“知了、知了、知了……”蝉儿在树上不停地叫着,鸟儿飞累了,落在枝头上,“喳喳喳……”的叫着,鱼儿在水中翻来覆去跳跃着,快活的在水中游哇游……
夏日的小池是那样的清澈,一眼望下去可以见到池底下面的沙石;夏日的小池是那样的宁静,仿佛像一块被打磨过的镜子,让人不由得想起那句“湖光秋月两相和,潭面无风镜来磨”;夏日的小池是那样的绿,绿的仿佛像一块翡翠,让人看不出一丝的瑕疵,碧绿无瑕。
夏日的荷花是那样的美,粉嫩粉嫩的花朵中间藏着小巧可爱的莲子,宽大的荷叶敞开胸怀用力的托着它们,仿佛在托着襁褓中的婴儿保护着它们,可爱极啦!夏日的荷花千姿百态,有的还是花骨朵,玲珑精致;有的含苞待放,隐隐约约仿佛不好意思展示自己的美丽;有的只开了一半它对大自然产生了好奇;想去探索那神秘的自然界,奥妙有趣;有的已经全开啦,展示属于自己的精彩的舞台,好是一位小仙女下凡,亭亭玉立,微风吹过,时儿秀着它那婀娜多姿的身材,时儿翩翩起舞,与人陶醉。美丽的景色,我不由得想起杨万里说过的那首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
孩童们,有的在水上划船,有的在水中嬉戏打闹;大人们,有的挥刀舞剑锻炼身体,有的在地上练字,抖擞筋骨;岸边远处的凉亭,阵阵飘来悦耳舒心的笛声,二胡声……还能清晰地听到,爷爷奶奶们的欢乐的歌声,享受着幸福的晚年!
一切都沉浸在这美丽的景色中,让人如痴如醉。我爱你,夏日的景色;我爱你,家乡的景色——美丽的泰州!