美景600字作文
一场蒙蒙春雨过后,空气中弥漫着花草的芳香,妈妈走过来,笑着对我说:“郭铭轩,我们去北河公园写生吧!”我开心地一蹦三尺高。北河公园的人可真多啊!看,那里有一个小哥哥正在放他的老鹰风筝,这边有几位奶奶正在器材上锻炼身体,旁边还有一群爷爷坐在公园的板凳上下象棋…我和妈妈沿着青石小道向前走去,没走一会儿,一片树林映入我们的眼帘,我只看了一眼就被眼前的景色深深地吸引了。深深浅浅各种红的桃花、深紫色的喇叭花、雪白的丁香花、粉红色的樱花、紫色的紫荆花争奇斗艳,她们用不同的色彩向我们宣告着春天的主权。
其中,紫荆花给我的印象最深。紫荆树光秃秃的,几乎完全看不到树叶,和其他长满嫩绿的枝芽的树形成鲜明的对比。但仔细观察紫荆花,虽然不大,但是它的花瓣簇拥在一起,紧紧地抱着枝干,那一片片小小的艳丽的花朵层层密密地爬满了光秃秃的枝干,让人眼眸所及之处尽是满树嫣然。一阵风恰巧吹过,小道旁那一排樱花树下起了一场美丽的樱花雨,粉色的白色的花瓣纷纷扬扬,飘落在草坪上、石凳上、妈妈的头发上,也飘进了我的心里。正当我沉浸在这美丽的春景时,妈妈出声提醒我今天来公园的目的,我一拍脑袋,差点忘了写生啦!
我拿出画板,迅速地用笔记录下这美丽的景色。可画了几遍始终觉得不满意,总觉得自己没能画出这美景的千百分之一。妈妈笑着劝我,不需要画满所有的景色,可以选择自己印象最深的画下来,终于我带着自己画的紫荆花和妈妈一起回家了。
一路上,我的心情格外欢快,雨后的春天真的太美了,处处焕发着生机与活力,我爱春天!