一树一花一点风,那一刻拥有的,便是前所未有的享受。
——题记
自然中,处处充满着美丽,只是生活在繁忙步调的我们,未曾停下过脚步,细细地体会这世界的缤纷,它的静与美减缓了现代人的快速的节奏,给这个世界,带来了许多的不寻常。
白冬·寒梅
随风,一朵花瓣,随光,一片花瓣。树枝上的红梅,被那风拍打下来,洋洋洒洒,看着绝非凡间的东西似的。站在群片群片的梅花海中,站在漫天飞舞的白雪中,万物都因这冰冷的天气叹息,不知能否熬过这凛冽的寒冬,但那些傲梅就抵风挺立着,它们的枝干虽高而细,它们的花朵虽薄而嫩,但它从未放弃抵抗,而是拼命的与风魔决一死战,毫无半点忧虑,傲雪临霜。它花形秀美多样,花姿优美动态,花色艳丽多彩,气味芬芳袭人。身处在这群梅花海中,风一个劲的吹着,梅的花瓣有的不禁寒风的侵袭,被风抓住,掉了下来,成片成群的梅花花瓣飘散在空中,自己的身边也萦绕着一个个的粉红色精灵,跟随着风与伙伴们一齐舞弄着唯美的身姿,而自己仿佛也与她们一起玩耍跳舞,融入了这群随风舞动的小精灵。在梅花树旁观赏它们时,人们不仅仅是要看其形态,品其芬香,最重要的是要去欣赏花的风格与品质,在我看来,它,梅花,是最具有骨气,最具有有灵魂的!
绿春·嫩草
当走进绿荫如盖的小径,找了一片软绵的草地,慢悠悠的躺了下来,享受着阳光的沐浴。微风徐徐吹着,千千万万个小树叶组成的地毯是那样的美丽,它们也伴随着微风,在草地上轻轻地移动着,不紧不快,不时发出“咔嚓”的擦地声,唱着它们的歌,演奏属于它们的“交响乐”。听那一片片树叶的曲目。那一刻的安静的享受。闭了眼,只觉跟身边的嫩草绿叶一样大小,融入了它们的世界,一样的大小,一样的境界,一样的节奏……
融入了大自然,我感受到了完全不同的感觉,大自然是缓慢的,仿佛时间都减缓了脚步,生命也得以延长。梅花,它坚强刚毅,定要逆风向上;绿草,它安静缓慢,心灵美好沉静。这两个不同世界的“人”,却教会了我不同的道理。在学习和生活中,既要有敢于拼搏的勇气,又要有沉静平稳的心态,才能在与他人同样的生活中,活出不同样的色彩。
融入大自然的那一刻,真是无与伦比……