亲爱的妈妈:我想对您说,我长大了。你老是给我买文具,还有小零食。可是妈妈我想对您说我长大了,已经不是小孩子了,请您给我自己留一点空间好吗。
有一次,放学回家的路上,我跟同学一起回家。突然您来了,说:“我来接你了,上车!”然后我就匆匆忙忙地上了车。等下午我到学校的时候,同学向我说:“尚晓旭,你还用你妈来接你,你真行啊!”我听这句话我火冒三丈,真想打她一顿,最终我还是没打她。
放学了,妈妈来接我。这一路上也没有搭理妈妈,回到了家,我把火撒到了妈妈的身上。妈妈说:“你怎么能对我这样说话呢!妈妈您知道吗,跟我一起走的同学说我什么吗?说我你还让妈妈来接,太贱气了!
还记得一个星期天下午,同学们请我去打篮球。妈妈。妈妈又说:“我送你去。”妈妈,难道你以为我还是从前的小孩子吗?不!妈妈,我告诉您已经不是了,就一百多米的路,已经十二年了,您就不能给我独立的时间吗?
妈妈渐渐地被打动了,妈妈说:“我会给你独立的空间的,可是我还是不放心你。这一次妈送你到学校吧!”我一进篮球场,同学们都说你怎么又迟到,不会又是你妈妈送你来的吧?我真是无言以对啦。
妈妈,我已经长大了,给我 自己留一点空间行吗!