关于冬天的作文
冬天像个张牙舞爪的野兽,四处狂奔。它让大树变得光秃秃的;它让花草凋谢枯萎;它让动物都冬眠了;它让人们都想躲到温暖的被窝里。
每到了冬天,我就像笼中鸟似的,不敢到外面玩耍,因为冬天派了最厉害的大将——寒流,使我冷到身体直打哆嗦。但有时我也不甘示弱,穿上大衣、戴上手套、围上围巾,出门和“寒流”搏斗一番。
冬天虽然寒冷,却有许多温暖的节日。例如圣诞节,亲朋好友互赠礼物或卡片,彼此祝福,让冰冷冷的冬天,心里却是暖洋洋的。另外,过年时,全家人欢欢喜喜团聚在一起,说说笑笑,温馨的气氛驱除了一切的寒意。
冬天是我的最爱,少了它,就少了圣诞节的欢乐气氛;少了它,就少了过年时的喜悦。真希望每个冬天都能过得漫长一点,使我能尽情享受冬天的乐趣。