融入集体,我快乐
篮球场上,队员们正在凛冽的寒风中热身。
小丫搬来一箱脉动饮料气喘吁吁地走过来,放在班长脚下。
“我带了葡萄糖,喝这个了精力旺盛!”“我这里有红花油!”同学们自己
从家里带来的物件堆了班长一满怀,沉甸甸的。
“加油!加油!”排山倒海的呐喊声淹没了校园。他们进球,我们兴奋;他们犯规,我们叹息;他们受伤,我们带着关切,一拥而上。
终于,赢得了比赛。我们高兴万分。
融入文字,我快乐
翻开丁立梅老师的散文集,茉莉茶般的清新醇香往我心底里钻。
窗台上的红拖鞋,“赶太阳”的老人,卖宫廷桂花糕的小贩,水果摊上明丽的女人……他们的经历有的令我惊讶,有的令我敬佩,有的令我叹息。
文字们帮我扫净心灵的庭院,擦净窗棂,运走垃圾。终于,我心灵的小屋中终于驱走了焦虑和痛苦,光明和希望照进来。
融入了作者的文字,灵魂在市井里来回穿梭,心灵也得以洗涤。轻松、愉悦、释然。
阅读是感官的相碰,是精神的融入,更是灵魂的交流。
融入音乐,我快乐
我关上房门,戴上耳机,享受独自一人的音乐世界。TaylorSwift(泰勒斯威夫特)创作的ChristmasTreeFarm(圣诞树农场)是近期的单曲循环。
歌曲的旋律一响,欢快的银铃把我带入了一个由白雪铺就的洁白梦境里。
田野上零零散散分布着雪松,每一个枝丫上都堆积着厚厚的雪,那晶莹的绿拼命地想探出头来。一片白茫茫中,不远处的小木屋亮起温暖的灯光,就像甜苹果派。人们驾着雪橇来到木屋前,主人早已倚着门框等候。客人们脱下帽子和肥大的手套,哈着白气从屋外走向屋内。
吱吱呀呀的木门把寒冷阻隔在屋外。树枝和火焰在壁炉里欢快地跳着交谊舞。一切的一切都是如此的祥和温馨。苹果酒的香气在推杯换盏间流溢,人们在火光和灯光的照耀下翩然起舞。
一个小女孩在祖母的怀抱里,坐在一棵巨大的雪松下,做着由红果绿叶编织而成的美梦……
一曲终了,心灵被包裹在晶莹的肥皂泡中,伴随着音符腾空而起。
“放下顾虑和忧愁,融入其中,便是快乐。”清风翻动着书页,我的目光正好停留在这行字。