美景600字作文
有很多事情可以使我被他给吸引,比如:鸟妈妈给小鸟喂食;爸爸和妈妈偶尔的搞笑斗嘴;弟弟的围棋技术……但是,这些只是小小的一部分,其实最吸引我的还是晚上的美景。
夜晚,静悄悄的,伸手不见五指。马路上只有路人静静赶路的脚步声,虫子的“嗡嗡”声,和汽车在马路上飞驰奔跑的声音。
夜晚,家家户户的灯都已经熄灭了,只有小部分的灯还开在那里。他们不是在洗澡,就是在看电视,不是在看电视就是还忙于工作。
就是在这人们都睡觉的时候,也灯缺没有休息。它开始“工作”,为那些迟点回家的人们打开了一道光明的道路,让他们不用摸着黑回家。在这宽大而又干净的道路上,汽车时而来,时而去。这样使正在“工作”的夜灯更加引人注目。
我坐在石头上,看着美丽的夜空里的星星,就有一种说不出来的喜悦。
其实,星星就像一个调皮的“小精灵”,闪着亮眼,躲在你明明看不见的地方,却打赌说它早就在那里,是你没有看见。即使你不服气,辩说它一定刚刚并没有在那里,它却只是对你顽皮地眨眼,不由你不对自己的注意力产生怀疑。
之后,我便开始了数星星。“一颗、两颗、三颗……”就在我数星星的时候,夜色悄悄地布满了空间。天变成了浓浓的黑蓝。星就洒在那其深如海的蓝黑里。我再也数不清他们有多少。好像就在那几颗先到的星星向我嬉戏的时候,其余的已经趁你不备,涌来了一大群,而且立刻就各就各位,向我炫耀他们的机灵。那星群的闪烁与成串的光辉,像柴可夫斯基乐谱上那善于编织幻想的竖琴。
夜晚的美景始终让我被深深吸引,使我无法忘记。因为它让我感受到了大自然奇特的美!