绿色,在我们的生活中,它无处不在:街道旁高大挺拔的树木、池塘边碧绿如洗的小草、田野里青翠欲滴的禾苗……今天我就和我的爸爸妈妈来到了美丽的万仙山。
汽车在公路上飞快的行驶着,高耸入云的大厦、高楼渐渐地被我们抛在身后,大片大片的田野,树林随之映入眼帘。仔细地去闻,就连空气中都弥漫着一股淡淡的青草香呢!经过了一段曲折蜿蜒的公路,我们终于到达了目的地。一进入大门,首先看到了一座座连绵起伏的大山,再往山上望去,高耸入云的万仙山冲破云层,直上九天。接着往里看,一抹抹清脆的绿色进入了我们的视线,仔细一看,原来是一棵棵树木。那翠绿的树木如同一个个忠诚的卫士守卫着那美丽而又平静的大山。我们找了一家旅馆,把行李放下,接着往大山深处走去。
沿途中有很多人支起画架在写生,还有的人拿着相机在摄影。山间不时传来鸟叫声,还有潺潺的流水声,游客的嬉闹声……令人心旷神怡、流连忘返。慢慢地,我们便走到了万仙山最有趣最刺激的人工打造的长达1200多米的绝壁长廊。听说这绝壁长廊是郭亮村的13名青年花了5年时间,用钢钎凿赤岩,铁锤破石壁,在119米高的绝壁中一下一下打凿出来的。听说开凿这条隧道,打烂了8磅重的铁锤4000个,消耗钢钎12吨。这条长1250米、宽5米、高4米的绝壁隧道,现在则成了举世闻名的景观!接着往里走,我们来到了“喊泉”,据说这泉水会随着音量的大小,水流也会变化,真神奇。下面还有一个“仙女浴台”,传说七仙女在那里洗过澡呢。
夕阳渐渐西沉了,晚霞映红了天空。我和爸爸、妈妈手拉着手,回到了旅馆。吃过晚饭,我们又出去看星星,天上繁星点点,像钻石一样在天上闪烁,我们还听到了虫叫声和“哗哗”的流水声,和城市里的夜晚完全不一样,我觉得非常快乐。
不知不觉,两天就过去了,我们也要回家了。在车上,我想:万仙山之所以会如此的美丽,是因为那里的山、那里的水,还因为那里的蓝天白云,还有那里五彩缤纷的小花、青翠欲滴的小草……所以,我们一定要保护树木,多植树、栽花,让绿色走进我们的生活。