美景600字作文
今天阳光明媚,山河无比秀丽,清风拂面,送来花草的芳香,正是踏春的好日子阿!我们全家决定到北河公园去寻找深春的美景。我们到了北河公园,我第一眼看到的就是一片花海,有紫色的紫荊花、粉色的桃花、白色的樱花、红色的海棠花。姥姥第一个说“紫荊花很香”于是我们都用鼻子去闻了闻,我觉的不怎么香,可妹妹却觉的象蜜一样香,妈妈也觉得一点也不香。紫荊花的花开的十分茂密,只有几片叶子,紫色的小花一团团的爬满了树杆好像孩子爬在亲爱的妈妈身上撒娇一样。
接下来,就有一片白色映入眼帘,噢!原来是一排排的樱花正在展现它最真实的美丽,都在争奇斗艳,互相比美呢,我们走近一看,洁白的花瓣象一朵朵小白云,我数了数一共有五瓣,花瓣中间是粉红色的花蕊,一朵一朵的好像在对我微笑。一阵微分吹过,花瓣随风飘扬好像一只只蝴蝶在空中飞舞,又好像在对我说欢迎你们的到来。我突然觉得这里很象“网红大道”,于是我劝姥姥拍个抖音,可姥姥说要美才能拍,可这么美的风景难道在姥姥眼里觉的还不够美?
然后我们又看到了很红很红的海棠花,一簇簇的,像一团团烧的正旺的火焰,它们的艳丽给烂漫的春天增添了无限的生趣。
最后我们来到了池塘边,我们看到很多小朋友拿着网子和小捅在捉蝌蚪,我就想起了我们二年级学过的一篇课文-小蝌蚪找妈妈,于是我到池塘边小声对小蝌蚪说‘小蝌蚪小蝌蚪快点跑千万别被捉住呀’这时天空飘来一只断了线的风筝,所有的目光都被吸引了,小朋友们都放下网子去看风筝了。
一年之际在于春,这就是春天的美景,我爱春天。