当纯真融入音符,奏出的会不会是美妙且与众不同的旋律?——题记
不同的想法融入新颖的音乐,年龄不大却鬼点子不少,首次的尝试,异常的坚持。这是我现在所能想到的,能够形容当时的我的句子。
初心
“夜,披肩上轻轻,心,似轻舟划过透明,一口咬定,苹果还青,成语默默画意……”记得十二岁的我当世听着这首歌跟着旋律摇头晃脑,其实心里也是感叹了一下:也不知道是谁写的这首歌,真好听,作品有那么多人喜欢,那是多有成就感的一件事啊!我啊,也要像他一样写出一首大家都喜欢的歌曲。
小时候看动画片的时候,里面的住仍想到好主意的时候脑袋上不是会出现一个灯泡吗?我当时大抵就是这样。
初行
那说干就干何必等未来?拿着我的笔记本和笔就开始坐在琴前构思曲调该是什么样的。
“哆,咪,梭……发咪发,梭,哆哆啦,嗦发咪发嗦……”认真地一个个弹出,又将这些单音组合在一起,我才发现原来作曲这么不易。
“哎呀,为什么这里总是听着怪怪的呢?”“诶怎么又弹错了。”“这里应该是西吧……哆梭西拉咪……”这是我自言自语的声音,真的是好难,我都有点想放弃了。不过,哪有那么容易让我放弃的!我一定要奏出最好听的旋律——我这样想着,嘴里还哼着那不成曲的调子。
“这里好像改成吉他会好一些,这里用提琴应该更有意境吧……开头用钢琴更好听啊,这一段清唱然后加一小段说唱怎么样?”显然我快头疼死了,不过好在曲还是成功完成了。似乎是我太过于兴奋,竟是忘记了还要作词。
“啦啦……啦……一张试卷一本证书就要说再见,拜托大家还要记得这些伙伴,课间打闹的身影,还有女生之间的小秘密……”仔细想想,我已经毕业了,这首歌,就当做是送给我的小学同学,以此纪念我们欢笑的日子。
想着那些琐碎往事,泪流下竟也是没有发觉。“从此可能不会再见,也要记得未来辉煌,梦在路上。”就这样结尾吧,未来可期。
初果
不是很顺利的写歌过程结束。看着“刚出炉”的作品,得意之情不自觉地显现在脸上,当我唱给同学们听的时候,换来的该是他们的称赞与满腔不舍吧。
真好,我的作品也有人喜欢和支持——这是我那天写在日记里的一句话。