对你的感觉很美妙,也很温暖,对你的感情很真实,绝无虚假。
题记
记忆之中,你是完美的,有多美?请听详解?
话说我家乡风光,虽名胜古迹,一处都无,但风景优美,引人驻足!
从尖山高处,极目眺望,可谓是四面环海,千里碧波,万里崇山啊!望我故乡内外,人海茫茫,男女老少,另有所长!
大海上下,渔能跳舞,崇山峻岭,绿树荡漾,敢与湄洲岛一争高下!
民风纯淳,令人仰慕!如有来客,鲍鱼款待。紫菜排骨,琳琅满目,都端上桌,大饱口福。看者垂延欲滴,闻者不知所措!这些吃完,若还不饱,餐后甜点,一呼而上,花生红薯,本地特产。嚼着美食,坐着椅子,面向大海,吹着微风,晒着太阳,看着美人,在游海水。田园风光,陶醉其中,扛着锄头,亲自动手,享受劳动,津津有味!
此人间仙境,令游额流连忘返,沉迷其中,不能自拔!但有不足,需要弥补,交通不便,道路不通!宝马开不进,只能坐摩托!每逢雨天,囚禁在家,不有出岛!但我相信,只要我们,共同努力,只须几年,大桥架成,大路修通,定能实现,全面小康!
对你之情,难以表达,不仅三言,何况两语!对你之情,好比鸟儿,依赖天空,恋恋不舍!好比鱼儿,深爱清水,难以分离!又如马儿,眷恋大地,无法分割。
我从出生直到现在,在你怀抱,默默成长。你的哺育之恩,定会时刻铭记在心!特地在此,歌唱一首,献之以你“想你时你在脑海,想你时你在心田,想你时你在天边,想你时你在眼前……”你在我心,就是传奇!
这片美土,乃我故乡,为你骄傲,为你自豪!你已成为,我心部分,难以割舍,无法抹灭!说声爱你,胜过言语!
古往今来,风流人物,对乡思念,有增无减!唐代诗人,诗仙李白,千古名名“举头望明月,低头思故乡”引无数游子,竞相落泪!诗圣杜甫“露从今夜白,月是故乡明”引无数思念之人,心系于乡!
从而流芳百世,遗臭万年!更有伤感词人,马致远小生,不甘落后,酝酿良久,终于爆发“夕阳西下,断肠人在天涯”此句一出,十分火爆,流行口头,妇孺皆知,万人传颂!乃是“故乡如此多骄,引无数骚客竞折腰!”。
无论身处异国,还是他乡,对你思念,永远不变!火辣感受,持续升温!我们好比风筝,飞在天上,线牵于乡,无法扯断,无法逃离!
啊!我的故乡,你的美丽,你的气质,已融入我心!
生活在这里,也是一种幸福之至。