当我们累了,疲倦的时候,就需要出去释放一下,这时大自然便是你的理想去处。 大自然中有许多财富,需要我们去发现,去品评。 “柳条百尺拂银塘,且莫深青只浅黄”,翠绿的柳树在春风的伴随下显得更加美丽,这是春的财富、“小娃撑小艇,偷采白莲回”,这是夏的财富、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,风风火火的枫叶,金灿灿的田园,这是秋的财富、“墙角数枝梅,凌寒独自开”,那凌寒骄傲雪的腊梅总是成为冬天那一道亮丽的风景线,这是冬的财富。
四季的美景编织了一幅炫丽而又神秘的画卷,等着我们去挖掘。
春
啊!它开了!第一朵迎春花开了,春天到了。和煦的春风送走了沉寂的冬天,唤醒了世间万物,春意盎然,大地上又恢复了生机。看!那一大片一大片的桃花,红的逼你的眼;勤劳而又弱小的迎春花,大红锦簇的牡丹花……小燕子唱着欢快的歌,从南方归来了,飞到了树上,叽叽喳喳,仿佛都在诉说自己的在一路上遇到的趣事呢!
夏
哗……哗……这是雨降落大地的声音,瞧!那雨像牛毛,像花针,像细丝,大地全笼着一层薄烟。术阳公公吃多了薯片,使得烈日炙烤着大地,出去买一支雪糕,打开包装皮,放到嘴里,难得的凉爽在体内流淌,有种说不出的美好。
池中的荷花”啪,啪”地裂开,那么干净,那么纯洁,没有任何一丝歪念。再向下看去,池中的淤泥十分肮脏,但荷花却与它成了一个对比,真是出淤泥而不染。
秋
到了秋天,树上的叶子渐渐枯黄。秋风卷起,零零星星,落叶归根,等着明年再发芽。而那些落在河中的叶子,却要任其溪水四处流淌,离开家乡离开父母,去好远好远的地方,最后随便在什么地方落脚,“化做春泥更护花。”
冬
“呼呼呼……”凛冽的寒风不住的狂着,雪花纷纷扬扬的洒落人间。只有那几株腊梅,却还在风雪中矗立,只是那么顽强,等待着春的到来。大地妈妈抚摸着地上万物,唱出优美的摇篮曲,小草睡了,青蛙睡了,那昔日奔腾的小溪也睡了。
当你了解了大自然的财富,品评了大自然的风貌,发现了大自然中的奥秘,你还会觉得累吗?