关于忙碌作文
我们总是在忙碌,如同一只不停旋转地钟。从出生起,就开始忙碌,忙碌于生活,忙碌于成长。我仍然记得那年春节,我乘大巴回老家。老家的街上似乎为了准备春节的食物,人人都很忙碌。我急着赶回家见爷爷,却四处不见爷爷的身影,最终在饼屋里找到了正在做糕点的爷爷。爷爷似乎又苍老了些,眉毛也花白了,有几根长长的眉毛垂下来,让爷爷看起来很慈祥。他看见我进来,笑着问我要不要吃些什么,一会儿走去拿点心,又一会走去拿水。爷爷的步子慢了许多,走路时也不再如我记忆中的那样步伐稳健。我才恍然感到爷爷老了。原来时光如一缕沙,在忙碌中就这样流失得无处可寻。我不禁对爷爷说:“我们回去吧,休息休息。
爷爷只是对我摇了摇头,让我先回去。“还有很多事要做。”他这样对我说。我只好独自踩着石子路,走回家。一路上青苔遍布,就连饼屋的底部,也爬满了青苔。这些都是时光的青苔,带着岁月的痕迹爬上了爷爷的脸庞,爬上了小路的石子,也爬上了我的心房。回到家里,推开大门就看见了忙碌的奶奶。印象中,奶奶也是忙碌的,家里的饭总是奶奶在张罗,卫生也总是奶奶在打扫。冬天时奶奶洗衣服的双手总是冻得通红。奶奶忙着拖地板,她说又是新的一年,家里总得干干净净地迎接吧。奶奶起身的时候,扶着腰,总让人觉得非常力不从心。我抢过拖把,心里的感受五味混杂。原来人真的会老去。只是忙碌会伴随着时间,永不停息。我的童年,爷爷奶奶的年少,就这样在忙碌与时光的追逐中溜走了。那天,爷爷彻夜未眠,只为了赶在第二天完成所有订单。
奶奶忙碌着准备年夜饭。深夜,我躺在床上,反复地想着这一切。我忽然感到有些难过,不知是为了时光带走的昭华,又或是在忙碌不息的爷爷奶奶。不要再忙碌,我多么想这样告诉他们,每天清晨房门的“吱呀—”声,伴随而来的一声沉闷的“砰!”狠狠地压在我心上。我想要做点什么去改变现状,但看着自己依旧稚嫩的双手,我知道我只能不断在忙碌中成长。我只有跟着忙碌,去追逐时光的脚步。赶在时光带走一切之前,长大成人,用双手给予他们幸福。忙碌,多么可亲又令我害怕的词语。我害怕年华苍老,害怕时光在忙碌中离开太快。那么,请你带着我成长,让我能够跟上时光。沧海桑田,年华是一指流砂。