中绽放……你就是一颗与尘世喧嚣格格不入的透明水珠,放大了世界的美好与幸福,带我进入冥想的世界,让我在浮躁的世界拥有一片属于自己的净土,你、我、这世界,便水乳交融!
于是,我开始幻想成为你,你不但是我的瑜伽导师,更是我精神的指引者,是你给予我力量,成为你是我的愿望。成为你,让自己的生命中随时可以拥有那种感动;成为你,让我的心灵再次绽放幽静之花;成为你,是我生命的目标,更是让我心潮澎湃的动力!是你用真诚与优美的文笔勾勒了我人生的轮廓,构造了我未来的蓝图;又是你用汗水与微笑洗刷了我的烦恼。你牵引着我生命的主线,阐释着我生活的信念,拨动了我沉睡的心弦。
走进你,融入你,成为你——下一个母其弥雅。(张乾)