“一年之计在于春。”春天是万物复苏的季节,也是生机勃勃的季节。春天的气息无处不在,跟着我一起领略春天的气息吧。今天,我和同学兴高采烈地一起来到北河公园玩,看看现在的春景和以前的春景有什么区别。我们沿着池塘边走边看,池塘水比以前清澈了,芦苇也发出了嫩芽,池塘里有很多小蝌蚪、小鱼在自由自在地游来游去,我们好奇的捧了两只观察了一下,两只已经长出两只短短的后腿,在我手里游来游去。然后又轻轻的放回了池塘里。
温暖的春风轻轻的吹过,像妈妈的手抚摸着我的脸。河边的柳树也比之前长得茂盛了,柳条细细长长的,在春风里随风飘动,像是小姑娘的辫子随风飘动。梨花、杏花争奇斗艳,它们你不让我我不让你,拥挤在一起显得格外美丽,凑近看,香味扑鼻而来。过了一会儿,我们看见了紫荆花,紫荆花虽然不大,但其花之多,是其它花朵所不能及的,那些小而艳丽的花朵,密密层层,爬满了花,一阵春风飘来阵阵清香。
我们又看见了桃花,全开的桃花随着风在跳舞,开了一半的像小朋友拉开了一半的窗帘,没开的像在妈妈怀抱里的小婴儿,又像小红豆,可爱极了,在树上蹦来跳去。我们一步一步往前走,看到了一大片草地,草地又青又茂盛,上面还长着许多小野花,有红的、黄的、白的,还有紫的。
小鸟在枝头上叽叽喳喳的唱歌,蝴蝶来给它伴舞,勤劳的蜜蜂在花丛中开心采蜜呢,它们让春天的气息变的热闹非凡。小朋友在快的放风筝,而我们却坐下来,把这深春的景色用画笔画了下来。
啊,深春的景色是那么美丽、那么可爱,您把大地装扮得五光十色,美丽动人。