你,是我小时候的梦,是我今生的追求,更是我生活的全部。只有成为你,我才能幸福快乐。你就是"教师"。
在一个下雪的日子里,我走近你。那时,我怀着不安的心走进了那个让我欢喜让我忧的考场。我知道,考场是我走近你唯一的途径(那时要当上教师,有很多途径,有钱有权的找关系走后门,没钱没权的只有通过考试)。当考卷发下来时,我环视一下周围,那种寂静,那种严肃,令人窒息。我展开试卷,伏在桌子上,一道题一道题的写着,一会儿我便在洁白的卷纸上写满了文字。看着满是文字的试卷,不知为什么心里有一种莫名的不安,凭这张试卷我能走近你吗?你又能接纳我吗?我在一千次的问,没有人能告诉我,此时,我听到的只有考场上笔在纸上的磨察声。
考试结束的玲声响了,我走出考场,太阳光灿灿烂烂的,在白雪反射下,更加明亮刺眼,我走在还没有被人践踏的雪地上,发出了有节奏的"嘎嘎"声。
也不知过了多长时间,我几乎忘了考试这当子事,当教委的人通知我明天到某校去报到时,才意识到我真的走近了你--教师。那时的我,两行热泪从脸颊滑过,滴落在脚下的土地上,那不是悲伤,那是喜悦。
当我拿着教案走进课堂,登上讲台,心里越发的忐忑,面对学生,不知讲些什么,也不知怎么讲,一时不知所措。
又过了一段时间,我学会了备课,学会了讲课,学会了和学生沟通,学会了和学生一起游戏。这要感谢那些老教师,是他们帮助我很快融入你。
现在想起来,在融入你的过程中充满了辛酸痛苦,一旦融入了,就觉得一切的辛酸痛苦都是值得的。
一年后,经过各方面考核,我转正了,成为了一名真正你--教师,那时我特别激动,和几个好友在家里庆祝了一番,那一天我第一次喝醉,不是酒醉,而是心醉。
我成为你之后,我把身心都投入到了教学中去,认真备课,虚心向老教师请教,和学生一起踢球,一起到草甸子的深处采摘山杏、黄花,那时就觉得时间过得特别快。也就从那时起,我决定永远成为你,当一辈子教师。
现在我的教龄已三十五年了,还有几年就退休了,实现了当初"一辈子都成为你"的愿望。
每当夜晚来临,我躺在床上,想想自己做了这么多年的教师,风霜雨雪的,还真的不容易,说一句真心话,我为自己能成为你而感到十分的自豪!
今生无悔!