四年级作文写植物
树,砍断枝条后还能再生;草,烧了后还能再长;美丽的花儿,谢了后,还能再开;一棵松树在悬崖上茁壮地长着,不需要谁来施肥,也不用谁来灌溉;一粒小小的种子,它可以把厚厚的岩石顶破,只用雨水的沐浴,阳光的滋养,就能茁壮成长,长成参天大树!一株株植物那顽强的生命力让我不得不佩服,它们不放弃一点儿生存的机会就算在再困难再难受的情况下它们都能凭着坚强的信念和坚定的勇气战胜困难。植物这种生命的信念不得不让人惊叹"这些不起眼的植物竟然能有这么顽强的生命力!"
我们人类也应该这样,不管遇到任何困难应该勇敢面对,只要我们勇敢去做,再大的挫折也不怕。可是,我在电视上看到这样一个中年妇女,由于她家境贫苦,无依无靠,为了谋生,她只好靠低保和和讨饭来维持生活。有一天,当她正在讨饭时,突然来了几个中学生,看到她这样,竟讥笑起了她,骂她,讽刺她,向她扔纸屑,吐她口水等等。她实在是受不了了,最终,她选择了跳楼自杀,她的生命就这样没有了。连一粒种子都能不屈向上,推翻比自己重几百倍的石头,向上生长,她怎么能这么懦弱,不爱惜自己的生命呢?如果我是她的话,我会勇敢地面对生活,不怕讥笑。不是有句话说"不经历风雨,怎能见彩虹"吗?
如今,每当我看到风雨中昂首挺胸的花草时,我就会告诉我自己一定要珍惜自己的生命,要学花草这种不怕困难,做事勇敢的精神,要有顽强的生命力!