美景600字作文
在这温暖宜人的五月天,正是游览美景的绝佳时机,如果你厌倦了都市高楼大厦的繁华,那么不妨来到乡间一睹乡间小画之风韵。
乡间的早晨是清爽的,游在乡间的小路上,清新而略自然气息的空气迎面扑来,轻抚着我们脸庞,沿着小路缓缓前行,便可听到欢悦的流水声,再靠近些,即可找到这声音的源泉――一条小河。
河水前仆后继唱着欢悦的歌儿,跑向远方。流入江中,汇入海洋。这将会是多么美妙的流程,来到河边,水底各式各样的石头清晰可见,仔细观察,还可望见河中疾驰而过的小鱼,如精灵般灵活自如,如骏马般矫健迅速。如侠客般飘逸洒脱,我想要伸手摸摸这水,即可知水之清凉,也许在炎热的天气也无法击垮清凉的河水。
所谓青山绿水,赏过了水,再来观山。
从河边走回去,大约要走近500米,便可来到青山脚下,顺着如同蜿蜒的长龙的山道盘旋向上,不知过了多久,山顶的平坦,山下的景致便一览无余,这里有着望不穿得绿意,星星点点的野花点缀其间,不知名的鸟儿、小虫为前仆后继地传来优美奇异的歌声,此情此景,宛如一幅优美且富有生机的风景画,令人沉浸其中,山之美尽在这不语中。
沿着原路返回,无意间看到从山上潺潺流下的小溪,她似乎在低声歌唱,歌唱着一路上所遇到的奇闻异事,就像我们与朋友倾诉一般。
下了山,乡间也热闹了起来,邻里间皆收拾好物品上街采购,这是乡下五天一次的赶集日啊!不知从何而来的商贩吆喝着、叫卖着,他们怀抱着希望,在这一天开始辛勤地工作着。乡亲们缓缓地逛着,仔细地挑着,沉浸在在这美好的五月天里。
这上这水这情,构成了这无可取代的乡间小花画。