渴望的作文
一只孤独的流浪狗狗渴望一个温暖、舒适的窝,一位老奶奶渴望儿女的陪伴,一个山村的孩子渴望有足够的衣物……而我渴望的是无拘无束的自由。
相信大家一定都放过风筝吧,起风了,风筝随着牵引它的线在空中悠闲地飘着,但线轴往哪儿,风筝就往哪儿。
可能我就是那个风筝吧,永远被那根细长的线牵引着。作业一做完,我不能去看看书,而是要去完成一堆又一堆的习题和去兴趣班学习。
可不止这一点,一次晚上,我把作业都做完后,想打开电视看一会儿,耳边却传来了妈妈的斥责声:“作业做好了就去做题,别看电视,这样会使成绩下滑。”可我还是坚持把电视开了下来,妈妈怒气冲冲地来到客厅,气愤地跺着脚,还一边大叫:“为什么不听我的话,我都是为了你好……”便关了电视。我含着泪来到书房,拿起资料看,可是泪水却“哗啦”一下子流了下来。
妈妈,我想做一只小鸟,快乐地在空中自由飞翔,我不想做一只风筝,我渴望自由。