美景600字作文
这是我见过的最美的松林。
清晨,露珠还在叶子家做客,太阳早已爬了一座小山坡,这时的松林像披着一件发光的金衣,互相问候着。鸟儿唱着欢快的歌曲,风儿也时不时的帮它伴奏,它召集松树们一起唱歌。在风儿的指导下,松树“沙沙”地唱起歌来,像一个大合唱团。那歌声非常的温柔,像春天的微风拂过脸蛋。松针上,最后一滴水珠与松针告别。
中午,太阳正当头顶,俯瞰着整一座山。即使在这样炎热的天气,松树还是展开宽大的树冠,挺着身子,站在烈阳下,像一个个士兵。松针绿油油的,每一只都是尖尖的,像绣花针一样细小,也像利剑,有的朝着天空刺去,有的朝着地下刺去,有的还朝着人们刺来。
傍晚,太阳快落山了,它爆发出来最后几缕紫的,红的,橙的,和黄的交杂在一起的亮光,渲染了整个松林,也渲染了整个天空。太阳的余晖把天地间一切事物都染成了五颜六色的,连我也不例外。松林也在这一瞬间披上了五彩的衣裳。一阵风儿吹过,“彩”松们像一张轻薄的纸,随着风飘动起来,又好像翩翩起舞的蝴蝶……
晚上,月亮随着朦胧的轻雾升了起来,此时的松林安静的异常,没有一点儿早上和中午的热闹气息了。远处有一点若隐若现的光点,是萤火虫吗?是油灯吗?还是星星呢?路旁,一条小溪“哗哗”地流着,那声音非常轻,像是怕吵到了这夜晚的宁静,一只蟋蟀喳喳地为小溪伴奏。他们俩组成一个小小的合唱团,唱着催眠曲,催人们入睡了。森林被“轻纱”罩了起来,朦朦胧胧的入睡了……
这松林的美景,如今还历历在目。