有一种爱,在你失败时,牵引你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫母爱。母爱如水,母爱是那样的温暖,那样的舒服。
母爱,犹如阳光和空气,我们沐浴其中,而常常不知不觉。回首往事,我们才幡然醒悟,母亲做的那些寻常小事,却富含着深深的爱。记得有一次,我半夜发烧,妈妈发现以后,眉头紧锁起来,二话不说地叫醒了迷迷糊糊的我。拿了就诊卡,准备带我去医院。可是,天公不作美,正下着雨,爸爸又值班,妈妈只好自己开车送我到医院。到了医院,妈妈停好车,把我背进静悄悄的医院,找到一个儿童门诊科的值班医生。医生给我开了药,妈妈便又急急忙忙地把我背到收费处和药房,我一直迷迷糊糊地躺在妈妈的背上,妈妈不时深深呼一口气。不一会儿,妈妈把我背进了医院最恐怖的地方——输液区。妈妈把我放在椅子上,把药单交给护士,护士调好药剂,准备给我输液。过了一会儿,一位穿着白色护士服的姐姐向我走来,一只手里拿着一包药液,另一只手还小心翼翼地捏住闪着幽深寒光的针头。我无奈地伸出手,妈妈在旁边鼓励我,并稳稳地按住我的手。看着针头刺进我的血管,开始输液了,我忍着疼痛,真希望输液能快点终止。在输液的过程中,有一个熟悉的身影一直在我旁边无微不至地照顾我——妈妈。妈妈不时给我水喝,不时轻轻地摸摸我的额头,看我退烧没有,有时候鼓励我,让我坚持住。艰难的两个小时过去了,打完点滴,妈妈带着我回到家了。接着,又开始帮我测量体温,直至体温稳定后,妈妈才松了一口气。当第一缕阳光出现在窗时,我醒了,精神状态好多了,妈妈笑了,但我分明看见妈妈额头上的皱纹,那皱纹里包含着多少的心血和汗水呀!
生活中点点滴滴的真情形成了世界上最美的语言——爱。母爱是世界上最神圣,最伟大的情感。母爱是天下最平凡的爱,是最无私的爱。这融入生命的爱如影随行;这爱又如同一缕阳光,照耀在我的内心深处,让我茁壮成长,让寒冷的冬天变得更加温暖!