成长作文
窗外的树叶在沙沙作响,班里的做题声和翻卷子声也随着窗外的落叶附和着,同学们都不知疲倦的作着题,有人问我们:“你们不感到累吗?”我只能回答她说,我们会从累中提取的快乐,就像吃到了苦的东西再含一个糖,你还会觉得非常苦吗?所以任何事都需要换个角度去思考,那么你就成长了。
还记得在一个漆黑的夜晚,心事重重的我慢悠悠的走在回家的小巷道里,脑子一片混乱,以前是绝对不会发生这种事的,但自从上了初中,我的心事变重了。
总是担心自己的成绩和各种方面,总是觉得自己是不是哪里不够好,怀着这样的心态回到家后,我翻开练习本一道一道题的坐着,还是觉得有些吃力,尤其是刚刚加进来的科目,就这样晚上写作业写到一点半,收拾完书包就那么迷迷糊糊的睡觉了。早上的我又拿起书接着背算了算只睡了四个半小时。
哈欠连天的我就这么迷迷糊糊的去了学校,总觉得学习压力很重视我都想回到小学了但在最近的政治课上我仿佛找回了自己不再那么不相信自己了勇于接纳自己的过错我相信这可能就是在成长吧!
不只是这一件事其实在每时每刻我们都在不停的成长学会更多认识更多这是一种久远的历程。
成长是一种刻骨铭心的教训;成长是在困难中给予自己宽慰的勇气;成长使我们的生活更加焕然一新。让我们用自己的行动去诠释成长真正的含义吧!