渴望的作文
自习课,悄无声息。这时,门开了,一个同学被喊了出去,她知道是班主任又找同学谈心了。
教室里浮起了一阵骚动,好几号同学为班主任出了教室而长吁了一口气,暗自庆幸又可以放松一下。而她,直起背来望着门口,呆呆地注视着,使劲地咬咬嘴唇,脸上泛着红晕,握笔的手捏出了汗,心也跳得厉害。
她是多么羡慕那走出去的同学,多么希望老师也能和自己沟通沟通啊。然而,她很委屈,尽管付出了百倍的努力,尽管她认为是在埋头苦读,可是,成绩却很不尽如人意。她很压抑,很自卑,她也说不清是怎么回事,也不知究竟是在哪个环节上出了问题……
门又开了,那位同学进来,又叫了一位同学出去。她羡慕地目送了又一个身影消失在门口。她也知道,班主任找的人是成绩好的,而且,在这样紧张的时刻,班主任也很忙,他也无暇顾及像她这样几乎被遗忘的学生。
她的心又泛起了涟漪。她也很矛盾,她曾发誓:一定要拼出一番成绩,让老师重视,也能有资格让老师找她谈一次话,哪怕是批评也好,只要证明她没有被老师遗忘在角落。然而,她又挺泄气,平时那些没努多大力的同学都能轻松地搞好学习,她自己拼命地学习却只有这样可悲的成绩。她很伤心,很委屈,也很绝望。她不需要老师说她太多,只渴望着哪怕是一句两句交流和鼓励的话,她就会满足,就会万分高兴,就会信心百倍,就会……她只要不被遗忘。
她的心越来越不能平静。被老师找,成了一个她渴望而不可及的心愿。她低下头,握紧手中的笔,死死地盯着书本上模糊的字……什么时候,她才能实现这个小小的心愿啊……
门又一次开了,教室里顿时变得安静,她知道是老师进来了。瞟了一眼讲台,马上把眼光移回到自己的课本上,心却久久不能从思绪中解脱出来。片刻,她感觉有人在向这边走来。对,没错!她的心怦怦地跳,凭她敏锐的第六感,这一定是班主任。“难道他是找我谈话的?我的心愿终于可以实现了!”她暗想,仍然低着头,脸涨得通红,用眼角余光注视着老师的脚步,紧张地捏着笔,只希望老师不要在前面停下……终于,老师走到她桌前站住,她腾地站起来,抬起头激动地望着老师,紧张地泛起一丝微笑。班主任被她的举动吓了一大跳,连忙示意让她坐下,然后越过她的座位,敲了敲她身旁那个惊惶失措的“武侠迷”:“你出来一下!”然后掉头就走……
她久久地直立在桌旁,像定了格似的,一动也不动。那丝笑意慢慢地凝固起来,先前涨红的脸,这时苍白得像张白纸。她用手使劲儿地搓着衣角,所有的一切都变成肥皂泡沫,她那冰凉的心慢慢地下沉——老师,你什么时候也能和我沟通一下?什么时候才会满足我这个小小的心愿?
一切都茫然了……久久的,她那昏暗的眸子闪动了一下,她仍然在渴望……