渴望_六年级作文_小学作文
每个人都渴望自由,我也不例外。每天我都在幻想着自由,我幻想着我正在一望无垠的草地上奔跑不会有人打扰我,只有动物们是我的好伙伴。无聊时,我仰身躺在草地上,看着一望无际的湛蓝天空,心情无比舒畅。但这一切都只是幻想。
每当我津津有味的看电视时,妈妈总会突然而降,直接关掉电视,批评我作业没写完,即使我作业写完了,妈妈也会吼着说“写完了作业就不能读读英语吗?”我就只好悻悻的走进了自己的房间读起了英语。
每当我放学回家以后,刚和楼下的小朋友一起去打球的时候,妈妈却厉声喝道:“卢可欣,你的阅读书还没有读完呢!赶紧去看。”我不禁打起了冷颤,我拿起书,感觉这书仿佛有千斤重,压的我喘不过气来。平时妈妈还给我制定了“约法三章”:一、看电视不能超过一个小时。二、只有星期六和星期日才可以玩电脑,而且是在写完博文的情况下,玩40分钟。三、放学必须看够三篇优秀作文才能玩耍半个小时。把我牢牢的捆在书堆里了,一点也不自由,我真像一只被困在笼中的小鸟。
啊!我真渴望自由!渴望着有一天会飞出牢笼,做一个快活的小鸟。渴望着有一次能够自由自在蓝天白云下徜徉,渴望着有一日能够无忧无虑在美丽的天空中自由飞翔。